Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Haut débit bas sur G3 Wallstreet

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic.
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Florelle
Membre


Inscrit le: 25 Aoû 2005
Messages: 15

MessagePosté le: 13-Jan-07 14:36:16    Sujet du message: Haut débit bas sur G3 Wallstreet Répondre en citant

Bonjour,

Je suis branché à ma freebox via mon G3 Wallstreet.
( Je fais les tests sur ethernet plutôt que sur la carte Wifi Cisco qui ralentit la chose… normal).
Mais le débit en DL est diablement bas ( environ 500 KBps quand mon voisin de palier tourne à 10000 Kbps avec la même v4).
Quelle est l'incidence de ma machine sur ce débit ( et notamment de l'ethernet 10 base T dont elle est apparemment pourvue… ).
Je constate notamment que sur un câble Noos, le débit est à 10000 Kbps pour un G4 1,4Mhz alors qu'il descend à 3.000 avec mon Wallstreet branché sur le même câble…
Qu'est-ce que c'est qui ralentit ?
Puis-je améliorer le problème ?

Merci de votre aide.

Antoine
_________________
PowerBook Wallstreet Os9.2, 160Mo, DD2Go, Netgear WGT 624, freebox V4, PC Card Cisco Aironet 352
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
predator
Membre hyperactif


Inscrit le: 26 Aoû 2004
Messages: 920
Localisation: denney (90)

MessagePosté le: 14-Jan-07 23:40:54    Sujet du message: Répondre en citant

mettre les DNS dans les pref reseau peut etre
abaisser la MTU
esperer que je ne dise pas de bétises et que quelqu'un qui s'y connait en "box" passe par ici

bon courage
_________________
Powermac G4 733 + imac G4 1GHz + 1 Imac 20" 2GHz+ routeur netgear + bewan st-----> et ça marche de la balle
une petite bouffe sur pan-am http://www.restaurant-boucheabouche.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 14-Jan-07 23:43:14    Sujet du message: Répondre en citant

c'est plutôt des compétences en Wallstreet qu'en box qu'il va falloir
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
predator
Membre hyperactif


Inscrit le: 26 Aoû 2004
Messages: 920
Localisation: denney (90)

MessagePosté le: 14-Jan-07 23:48:13    Sujet du message: Répondre en citant

rapide jath'
bien joué

donc j'ai dis des bétises alors......oupssss
_________________
Powermac G4 733 + imac G4 1GHz + 1 Imac 20" 2GHz+ routeur netgear + bewan st-----> et ça marche de la balle
une petite bouffe sur pan-am http://www.restaurant-boucheabouche.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM
Florelle
Membre


Inscrit le: 25 Aoû 2005
Messages: 15

MessagePosté le: 15-Jan-07 20:06:05    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de la tentative, mais en effet, c'est plutôt du côté du Wallstreet… 
J'ai fait un essai avec un PC (tssss……) et en effet, ça surfe à 10Mb.
J'aimerais bien quand même améliorer la chose… 
Mais est-ce le processeur qui coince ou le bus ethernet ?

A plus

Antoine ( l'ancien… Wallstreet oblige ! )
_________________
PowerBook Wallstreet Os9.2, 160Mo, DD2Go, Netgear WGT 624, freebox V4, PC Card Cisco Aironet 352
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 15-Jan-07 21:28:38    Sujet du message: Répondre en citant

Florelle a écrit:
Merci de la tentative, mais en effet, c'est plutôt du côté du Wallstreet…
J'ai fait un essai avec un PC (tssss……) et en effet, ça surfe à 10Mb.
J'aimerais bien quand même améliorer la chose…
Mais est-ce le processeur qui coince ou le bus ethernet ?
A plus
Antoine ( l'ancien… Wallstreet oblige ! )

Bonsoir
Je crains que vous n'ayez pas beaucoup plus rapide .... le processeur est ancien ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic. Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum