Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Ultime problème ? (du moins je l’espère)…

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic.
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Serge Ciampi
Nouveau membre


Inscrit le: 28 Mai 2007
Messages: 4

MessagePosté le: 1-Juin-07 09:00:11    Sujet du message: Ultime problème ? (du moins je l’espère)… Répondre en citant

Après pas mal de péripéties, je suis arrivé avec l’aide en ligne gratuite de Netgear à connecter mon modem DG 834 G à mon Imac OS9 (par fil) et avec mon PC portable Lenovo (sans fil).

Reste un souci sur mon Mac :
- au démarrage il plante,
- je redémarre cette fois-ci le Mac fonctionne mais je constate que l’internet ne fonctionne plus
- je vais sur TCP/IP et je constate que je suis en mode « PPP »
- Je change et me remets connexion ethernet et configuration DHCP et de nouveau l’internet fonctionne…
- Si de nouveau j’éteins le Mac je suis obligé de suivre de nouveau de suivre ce « processus » pour accéder au web…
Je suppose qu'il faut que j'arrive par défaut à démarrer en mode éthernet ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 1-Juin-07 12:37:43    Sujet du message: Répondre en citant

... toujours pas d'alice box ?
mefiez vous des ports ethernet de votre G3 qui ne sont probablement pas autocommutants ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Bernard Rey
Membre hyperactif


Inscrit le: 11 Nov 2002
Messages: 1209
Localisation: Toulouse.cong

MessagePosté le: 1-Juin-07 16:09:16    Sujet du message: Re: Ultime problème ? (du moins je l’espère)… Répondre en citant

Serge Ciampi a écrit:
- Si de nouveau j’éteins le Mac je suis obligé de suivre de nouveau de suivre ce « processus » pour accéder au web…

Peut-être une corruption des fichiers de préférences. Il faudrait essayer un "zappage de Pram" (démarre en tenant les touches "Commande-Option-P-R" enfoncées jusqu'à faire sonner trois fois le "boing" de démarrage, ensuite, laisser rouler). Ou supprimer le fichier de préférences correspondant au paramétrage réseau (je ne me souviens pas du nom de la chose, mais c'est dans le dossier "Préférences" qui est dans le dossier "Système").
_________________
Bernard Rey

G4 MDD 2 x 867 & iMac G5 - Free ADSL (Freebox IV - dégroupé partiel) - D-Link DGS 1005D (réseau Gigabit !) - plus 2-3 accessoires
... et aussi (pour ceux que ça peut intéresser)
FAQ Office Macintosh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 6-Juin-07 19:05:56    Sujet du message: Répondre en citant

Ça peut aussi être un problème de pile. Reste-t-il correctement à l'heure ?
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic. Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum