Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

OS 8.6 et adsl sur olitec sx 202

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic.
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
vendredi
Membre


Inscrit le: 27 Juin 2007
Messages: 5

MessagePosté le: 29-Juin-07 10:12:46    Sujet du message: OS 8.6 et adsl sur olitec sx 202 Répondre en citant

Bonjour

J(ai un routeur olitec sx 202 qui marche sur pc mais pas sur mon mac g3 233 os 8.6. Impossible de se connecter. J'ai cru comprendre en parcourant le forum qu'il me fallait un port ethernet 10 BaseT - ce qui est je crois le cas sur ces mac - et surtout le logiciel Enternet. Comme il n'est pas fourni avec mon modem routeur ou puis- je le télécharger ?
Et cela suffira-t-il ?

Merci à ceux qui pourront m'aider

thierry
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 29-Juin-07 10:28:00    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
avez vous le bon câble ethernet ??? parceque votre mac, ancien, ne doit pas avoir de port ethernet autocommutant ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
vendredi
Membre


Inscrit le: 27 Juin 2007
Messages: 5

MessagePosté le: 30-Juin-07 09:53:37    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai le cable fourni par Olitec:câble ethernet cat 5 RJ 45. Il est précisé qu'il peut être indifféremment droit ou croisé. En tout cas quand le câble est branché sur le mac ni le voyant 10M act ni 100M act ne sont allumés .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 30-Juin-07 13:51:45    Sujet du message: Répondre en citant

vendredi a écrit:
J'ai le cable fourni par Olitec:câble ethernet cat 5 RJ 45. Il est précisé qu'il peut être indifféremment droit ou croisé. En tout cas quand le câble est branché sur le mac ni le voyant 10M act ni 100M act ne sont allumés .

justement non, car le port de votre mac n'est pas autocommutant
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
vendredi
Membre


Inscrit le: 27 Juin 2007
Messages: 5

MessagePosté le: 30-Juin-07 15:05:39    Sujet du message: Répondre en citant

Peut-on faire quelquechose pour que ce port devienne autocommunicant ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 30-Juin-07 18:48:22    Sujet du message: Répondre en citant

Il ne pourra pas le devenir, il faut veiller à utiliser le bon câble.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
vendredi
Membre


Inscrit le: 27 Juin 2007
Messages: 5

MessagePosté le: 30-Juin-07 20:20:01    Sujet du message: Répondre en citant

ok, alors un câble croisé ou un câble droit ?
et cela suffira ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 1-Juil-07 06:38:49    Sujet du message: Répondre en citant

vendredi a écrit:
ok, alors un câble croisé ou un câble droit ?
et cela suffira ?

Le contraire de ce que vous avez installé
Pour le reste, comment diable pouvons nous deviner ce qui se passe sur un vieux mac, avec un vieux système, que même apple ne soutient plus ?
Votre port ethernet fonctionne t il encore ?
...
allez savoir ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
vendredi
Membre


Inscrit le: 27 Juin 2007
Messages: 5

MessagePosté le: 1-Juil-07 11:13:41    Sujet du message: Répondre en citant

Désolé d'avoir un vieux mac avec un vieux systeme, j'ai bien pensé à me jeter par la fenêtre mais j'habite au rdc

Plus sérieusement je voulais juste savoir si je pouvais encore utiliser mon mac sur internet. Si c'est pas possible, à partir de quelle génération de mac je pourrais me connecter en adsl sans problême. (Mac pro avec jantes en alliage c'est trop cher pour moi...).

Accéssoiremnent mon câble ethernet est...croisé
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 1-Juil-07 13:13:55    Sujet du message: Répondre en citant

vendredi a écrit:
Désolé d'avoir un vieux mac avec un vieux systeme, j'ai bien pensé à me jeter par la fenêtre mais j'habite au rdc

Plus sérieusement je voulais juste savoir si je pouvais encore utiliser mon mac sur internet. Si c'est pas possible, à partir de quelle génération de mac je pourrais me connecter en adsl sans problême. (Mac pro avec jantes en alliage c'est trop cher pour moi...).

Accéssoiremnent mon câble ethernet est...croisé

à priori il faut, comme expliqué dans les dossiers, un câble non croisé ... attention, certains distributeurs appellent < direct > un câble ethernet croisé, car on le met < directement > ... no comment ...
Pour le reste, quid du navigateur ? IE est très très ancien ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 1-Juil-07 13:25:44    Sujet du message: Répondre en citant

Mozilla tournait bien sous OS 9 (pour 8.6 je sais pas, je ne l'ai jamais utilisé), et ton G3 peut sans problème passer sous 9.2, en attendant que tu fasses le grand saut, ce qui peut commencer à moins de 900€ pour du neuf, et à beaucoup moins pour de l'occase, je suis personnellement à la tête d'une série de G3, qui tournent sous Tiger (10.4) de façon utilisable à partir de 400Mhz, pour peu qu'il y ait de la mémoire.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
CoreDumped
Membre hyperactif


Inscrit le: 20 Fév 2002
Messages: 583
Localisation: Rumilly / Lugdunum

MessagePosté le: 10-Aoû-07 23:14:46    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

vendredi a écrit:


Plus sérieusement je voulais juste savoir si je pouvais encore utiliser mon mac sur internet.


j'ai renoncé avec mon powermac 9600 à 300 MHz en 8.6, la plus part des site pro ne s'affiche pas correctement, lemonde.fr était Ok ( de mémoire) mais pas mal d'autre avait des problème de présentation, et le temps de calcul pour l'affichage me rappelait les débits du minitel (1200 bit/s).

CoreDumped
_________________
Quand tout le reste a échoué, lire le manuel
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic. Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum