Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

connecter un DD externe à la freebox V4

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 6-Déc-07 22:13:58    Sujet du message: connecter un DD externe à la freebox V4 Répondre en citant

Bonjour,

Je crois que c'est pas possible de connecter un disque dur externe en USB2 à la freebox afin de m'y connecter en réseau par wifi... j'aurai du prendre un DD ethernet. Y a-t-il une autre solution ?
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 7-Déc-07 09:09:33    Sujet du message: Re: connecter un DD externe à la freebox V4 Répondre en citant

jpg13 a écrit:
Bonjour,

Je crois que c'est pas possible de connecter un disque dur externe en USB2 à la freebox afin de m'y connecter en réseau par wifi... j'aurai du prendre un DD ethernet. Y a-t-il une autre solution ?

... brancher une borne airport la pomme qui, elle, autorise cet exploit ... ce sera à priori moins cher qu'un ddur ethernet ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 7-Déc-07 09:13:32    Sujet du message: Répondre en citant

C'est vrai fredtravers...c'est une bonne solution, mais sauf erreur de ma part, le coût est sensiblement le même...j'ai trouvé un DD ethernet à la fnac de 320 GO pour 149€...mais bon ça se réfléchi..Merci pour l'info.
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 7-Déc-07 09:23:10    Sujet du message: Répondre en citant

la borne aura aussi une serveur d'impression si tu as une imprimante USB.
Mais ce n'était pas la question, donc non, un DD USB ne marchera pas sur la FB, il faudra effectivement un éthernet, ou alors tu branches l'USB sur un mac fixe, qui devra être allumé.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 7-Déc-07 11:47:32    Sujet du message: Répondre en citant

Heu bah si je crois bien qu'on peut connecter un disque dur USB à la freebox. Je l'ai déjà fait avec des clés USB. Je ne me souviens plus si on peut y accéder via le réseau, mais je pense que si.
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 7-Déc-07 14:03:47    Sujet du message: Répondre en citant

C'est ce que je cherche à faire, mais je vois pas comment....Je crois que je vais finalement connecter le DD à l'ordinateur allumé (c'est peut-être plus simple, même si c'est moins bien. En tout cas en l'absence de solution (la connection du DD fonctionne sur la freebox V5 mais V4 je crois pas j'ai cherché), on a fait le tour de la question. merci à tous
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 7-Déc-07 20:05:17    Sujet du message: Répondre en citant

Anthony a écrit:
Heu bah si je crois bien qu'on peut connecter un disque dur USB à la freebox. Je l'ai déjà fait avec des clés USB. Je ne me souviens plus si on peut y accéder via le réseau, mais je pense que si.


On ne peut pas à ma connaissance s'y connecter directement comme un disque réseau, il faut passer par le FTP. Le FTP de OsX (Tiger en tout cas) ne permet pas d'inscrire des données, seulement de les lire. Pour écrire sur un disque dur de freebox, il faut un client FTP.
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 8-Déc-07 01:52:22    Sujet du message: Répondre en citant

Oui voilà, en FTP.
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com