Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Neufbox et iMacIntel Core Duo

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
zilou
Membre


Inscrit le: 17 Juil 2007
Messages: 7

MessagePosté le: 21-Juil-07 19:24:38    Sujet du message: Neufbox et iMacIntel Core Duo Répondre en citant

Bonjour,
Désirant m'abonner chez Neuf ( ADSL 100% Neuf Box ) en dégroupé ( je suis à Marseille à 200m du standard ) et pour palier toute mauvaise surprise , j'aimerai savoir si il n'y a pas de problèmes avec les Mac en général , si j'ai besoin d'une clé Wi-Fi et si j'ai besoin d'un autre téléphone ( je possède un Siemens Gigaset C345 ) et si .... la Neuf Box actuelle est fiable dans les liaisons Wi-Fi en général .
Je veux ainsi éviter autant que possible d'avoir les problèmes qui sont évoqués sur le forum .Merci d'avance.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 21-Juil-07 19:27:47    Sujet du message: Re: Neufbox et iMacIntel Core Duo Répondre en citant

zilou a écrit:
Bonjour,
Désirant m'abonner chez Neuf ( ADSL 100% Neuf Box ) en dégroupé ( je suis à Marseille à 200m du standard ) et pour palier toute mauvaise surprise , j'aimerai savoir si il n'y a pas de problèmes avec les Mac en général , si j'ai besoin d'une clé Wi-Fi et si j'ai besoin d'un autre téléphone ( je possède un Siemens Gigaset C345 ) et si .... la Neuf Box actuelle est fiable dans les liaisons Wi-Fi en général .
Je veux ainsi éviter autant que possible d'avoir les problèmes qui sont évoqués sur le forum .Merci d'avance.

bonjour
quel mac avez vous < en général > ? clef wifi à éviter ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 21-Juil-07 19:36:43    Sujet du message: Répondre en citant

La clé wifi, tu peux oublier. De toute façon, il me semble que les iMacs sont tous livrés avec carte airport. Au pire, c'est la seule chose qu'il te faudra acquérir si tu veux du wifi stable et sans soucis.
Pour ton téléphone, ça me parait correct.


Le problème des problèmes, c'est qu'ils ne sont pas toujours prévisibles. Si ça peut te rassurer, la plupart d'entre eux viennent du neuf, ou de l'utilisateur, plutôt que de l'ordinateur, qu'il soit OS X, Windows ou Linux. Sur le papier, tout est OK, tu peux y aller.




Même si à Marseille avec une ligne pareille j'aurais fait un autre choix
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
zilou
Membre


Inscrit le: 17 Juil 2007
Messages: 7

MessagePosté le: 21-Juil-07 20:41:30    Sujet du message: Répondre en citant

Le mac en question est un iMac 1.83 GHz Intel Core Duo , je ne me suis jamais à ce jour servi d'une liaison Airport ou Wi-Fi , je ne sais pas hélas comment cela fonctionne .J'ai " Assistant réglages Airport " à disposition dans mes Utilitaires donc à priori la carte Airport est dans le Mac.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 21-Juil-07 20:52:16    Sujet du message: Répondre en citant

Pour t'en assurer :
Applications, Utilitaires, Information Système > Airport. Si tu as des infos c'est que la carte est dedans, il suffira de configurer les préférences réseau correctement (ce qui devrait se résumer à Pref. Système, Réseau, Afficher airport, onglet TCP/IP, configurer IPv4 Via DHCP. Chez 9, n'hésite pas à renseigner les DNS. Appliquer.)
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
zilou
Membre


Inscrit le: 17 Juil 2007
Messages: 7

MessagePosté le: 21-Juil-07 21:48:09    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ces précisions très appréciées, c'est bon .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ronan22
Nouveau membre


Inscrit le: 15 Fév 2007
Messages: 1
Localisation: Bretagne, au vent de la Rance

MessagePosté le: 11-Aoû-07 21:43:20    Sujet du message: Neufbox et iMacIntel Core Duo et WiFi Répondre en citant

La NeufBox actuelle fonctionne parfaitement en WiFi. Pour relier le Mac, tu as cependant tout intérêt à jouer de l'éthernet, plus performant (deux ports sur la 9box).
Par contre, il semble que Neuf ne dispose pas d'une grande sympathie pour le Mac. S'il te prend envie de changer de téléphone gsm/wifi pour le Twin-Tact proposé par Neuf, attention : Outre la batterie faiblarde de cet engin par ailleurs plutôt chouette, je n'ai trouvé aucune possibilité de synchro Mac. Et surtout, pour obtenir un sip, c'est la galère : pas de salut sans un PC sous Windows, un comble pour un téléphone sous Linux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zilou
Membre


Inscrit le: 17 Juil 2007
Messages: 7

MessagePosté le: 14-Aoû-07 13:50:42    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Ronan pour ces précisions,un bon fil sur éthernet il n'y a rien de mieux,par contre pour le téléphone tu parles de synchro Mac, veux tu dire par là que tu te connectes avec ton téléphone sur le Mac ? Si c'est de cela qu'il s'agit je n'en ai pas besoin pour mon activité.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rejane
Membre


Inscrit le: 21 Jan 2006
Messages: 14

MessagePosté le: 15-Jan-08 23:26:41    Sujet du message: Re: Neufbox et iMacIntel Core Duo et WiFi Répondre en citant

[quote="Ronan22"]
Par contre, il semble que Neuf ne dispose pas d'une grande sympathie pour le Mac.

Bonjour
J'ai un choix actuellement en gestation dont la "NeufBox".

D'après ton idée, le mac te semble peu compètent sous Neuf?
Je possède un iMac g4-800 sous os x 10,3,9, est-ce que Neuf est à déconseiller ?
Merci d'avance de cet éclaircissement
à +

_________________
iMac G4-800 10.3.9
(non relié à internet)
iMac G5 1,6 osx 10,3,9
FreeBox HD, dégroupé sur Paris
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 15-Jan-08 23:56:36    Sujet du message: Re: Neufbox et iMacIntel Core Duo et WiFi Répondre en citant

rejane a écrit:

D'après ton idée, le mac te semble peu compètent sous Neuf?
ce serait plutôt l'inverse
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
rejane
Membre


Inscrit le: 21 Jan 2006
Messages: 14

MessagePosté le: 16-Jan-08 09:59:34    Sujet du message: Re: Neufbox et iMacIntel Core Duo et WiFi Répondre en citant

jathenais a écrit:
rejane a écrit:

D'après ton idée, le mac te semble peu compètent sous Neuf?
ce serait plutôt l'inverse


Merci pour cette précision. Cela me réconforte.
Es-tu en mesure de me donner ton avis sur le FAI le mieux adapté, pour cette région de Marseille, entre le Neuf et Numéricable ?
à +

_________________
iMac G4-800 10.3.9
(non relié à internet)
iMac G5 1,6 osx 10,3,9
FreeBox HD, dégroupé sur Paris
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 16-Jan-08 11:54:51    Sujet du message: Répondre en citant

Sans vouloir préjuger de sa réponse, je pense que Jathenaïs avait sans doutes Free en tête.
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 16-Jan-08 14:22:37    Sujet du message: Répondre en citant

Ou Orange si la ligne est vraiment pas bonne. Mais je suis pas très neuf, j'ai l'impression qu'il y a une dépréciation de la qualité (c'est mon avis de moi, hein), et les cablo-opérateur, j'attends toujours un retour positif
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
rejane
Membre


Inscrit le: 21 Jan 2006
Messages: 14

MessagePosté le: 16-Jan-08 16:38:25    Sujet du message: Répondre en citant

jathenais a écrit:
Ou Orange si la ligne est vraiment pas bonne. Mais je suis pas très neuf, j'ai l'impression qu'il y a une dépréciation de la qualité (c'est mon avis de moi, hein), et les cablo-opérateur, j'attends toujours un retour positif


Merci du retour,
J'ai volontairement écarté Orange, car trop cher pour mon budget ( 52 euros/m) pour avoir le multiplay (avec magneto double tuner).
Je précise que j'habite un immeuble avec une télé connectée avec le satellitaire ( le hertzien ne pase pas)
à +

_________________
iMac G4-800 10.3.9
(non relié à internet)
iMac G5 1,6 osx 10,3,9
FreeBox HD, dégroupé sur Paris
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com