Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Imac OS9.1 wifi ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic.
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
drive151
Nouveau membre


Inscrit le: 17 Sep 2007
Messages: 2

MessagePosté le: 17-Sep-07 21:54:50    Sujet du message: Imac OS9.1 wifi ? Répondre en citant

bonjour,

je viens de recuperer un imac 233mhz qui tourne sous OS 9.1 et je souhaiterais pouvoir surer sur internet avec.
J'ai une livebox avec un PC déjà dessus via ethernet ( prise rouge) et je souhaiterais utilisé le dongle usb pour surfer.

Est ce possible et si oui comment faire ?

Merci d'avance de vos réponses.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ernouf-jm
Membre hyperactif


Inscrit le: 15 Jan 2002
Messages: 609
Localisation: 47240

MessagePosté le: 18-Sep-07 06:49:03    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour


j avais réussi avec un dongle de marque belkin les pilotes étaient fourni avec ...
mais l imac était sous mac os 10.3, je ne sais pas si ma solution marcherait sous mac os 9

désolé de n'être plus précis

amicalement

jm
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 18-Sep-07 06:56:46    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Si le mac est proche de la livebox, je serais plutôt pour le brancher sur la prise jaune (en désactivant les services TV si ils ne servent à rien). Si tu utilises la TV, alors l'achat d'un hub ethernet ne te coûtera pas plus cher, mais tu auras au moins la garantie que ça marche.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 18-Sep-07 07:53:06    Sujet du message: Répondre en citant

Autre solution : le dongle sur le PC et le mac en ethernet.
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
drive151
Nouveau membre


Inscrit le: 17 Sep 2007
Messages: 2

MessagePosté le: 23-Sep-07 13:01:56    Sujet du message: Répondre en citant

bon je crois que je vais me tirer un cable ethernet depuis la livebox et utiliser la prise jaune de la box.
Y a-t-il un type de cable ethernet , permettant moins de perte?

J'ai cr comprendre qu'il y avait des categories dans les cables ethernet, quelqu'un peut-il eclairer ma lanterne?

Merci d'avance.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 23-Sep-07 13:25:00    Sujet du message: Répondre en citant

drive151 a écrit:
bon je crois que je vais me tirer un cable ethernet depuis la livebox et utiliser la prise jaune de la box.
Y a-t-il un type de cable ethernet , permettant moins de perte?

J'ai cr comprendre qu'il y avait des categories dans les cables ethernet, quelqu'un peut-il eclairer ma lanterne?

Merci d'avance.

Bonjour
Pour ce niveau de reseau, le câble <ordinaire> est amplement suffisant
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 25-Sep-07 12:05:35    Sujet du message: Répondre en citant

Câble catégorie 5. Ça n'est pas très cher et tu n'auras pas d'ennuie.

Autrement, tu peux aussi utiliser le CPL. C'est ce que j'ai fait, exactement dans la même situation que toi. (c'est plus cher, mais ça me simplifiait le passage du câble à travers le plafond/planché : pas besoin de demander à ma fille de ranger sa chambre !!!! )

J'utilise iCab comme navigateur (ça risque d'être ta prochaine question ! ).
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
alx83
Nouveau membre


Inscrit le: 16 Juin 2008
Messages: 1
Localisation: Biscarrosse Bourg

MessagePosté le: 16-Juin-08 20:50:00    Sujet du message: wifi pour OS 9 Répondre en citant

Adaptateur USB F5D6050 de Belkin (une poignée d'euros sur Ebay selon les jours) qui est fonctionne sous OS 9 et OS X (je ne me rappelle plus si j'ai essayé en OS 9 sur mon iMac G3 400).

site : http://www.belkin.com/fr/support/product/?lid=fr&pid=F5D6050fr


J'en possède un, éventuellement à vendre.

Alex
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 17-Juin-08 00:19:11    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a effectivement un pilote pour OS9.2, OSX.1 X.2 X.3 (X.4 et X.5 ??? on ne sait pas ! )

Dans tous les cas, il vaut mieux éviter quand même les systèmes nécessitant un pilote spécifique, soit, en général, les solutions USB !
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic. Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum