Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

PC / MAC (Internet)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Le bon coin des bons amis
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Psygod
Membre habitué


Inscrit le: 21 Nov 2004
Messages: 58

MessagePosté le: 26-Nov-06 15:09:27    Sujet du message: PC / MAC (Internet) Répondre en citant

'lut

alors voilà ... je viens d'hériter d'un PC et j'aimerais y mettre le net ...

je suis chez le 9 et j'ai la 9 Box

Mon MAC est branché dessus mais j'ignore comment doit-on brancher et configurer le PC

Merci

Ps : Dsl si j'ai pas posté au bon endroit
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gaspou
Modérateur


Inscrit le: 09 Fév 2003
Messages: 12564
Localisation: Paris 13e

MessagePosté le: 26-Nov-06 16:49:27    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais t'amener par la main vers le bon coin des bons amis.

Tu veux te connecter par ethernet ou par wifi ? Ton PC est sous quel OS: windows (lequel), linux ?
_________________
iMacG5 10.5.6 - iBook G4 10.4.11 - iMac G4 10.4.11 - Borne AX - CPL - Dégroupé total ADSL2+ en Freebox HD
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
Psygod
Membre habitué


Inscrit le: 21 Nov 2004
Messages: 58

MessagePosté le: 26-Nov-06 17:55:19    Sujet du message: Répondre en citant

gaspou a écrit:
Je vais t'amener par la main vers le bon coin des bons amis.

Tu veux te connecter par ethernet ou par wifi ? Ton PC est sous quel OS: windows (lequel), linux ?


Merci de m'avoir guidé vers la lum ière

Je veux brancher en ethernet et le PC est sous XP
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xanork
Membre hyperactif


Inscrit le: 21 Avr 2004
Messages: 765

MessagePosté le: 29-Nov-06 22:50:07    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,


Et tu as quel version de neufbox? car

-si Trio1 ou 2 :prevoir un routeur
-si trio 3c en mode bridge : prevoir un routeur ou plus economique, le passer en routeur
-si trio 3c en mode routeur : prevoir un switch ou plus economique : brancher le PC en USB.
-Si trio3d ou fast 3302 : il y a 2 ports ethernet. La question devient donc dispose tu de la NeufTV?
_________________
Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente : Adam et Eve avaient déjà un Apple !
Modem n9ufbox - MaxiDSL en VTIP
Routeur WiFi Linksys WRT54G
iBook G3 - Mac OS X.3.9
PC Windaube XP
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
wip
Connaisseur


Inscrit le: 05 Nov 2002
Messages: 233
Localisation: Montigny-Le-Bretonneux (78)

MessagePosté le: 18-Aoû-08 19:34:51    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Je déterre ce topic car j'ai une Trio3D avec laquel je m'amusais à faire différente configuration aujourd'hui. Je me suis amusé à la passer un mode "Bridge" pour voir (j'ai un routeur Netgear derrière). Depuis, plus moyen de rentrer dans l'interface de la box (avec le 192.168.1.1). Même après un Reset, j'ai pas accès. Bref, je suis obligé de rester un mode Bridge et j'aime pas me sentir bloqué.
Il y a un moyen de repasser en mode "routeur" ?

Merci

EDIT: Désolé, je viens de me rendre compte que j'ai certainement pa sposté ou il fallait car j'étais tombé sur ce fil avec la fonction recherche. Si un modo veut déplacer mon post, pas de souci.
_________________
G5/2x2Ghz, 1.5G OSX.4
G4/933@1067, 768 Mo, OS X.4
PowerBook Alu G4/1.5Ghz
+ NetGearWGR614v6 + Ipod Classic 80Go
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM MSN Messenger
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 18-Aoû-08 22:38:52    Sujet du message: Répondre en citant

Souvent, avec les modem/routeurs, il faut les déconnecter d'internet pour pouvoir s'y logger.
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7345
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 20-Aoû-08 10:51:26    Sujet du message: Répondre en citant

Faut que tu te configures en IP manuelle je pense.
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Le bon coin des bons amis Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com