Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Problème Time Capsule

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
street51
Membre


Inscrit le: 18 Mar 2010
Messages: 6

MessagePosté le: 18-Mar-10 12:23:01    Sujet du message: Problème Time Capsule Répondre en citant

Bonjour, je viens d'acheter une Time Capsule et je rencontre quelques difficultés pour l'installer...

Je possède une Freebox (V5) utilisant le CPL (module Wifi désactivé).

J'ai effectué plusieurs types de branchements :
- TC (port WAN) reliée à une prise CPL
- TC (port WAN) reliée directement à un port Ethernet de la Freebox (le jaune ou les autres)

Dans les 2 cas, le voyant clignote orange.
La TC est reconnue par l'utilitaire Airport, mais quand je clique sur "Continuer" ou "Configuration manuelle", une barre "Détection des périphériques sans fil Apple" s'ouvre et aboutit à un message d'erreur (code -4) : Une erreur s'est produite [...] Vérifiez que votre connexion réseau est correcte.

A côté de ça, la TC fonctionne parfaitement en tant que borne WiFi (qu'elle soit branchée à un kit CPL ou directement à la box) puisque je l'utilise actuellement...

Je précise que je suis pour l'instant sous Vista, mon iMac étant en réparation, mais je ne sais pas si ça change grand chose dans ce cas...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 18-Mar-10 15:09:29    Sujet du message: Répondre en citant

Est-ce que ta Freebox est en mode routeur ?
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
street51
Membre


Inscrit le: 18 Mar 2010
Messages: 6

MessagePosté le: 18-Mar-10 15:34:40    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, le mode routeur est activé, de même que DHCP.

Le module Wifi est désactivé.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 18-Mar-10 17:50:51    Sujet du message: Répondre en citant

Vous voulez faire quoi exactement dans la TC ?
Il est possible qu'elle ne soit pas totalement à jour, avez vous tenté d'accéder via ethernet à votre TC ? Puis de bien mettre l'utilitaire airport à jour ( version ? )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
street51
Membre


Inscrit le: 18 Mar 2010
Messages: 6

MessagePosté le: 18-Mar-10 18:57:42    Sujet du message: Répondre en citant

Alléluia !

Je viens de procéder à une réinstallation de l'utilitaire AirPort (5.5) et une réinitialisation de la TC et (presque) tout fonctionne !

Le voyant est enfin vert, et je peux la configurer avec l'utilitaire.

Seul bémol : je ne peux accéder à Internet qu'en Ethernet (kit CPL > TC > PC) et pas en WiFi (réseau local seulement).

D'où cela peut-il venir ?

La TC est en mode "Créer un réseau sans fil" (le module WiFi est désactivé sur la Freebox).
La case "Autoriser l'extension du réseau" est cochée.
Mode radio et Sélection du canal sont en Automatique.
La TC est connectée à Internet en Ethernet (sur un kit CPL) et est en mode pont.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 19-Mar-10 08:40:57    Sujet du message: Répondre en citant

C'est la FB qui route ?
Il ne faut pas < etendre un reseau > puisque vous n'avez pas de wifi FB, mais creer un reseau wifi spécifique
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
street51
Membre


Inscrit le: 18 Mar 2010
Messages: 6

MessagePosté le: 19-Mar-10 16:44:49    Sujet du message: Répondre en citant

C'est la FB qui route, avec DHCP activé.

La TC est bien en mode "Créer un réseau sans fil", et je n'ai pas de changement lorsque la case "Autoriser l'extension du réseau" est décochée.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
street51
Membre


Inscrit le: 18 Mar 2010
Messages: 6

MessagePosté le: 21-Mar-10 10:26:19    Sujet du message: Répondre en citant

Le problème n'est toujours pas résolu... :?

Quelques paramètres supplémentaires :

Onglet Sans-fil :
Nom du réseau 5 GHz : Apple Network (5 GHz)
Pays : France
Taux de multidiffusion : moyenne
Puissance émise : 100%
Temporisation de la clé de groupe WPA : 60 min
Utiliser ces canaux larges : coché
Créer un réseau fermé : non coché
Utiliser la robustesse d'interférence : coché

Etat de Connexion réseau (centre de réseau et partage Vista) :
Connectivité IPv4 : Local
Connectivité IPv6 : Local

Connexion via Ethernet.
Partage de connexion désactivé (mode pont).

TCP/IP :
Configurer IPv4 via DHCP (DHCP activé sur la Freebox)
Adresse IP : 192.168.0.1
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Adresse du routeur : 192.168.0.254
Serveurs DNS : 217.27.40.241 et 217.27.40.240
Serveur IPv6 DNS, nom de domaine et identifiant du client DHCP : vide

Et dans Avancé > IPv6 :
Mode IPv6 : Local seulement (c'est normal ça ?)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 22-Mar-10 12:21:03    Sujet du message: Répondre en citant

Le problème vient de l'empilement des routeurs.
N'ayant pas de TC, je ne peux pas être catégorique, mais la TC ne doit pas pouvoir étendre le réseau de la FB. Il faut donc activer le serveur DHCP de la TC, mais dans ce cas, il peut y avoir un conflit avec celui de la FB. En particulier, il risque d'y avoir un problème d'accès aux machines reliées directement (par CPL ou autre) à la FB.

L'autre chose, quel est le message d'erreur quand le PC essaie de se connecter à internet par la TC ? Il faudrait essayer de rentrer les DNS à la main dans le PC pour voir si ça marche mieux.
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 22-Mar-10 12:42:12    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai installé sans soucis la TC via ethernet en sortie de alicebox, et le wifi distribue via la TC internet, partage fichiers, TMachine and co ...
Je ne vois pas où est l'erreur ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 22-Mar-10 14:07:29    Sujet du message: Répondre en citant

Le problème doit sûrement venir du PC !!!

Je suis d'accord que normalement, on lance la configuration, on valide puis ça marche, mais là visiblement ça ne serait pas le cas !!!
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
street51
Membre


Inscrit le: 18 Mar 2010
Messages: 6

MessagePosté le: 22-Mar-10 14:29:26    Sujet du message: Répondre en citant

Claude Le Mestric : je pensais que la TC en mode pont ne faisait pas office de routeur... Je viens de désactiver le mode routeur de la Freebox.

J'ai modifié également ces paramètres sur la TC :
J'ai modifié ces paramètres de la TC :
Port WAN Ethernet : Automatique
Partage de connexion : Partager une adresse IP publique


DHCP :
Première adresse : 192.168.0.2
Dernière adresse : 192.168.0.20
J'ai réservé l'adresse 192.168.0.5 pour mon PC portable.


J'ai redémarré la TC et la Freebox et j'obtiens désormais ces valeurs :
Adresse IP : 82.237.166.6
Adresse du routeur : 82.237.166.254


Et avec ipconfig :

Citation:
Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::f071:4b1f:a8c6:3b15%9
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.0.5
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1


Dans les paramètres de la TC, les DNS sont 212.27.40.240 et 212.27.40.241. Ils ont été mis automatiquement, ce sont ceux de Free.

J'ai essayé ces paramètres (IP et DNS) sur la carte réseau (Propriétés de la connexion > Propriétés TCP/IPv4) mais la connexion n'a pas fonctionné...

Edit : Je viens de déconnecter ma connexion Ethernet pour ma connecter au réseau sans fil. J'obtiens le message "Echec de la connexion". Le réseau est bien trouvé mais je suis en connectivité limitée. Je lance le diagnostic et j'obtiens ce message : "Un problème est peut-être survenu sur une ou plusieurs cartes réseaux de cet ordinateur". Pour le résoudre : brancher un câble dans la carte réseau locale, un problème lié au routeur réseau ou au modem haut débit empêche peut-être la connexion à internet, obtenir automatiquement de nouveaux paramètres IP pour la carte réseau "Connexion réseau sans fil".
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LAMBERT Bertrand
Membre hyperactif


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 1892
Localisation: Paris (75013)

MessagePosté le: 13-Mai-10 08:30:12    Sujet du message: Répondre en citant

Est-ce que ça marche ?
Si non, tu devrais essayer :
- de mettre une IP fixe sur le port WAN de la TC dans la rang 192.168.0.xxx,
- ne pas autoriser le DHCP, c'est la freebox qui s'en charge,
- mettre la TC en mode pont
- ne pas autoriser l'extension de réseau (WDS) sauf si tu comptes mettre une deuxième borne derrière pour étendre le réseau.

La connectivité limitée sous Windows signifie que l'interface réseau en question n'a pas pu récupérer via un serveur DHCP une adresse IP valide.
En clair le DHCP ne semble pas passer à travers la TC.

P.S : Je précise que j'ai monté des configurations de ce genre: Airport extreme derrière une Livebox (maison et bureau) ou avec une borne Airport Express derrière une freebox (enfants)
_________________
Cordialement

MBPro 17 X.11, Safari, Mail, Pages, iLife, Fibre iPod, iPad et iPhone, Apple TV, Time Capsule and so on
Voir :http://www.ma-pomme-tao.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 15-Mai-10 00:34:48    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai oublié de te répondre !!! Enfin, j'avais prévu de te faire une réponse, mais je n'ai pas eu le temps de la faire puis j'ai oublié !!!

As-tu résolu ton problème, sinon, je reprends l'annalyse. J'aurai quelques questions encore.
Si oui, donne nous la solution pour les suivants.
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum