Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

comment reconnaitre les cables de son reseau

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
frank Benech
Membre


Inscrit le: 17 Jan 2003
Messages: 38
Localisation: Aurillac 15

MessagePosté le: 1-Avr-11 07:38:40    Sujet du message: comment reconnaitre les cables de son reseau Répondre en citant

bonjour
je suis en train de réaliser un reseau dans ma nouvelle maison :

à la cave :
8 mega orange- DTI---filtre adsl --dlink G 624 M--switch netgear gs 108

Rdc :2 rj 45 1 téléphone
1 borne airport-----tv sony internet
------ décodeur canal + HD wifi
------ macbook pro
1° étage : 2 rj 45 1 tv sony internet
1 Imac 3,6 Gh
2° étage : 2 rj 45 1 X box 360
1 imac G3
Voila pour le décor ;
Mon 1 °probleme vient du tableau electrique : j' ai demandé à mon élétricien de tout me cabler en categorie 5 et donc j 'ai les 6 arrivées dans mon tableau que je veux connecter au switch . Comment reconnaitre les différentes prises ? J 'ai pensé avec un téléphone ?
Mon 2° probleme : comment paramétrer la borne airport pour qu 'elle étande le wifi du dlink ? avec le macbok pro en ethernet ?
_________________
Imac 3,6Gh 10.6 + imac G3 , modem dlink G 624m, macbook pro 15', iphone 4
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 1-Avr-11 13:30:04    Sujet du message: Répondre en citant

Salut


Pour différencier les câbles, tu débranches tout, puis tu branches les câbles un par un. Tu les notes avec une étiquette, et voilà.
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
frank Benech
Membre


Inscrit le: 17 Jan 2003
Messages: 38
Localisation: Aurillac 15

MessagePosté le: 1-Avr-11 16:46:03    Sujet du message: Répondre en citant

salut et merci
je vais faire ça:
les brancher un par un
et vérifier avec le portable en DHCP ?
voir si ça passe
_________________
Imac 3,6Gh 10.6 + imac G3 , modem dlink G 624m, macbook pro 15', iphone 4
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 2-Avr-11 10:48:57    Sujet du message: Répondre en citant

Oui bien les diodes d'activité sur le switch !
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
frank Benech
Membre


Inscrit le: 17 Jan 2003
Messages: 38
Localisation: Aurillac 15

MessagePosté le: 12-Avr-11 07:22:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
bien le coup des diodes du switch !
Donc mon electricien est passé vérifier le cablage des prises
on a décidé de la norme A: 1 blanc vert 2 vert 3 blanc orange 4 bleu 5 blanc bleu 6 orange 7 blanc marron 8 marron
donc je fait mes embouts rj dans cet ordre et ça ne fonctionne pas !
alors que j' ai la connexion internet dans le modem !!
Je demonte donc la prise qui va à l'ordi et que j' ai précédament repérée
et la stupeur : les couleurs sont 1 blanc orange 2 vert 3 blanc vert et aprés c'est pareil que la norme a
Qu'est que c'est que ces prises ?
est
je vais donc essayer en cablant comme ça , mais ça peut fonctionner dans cet ordre ?
vraiement c' est pas facile !!
_________________
Imac 3,6Gh 10.6 + imac G3 , modem dlink G 624m, macbook pro 15', iphone 4
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frank Benech
Membre


Inscrit le: 17 Jan 2003
Messages: 38
Localisation: Aurillac 15

MessagePosté le: 19-Avr-11 17:29:45    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous
Bon le probléme est en parti résolu
En fait la cablage était bon , ce sont mes prises rj qui étaient mal faites
pour l'instant j'en ai 3 sur 6 qui fonctionnent et c'est super
avec le logiciel PS3ms je peux acceder au contenu de mes mac
sur la tv sony en wifi en filaire ça marche bien
UN seul truc : j'ai le gigatbit sur 2 prises mais pas celle de l' ordi
probléme de cablage rj?
Je peux même pas changer la RJ il n'y en a plus dans ma petite ville !!!!!
je dois les commander !!
_________________
Imac 3,6Gh 10.6 + imac G3 , modem dlink G 624m, macbook pro 15', iphone 4
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 21-Avr-11 14:27:31    Sujet du message: Répondre en citant

Quel ordi ? L'iMac G3 dans ta signature ne doit pas supporter le gigabit Ethernet.
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
frank Benech
Membre


Inscrit le: 17 Jan 2003
Messages: 38
Localisation: Aurillac 15

MessagePosté le: 29-Avr-11 11:00:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
je savais pas que le g3 n'était pas gigabit
mais ce n'est pas lui en ligne, c' est l'imac 3,6 g
sans doute un problème de fil !
vu que j'ai pas de prise rj pour l'instant je laisse
comme c'est.
un autre problème se pose avec la connexion de la xbox
j'ai bien internet dans la prise (vérifier avec le portable)mais impossible de se connecter avec un cable droit en automatique ou en manuel nada .
Alors il me reste a essayer avec un cable croisé (je croise les doigts)
A part ça , j'ai mis à jour Vuze et maintenant ma tele apparait dans devices
et c'est super Vuze converti directement vers le format de la télé
ça marche mieux que PS3 MS
Voila pour today
_________________
Imac 3,6Gh 10.6 + imac G3 , modem dlink G 624m, macbook pro 15', iphone 4
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum