Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

conflit DHCP entre modem D-Link et Time capsule

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Plez
Membre


Inscrit le: 10 Oct 2002
Messages: 25

MessagePosté le: 29-Mai-12 20:24:20    Sujet du message: conflit DHCP entre modem D-Link et Time capsule Répondre en citant

Bonjour,

Suite à un cambriolage je dois refaire mon reseau à la maison

1/ modem ADSL2+ "D-link DSL-320B" pour le net
2/ Time Capsule pour le Wifi en config pont

Sur le reseau :
Powerbook G4 1Ghz 10.5.8
Macbook Pro i5 10.6.x
iMac i5 10.7.x

Avant j'avais une config du même genre
Linksys AM-200 pour le net
Airport Express en pont
Le modem s'occupait d'attribuer aux clients des IPs au travers de la borne Wifi

J'essaye de faire la même chose avec le nouveau matériel mais il y a un probleme:



Le net coupe toutes les 2mns avec à chaque fois ce message... il semblerait que les adresses MACs évoquées soit l'interface ethernet de la TC. (l'adresse IP est ici pas la même que dans les captures ci-dessous car je l'ai fait a un autre moment mais normalement c est la même IP partout)

Le net arrive bien puisque je l'ai testé en direct en ethernet sans problème, la TC configurée en pont s'allume en vert...
Ce qui me parait bizarre c'est que si le DHCP du modem faisait bien son travail je devrais pas avoir mon IP publique sur un mac en wifi (celle attribuée par l'ISP) mais 192.168.1.2 puis x.x.1.3 etc... or la systématiquement le modem donne a son client l'IP publique ! Pire il donne la même à tout le monde on dirait...

Qu'est ce que vous en pensez ? Ai-je mal fait qqchose ?

Le mac en ethernet sur le modem


Le modem


Et

_________________
Il est gentil, mais un peu con...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Plez
Membre


Inscrit le: 10 Oct 2002
Messages: 25

MessagePosté le: 30-Mai-12 10:20:34    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fini par trouver une solution...

En fait ce probleme DHCP chez D-Link semble connu et sans vraiment de solution, je me suis donc contenté de le metre complétement hors jeu en le configurant en mode pont et en faisant faire la connexion ADSL a la TC et du coup plus de probleme !

En tout cas si vous pouvez, evitez D-Link !
_________________
Il est gentil, mais un peu con...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 2-Juin-12 08:24:29    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour l'info
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Charlemm
Nouveau membre


Inscrit le: 30 Avr 2013
Messages: 1

MessagePosté le: 30-Avr-13 13:28:13    Sujet du message: Conflit DHCP entre modem D-Link et Time capsule Répondre en citant

Je suis exactement dans la même situation, ayant du changer mon modem ADSL Linksys pour cause de panne par un D-Link DSL 320B.
Pourriez-vous être plus explicite sur la façon de faire passer le modem en mode pont?

Merci beaucoup.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 18-Mai-13 11:56:19    Sujet du message: Répondre en citant

Il faudrait regarder dans le manuel.

Je suis désolé, mais je n'ai pas le temps de le faire. :p
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 24-Mai-13 08:57:34    Sujet du message: Re: Conflit DHCP entre modem D-Link et Time capsule Répondre en citant

Charlemm a écrit:
Je suis exactement dans la même situation, ayant du changer mon modem ADSL Linksys pour cause de panne par un D-Link DSL 320B.
Pourriez-vous être plus explicite sur la façon de faire passer le modem en mode pont?

Merci beaucoup.
a priori il faut supprimer la fonctions qui délivre des ip
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum