Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Probleme connexion wifi freebox V6

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
PicPic35
Nouveau membre


Inscrit le: 26 Mar 2011
Messages: 3

MessagePosté le: 26-Mar-11 00:18:10    Sujet du message: Probleme connexion wifi freebox V6 Répondre en citant

Bonjour a tous,
j'ai un Macbookpro avec snow leopard 10.6.

Je me suis abonné chez free, et j'ai reçu une freebox V6(Révolution).

le problème à chaque fois que je veux me connecter à cette box en wifi j'ai le message "Délai de connexion dépassé".
je paramètre le wifi via http://mafreebox.free.fr
j'ai essayer tous les type de protection possible(WEP,WPA,WPA2), rien n'y fait.
la clé rentrée est pourtant la bonne.
j'ai essayé avec mon iphone idem.

Le wifi du MBP et de l'iPhone fonctionne bien, j'utilise actuellement une borne airport express en mode pont, mais j'aimerai enlever cette borne, et donc me connecter directement a la box.

Alors y a t'il un moyen de se connecter à cette fichu box??
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 26-Mar-11 00:40:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Quoi que je n'ai pas de V6, et en attendant que les heureux possesseurs passent dans le coin, essaye en mettant un $ devant ta clé, ça a résolu quelques soucis sur des modèles plus anciens.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
PicPic35
Nouveau membre


Inscrit le: 26 Mar 2011
Messages: 3

MessagePosté le: 26-Mar-11 00:54:45    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de ta réponse,
j'ai déjà essayé le $ devant le clé ainsi que le 0x ça ne fonctionne pas.

le paramètre "version du protocole EAPOL" correspond a quoi?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PicPic35
Nouveau membre


Inscrit le: 26 Mar 2011
Messages: 3

MessagePosté le: 26-Mar-11 01:16:05    Sujet du message: Répondre en citant

Ouf j'ai trouvé
La freebox sélectionne le canal 11 par défaut.
j'ai changé le canal 11 par le 2 (le 1 étant celui de la borne airport) et ça fonctionne.
j'ignore pourquoi avec le canal 11 ça ne fonctionne pas.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 26-Mar-11 02:08:38    Sujet du message: Répondre en citant

Il est probable qu'en fait, il fonctionne, par contre, si tu as des voisins, et que tu scannes les réseaux autour de chez toi, tu as peut-être déjà du monde sur ce canal là, et ça interfère.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 27-Mar-11 13:31:02    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Pour regarder les canaux utilisés, vous pouvez télécharger IStumbler
http://www.istumbler.net/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
amsolo
Nouveau membre


Inscrit le: 21 Fév 2012
Messages: 3

MessagePosté le: 21-Fév-12 22:08:08    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Premier message pour moi, et évidemment c'est pour une demande d'aide

J'ai le même type de problème que celui décrit sur le premier poste de ce topic.

J'ai une freebox V6 depuis janvier. Tout marchait nickel (wifi compris) mais depuis 2-3 jours, sans que je m'explique pourquoi, je ne parviens plus à me connecter à internet sur mon mac. J'ai toujours la TV, je peux toujours utiliser le service FreeWifi (connexion à partir de la wifi d'un voisin), mais plus à ma propre connexion. Quand je tente, en indiquant la clé WPA (fournie par Free dès le début, je ne l'ai pas changé), il me dit "délai de connexion dépassé".
Dans la mesure où je n'ai rien changé dans ma configuration auparavant, j'ai du mal à comprendre d'où ca vient.

Puis en allant sur les fora, ca parle de DNS, de canal, etc. Je suis plutôt du genre débutant, donc je n'y comprends pas grand chose. Par contre j'ai emménagé dans un immeuble neuf, et les nouveaux locataires arrivent petit à petit (avec des nouvelles freebox parfois), donc peut-être que l'histoire des canaux se répètent pour moi.

En conclusion, est ce que quelqu'un peut m'indiquer comment régler mon pb avec des mots simples ( ).

Merci d'avance à tous
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
amsolo
Nouveau membre


Inscrit le: 21 Fév 2012
Messages: 3

MessagePosté le: 22-Fév-12 22:48:46    Sujet du message: Répondre en citant

Personne n'a de réponse ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
macophil
Membre


Inscrit le: 23 Fév 2012
Messages: 12

MessagePosté le: 23-Fév-12 13:12:17    Sujet du message: Répondre en citant

Deja essaye toutes les etapes ci dessus evidemment, si ca marche pas:
- redemarre ta freebox
- Change ton mot de passe reseau a partir de ton compte free, sur le site de free, et change l´encryption de la clé ( WPA / WEP...)
- réessaye de te connecter
- au pire tu appelles free et ils viennent te faire un diagnostic gratos.
_________________
macbook pro
iphone 3g
ableton
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
amsolo
Nouveau membre


Inscrit le: 21 Fév 2012
Messages: 3

MessagePosté le: 23-Fév-12 23:32:19    Sujet du message: Répondre en citant

Ce qui est etrange, c'est quand j'essaye de changer le nom de mon réseau (et en modifiant la clé également), lorsque je tente une connection (après avoir débrancher puis rebrancher la freebox), il ne reconnais pas ce nouveau nom...il n'apparait pas dans la liste des réseaux possibles. Par contre le nom d'origine donné par Free y est toujours.

Bref, je suis nul....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
macophil
Membre


Inscrit le: 23 Fév 2012
Messages: 12

MessagePosté le: 24-Fév-12 13:31:14    Sujet du message: Répondre en citant

On est bien d´accord, tu changes le nom de ton reseau et ta clé a partir du site de Free? Ensuite tu fais ´appliquer ´ et ensuite seulement tu redemarres ta box? Change aussi le canal, sait on jamais. ( tout ca a partir de free.fr bien sur) Bon et sinon appelle un conseiller!
_________________
macbook pro
iphone 3g
ableton
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 28-Fév-12 16:38:53    Sujet du message: Répondre en citant

fredtravers a écrit:
Bonjour
Pour regarder les canaux utilisés, vous pouvez télécharger IStumbler
http://www.istumbler.net/

Écoute le Doc ! regarde la saturation de ton environnement avant de vouloir tout changer.
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
tebayone
Nouveau membre


Inscrit le: 24 Juil 2015
Messages: 4

MessagePosté le: 26-Juil-15 08:50:44    Sujet du message: Répondre en citant

un problème similaire a été réglé en changeant le mode de cryptage WPA ( tkip; aes, etc... )
à tester ( même si ça marche sur les laptops, le problème similaire dont je parle, c'était comme toi, des ordis qui se connectaient sans soucis, et des autres qui avaient des soucis... ) coque iphone 6s etui samsung galaxy j1
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum