Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

PROBLEME CONNEXION TIME CAPSULE / FREEBOX

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 2-Mar-12 15:10:12    Sujet du message: PROBLEME CONNEXION TIME CAPSULE / FREEBOX Répondre en citant

Bonjour à tous,

je viens d'acquérir un time capsule pour gérer mon réseau wifi (précédemment c'est la dernière freebox qui faisait routeur, mais j'ai enlevé cette option sur free.
Donc maintenant c'est la time capsule qui gère le nouveau réseau wifi. Celle-ci est connectée au modem adsl freebox par ethernet.

4 ordinateurs se connectent sur le réseau + 1 ipad + 1 ipod touch + 2 iphones.

Le problème c'est que lorsque j'active la sauvegarde des disques, la connexion wifi est coupée, pourquoi ? Comment faire pour éviter cela ? N'ai-je par activé le routeur du time capsule ? Comment faire maintenant ?

Merci de votre réponse
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 3-Mar-12 00:00:15    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir

Oui, j'ai le même problème.
J'ai donc laissé le wifi de la box pour l'internet et le wifi de la TC pour les sauvegardes.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 3-Mar-12 09:24:16    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fait l'inverse...J'ai désactivé le routeur de la free. J'ai recréé un réseau sur la TC...Il me semble que le réseau internet est plus rapide...
Mais pour sauvegarder, le réseau wifi de la TC se coupe...
y a surement un truc...
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 5-Mar-12 09:02:39    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai laissé les deux ...
Cela évite les encombrement wifi - sauvegarde
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 5-Mar-12 10:54:04    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai créé mes comptes utilisateurs sur le TC et maintenant lors des sauvegardes, ça ne coupe pas internet....Ca commence à être mieux. De plus j'ai créé un réseau wifi invisible...

Le réseau me semble plus rapide que lorsqu'il était géré par la freebox.

_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 6-Jan-13 11:07:10    Sujet du message: Répondre en citant

Je crois que je vais faire comme toi car je ne peux pas utiliser les fonctions de la freebox (disque dur, transfert des photos, musique, film si la freebox n'est pas en mode routeur
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 7-Fév-13 13:36:09    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu veux garder ta configuration, il faut que tu rentres pas mal de paramètres dans la TC pour assurer le routage des différentes fonctions. En particulier et pour simplifier, il vaut mieux assurer la connexion entre le Freebox et le boîtier TV avec les Freeplugs.
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 31-Mai-13 10:49:41    Sujet du message: time capsule et freebox Répondre en citant

Bonjour

Fred j'ai besoin d'un éclaircissement.... J'ai ma freebox qui dispose de son réseau wifi mais j'ai désactivé le routeur...J'ai mon time capsule qui dispose de son réseau que j'utilise pour me connecter à internet. Je peux accéder à mon time capsule pour voir mes sauvegardes, mais je n'arrive plus à sauvegarder ni automatiquement ni manuellement
Aurait-s-tu une idée du problème. Est-ce depuis une certaine mise à jour de la freebox ou est-ce parce que j'ai nommé les deux réseaux du même nom et du même mot de passe...?

Que me conseilles tu pour utiliser le réseau time capsule et ses sauvegardes ?
Merci de ton aide
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 31-Mai-13 18:58:10    Sujet du message: Répondre en citant

Il n'est pas possible de mettre la time capsule en extension de la freebox ?

Autrement, souvent sur mon réseau, mon portable refuse de faire une sauvegarde, mais en montant le disque pour consulter une ancienne, ça marche après.
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 31-Mai-13 19:28:54    Sujet du message: Répondre en citant

Oui ça m'est déja arrivé et j'ai fait comme toi...
J'en ai eu marre, j'ai formaté mon time capsule et j'ai refait les comptes utilisateurs et mots de passe et ça fonctionne maintenant

Affaire réglée. merci de ta réponse. A bientôt peut-être. Bon we

_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 18-Jan-14 13:56:35    Sujet du message: Répondre en citant

En fait je reviens pour te tenir informé j'ai désactivé le mode pont de mon time capsule et c la freebox qui est en mode pont et je n'ai plus de problème ça marche impec avc le mac....
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
chidront
Invité





MessagePosté le: 2-Sep-15 10:39:23    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis dans le même cas et, je n'ai pas trouvé de solution. En revanche si solution il y a, je suis preneur

Dernière édition par chidront le 9-Sep-15 11:15:51; édité 1 fois
Revenir en haut
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 2-Sep-15 20:34:46    Sujet du message: Répondre en citant

tu dois désactiver le routeur de la freebox afin d'utiliser le routeur du time capsule..
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum