Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

pb installation freebox/mac

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic.
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mapune59
Nouveau membre


Inscrit le: 09 Juil 2007
Messages: 1

MessagePosté le: 9-Juil-07 22:46:17    Sujet du message: pb installation freebox/mac Répondre en citant

salut!!

je cherche a configurer ma free box pour mon mac, mais je galere...
Help!
pourtant jai suivi le "mode demploi", mais je ne sias pas quel modem utiliser!!
merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 9-Juil-07 22:50:35    Sujet du message: Re: pb installation freebox/mac Répondre en citant

mapune59 a écrit:
mais je ne sias pas quel modem utiliser!!

Euh... ce n'est pas la Freebox que tu utilises ?
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Pattedechat
Membre


Inscrit le: 27 Jan 2004
Messages: 6

MessagePosté le: 12-Juil-07 01:01:36    Sujet du message: Répondre en citant

Voila quelqu'un qui à eu la mauvaise idée d'utiliser le cd fourni avec la freebox.

Le CD ne sert à rien.
Tu branche ta freebox à ton mac en ethernet et voila.
Il n'y a rien a configurer à la base.

La configuration viendra quand tu voudras utiliser le wifi ou le mode routeur et tout le reste, mais ceci est une autre histoire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RanXerox
Membre habitué


Inscrit le: 18 Déc 2002
Messages: 41

MessagePosté le: 11-Aoû-07 22:31:23    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Il n'y a rien a configurer à la base.


Euh. Sous OS 9 il faut quand-même spécifier DHCP dans le tableau de bord il me semble.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 12-Aoû-07 08:49:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
On peut se mettre en DHCP, en IP fixe, comme on veut, mais les DNS ne peuvent pas nuire ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Rocoulevrai
Membre


Inscrit le: 28 Avr 2008
Messages: 10

MessagePosté le: 8-Mai-08 12:48:19    Sujet du message: Répondre en citant

RanXerox a écrit:
Citation:
Il n'y a rien a configurer à la base.


Euh. Sous OS 9 il faut quand-même spécifier DHCP dans le tableau de bord il me semble.

C'est quoi "OS 9"?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 8-Mai-08 13:15:03    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as ouvert le sujet dans la section "macOS Classic", qui prend en charge les systèmes d'exploitations anciens, et plus particulièrement "OS 9"; comme tu ne donnes aucune précision sur ton matériel et le système installé dessus, on en a déduit que tu serais sans doute sous OS9. Si ce n'est pas le cas, il conviendrait de nous faire savoir sous quoi tu tournes exactement.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 10-Juin-08 11:58:15    Sujet du message: Répondre en citant

L'auteur de ce sujet n'a visiblement jamais reposté (en tout cas sous ce pseudo). Rocoulevrai pose donc une question … dont la réponse n'est franchement pas difficile à trouver en regardant un peu ! Il l'a pose là où elle lui vient c-à-d. dans ce sujet !
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
enchiper
Invité





MessagePosté le: 20-Jan-16 09:14:21    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour ma freebox se bloque a la première étape je voudrais savoir que puis-je faire pour y remédier merci d'avance coque samsung galaxy s6 coque galaxy s6

Dernière édition par enchiper le 26-Jan-16 05:12:25; édité 1 fois
Revenir en haut
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 21-Jan-16 13:52:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
pourrais-tu donner plus de détails ? La première étape, c'est quoi exactement ? Quelle version de freebox ? etc
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
LAMBERT Bertrand
Membre hyperactif


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 1892
Localisation: Paris (75013)

MessagePosté le: 26-Jan-16 01:22:21    Sujet du message: Répondre en citant

Il ne faut pas utiliser le CD, il ne sert à rien.

Soit choisir le réseau WiFi inscrit sur l'étiquette sous la box, soit brancher directement le câble Ethernet sur le connecteur qui va bien de la box.

Il faut aller d'abord sur le site www.free.fr pour démarrer le WiFi et mettre la box en mode routeur. Après, on peut se connecter en WiFi sur la box avec la clef inscrite sur l'étiquette ou celle que l'on aura changé sur le site Internet www.free.fr.
_________________
Cordialement

MBPro 17 X.11, Safari, Mail, Pages, iLife, Fibre iPod, iPad et iPhone, Apple TV, Time Capsule and so on
Voir :http://www.ma-pomme-tao.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Aliboron
Connaisseur


Inscrit le: 02 Jan 2008
Messages: 130
Localisation: Toulouse.cong

MessagePosté le: 21-Fév-16 11:41:06    Sujet du message: Répondre en citant

Du calme, ce ne sont que des tentatives (maladroites, apparemment) de spam. Mais on ne peut apparemment pas les "signaler" et il ne semble plus y avoir d'admin pour faire le ménage. Remarque, il n'y a plus trop d'utilisateurs du forum non plus...
_________________
Bernard

MacMini & iMac Intel 24" - Free ADSL (Freebox HD - dégroupé total) - Netgear G5605 (réseau Gigabit !) ... et aussi (pour ceux que ça peut intéresser) FAQ Office Macintosh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic. Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum