Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Un G3 beige MT 266/640/2x4,5 sous Jaguar: Utopie???

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS X
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
MONTAGNON
Membre


Inscrit le: 25 Déc 2002
Messages: 14
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 4-Fév-03 17:36:03    Sujet du message: Un G3 beige MT 266/640/2x4,5 sous Jaguar: Utopie??? Répondre en citant

Bonjour
Quelqu'un a-t-il essayé de passer un G3 beige MT 266 sous Jaguar? La faible vitesse d'horloge est-elle compatible?
Merci pour vos réponses!
François
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 4-Fév-03 18:14:27    Sujet du message: Répondre en citant

moteur de 2cv sur un semi remorque ... ça va ramer +++

nb) quel adls avez vous ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Fyve
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 9963
Localisation: Taulier de la Bastille

MessagePosté le: 4-Fév-03 18:22:13    Sujet du message: Répondre en citant

Une 2cv qui rame ? J'veux une photo !

Sérieusement, c'est un peu faiblard, mais cela va fonctionner.

A+
_________________

"Quand on m'en fait trop, je correctionne plus, je dynamite, je disperse, je ventile..." (Audiard)

Acheter sur l'AppleStore
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MONTAGNON
Membre


Inscrit le: 25 Déc 2002
Messages: 14
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 4-Fév-03 22:49:51    Sujet du message: Répondre en citant

C'est un STHome avec un forfait Free...
François
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Fyve
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 9963
Localisation: Taulier de la Bastille

MessagePosté le: 5-Fév-03 01:19:11    Sujet du message: Répondre en citant

Le fait que le modem soit Ethernet va aider. Le G3 ne sera pas sollicité par le driver. Donc transparent pour le Mac...

Avec 640Mo, Jaguar appréciera. Bon, tu vas ramer mais tu pourras faire des trucs.

A+
_________________

"Quand on m'en fait trop, je correctionne plus, je dynamite, je disperse, je ventile..." (Audiard)

Acheter sur l'AppleStore
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 5-Fév-03 02:21:09    Sujet du message: Répondre en citant

Et le ddur ? quelle taille ?
parceque jagguy, il prends de la place
et il vaut mieux laisser au moins 1 giga libre sur le ddur ... pour les ébats de la bête fauve !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Fyve
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 9963
Localisation: Taulier de la Bastille

MessagePosté le: 5-Fév-03 11:27:19    Sujet du message: Répondre en citant

A priori, il a 2 fois 4,5Go... Cela devrait être suffisant.

A+
_________________

"Quand on m'en fait trop, je correctionne plus, je dynamite, je disperse, je ventile..." (Audiard)

Acheter sur l'AppleStore
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 5-Fév-03 11:55:37    Sujet du message: Répondre en citant

non, je veux dire , quelle place il lui restera ???
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Fyve
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 9963
Localisation: Taulier de la Bastille

MessagePosté le: 5-Fév-03 11:57:43    Sujet du message: Répondre en citant

Si il utilise un des disques uniquement pour OSX et qu'il déporte toutes les grosses applis sur l'autre disque, cela devrait être suffisant.

C'est sur, faudra pas avoir 6Go de DiVX ou MP3...

A+
_________________

"Quand on m'en fait trop, je correctionne plus, je dynamite, je disperse, je ventile..." (Audiard)

Acheter sur l'AppleStore
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
cuzub
Membre


Inscrit le: 06 Jan 2003
Messages: 24

MessagePosté le: 5-Fév-03 15:41:03    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai jaguar qui tourne sur un 7300/200 + Powerlogix G3/333 + 288 Mo de RAM.

En virant de l'install tout ce qui m'était inutile (fichiers localisés, pilotes d'impression, ...) jaguar prend 1Go (sur un disque qui en fait 2 Go).

Après avoir désactivé toutes les fioritures style agrandissement du dock, effet génie et autres, ca marche pas mal du tout !

Bon, c'est sur, je vais pas faire du photoshop mais pour faire tourner un serveur carracho 24h/24 c'est mille fois suffisant.


Dernière édition par cuzub le 7-Fév-03 11:12:03; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gribouille92
Membre hyperactif


Inscrit le: 11 Juin 2002
Messages: 4734

MessagePosté le: 6-Fév-03 23:21:27    Sujet du message: Répondre en citant

Jag' sur un G3 B&B 350 Mhz avec 1 Go de RAM, ça l'fait bien, même dans "Photoshop". Mais je pense que 350 Mhz est sûrement la limite à ne pas descendre si l'on veut profiter de MAC OS X. Enfin, la RAM aide bien la bête !
Bref, je suis ravi d'avoir franchi le cap MAC OS 9 vers MAC OS X. Tous mes softs fonctionnent correctement, en harmonie totale avec mon système. Depuis septembre 2002, date à laquelle où Jaguar s'est installé sur mon MAC, je n'ai pas rencontré de plantage qui m'a forcé à redémarrer, alors que sous 9... Et pourtant, je ne l'épargne pas avec mes infographies 2 et 3 D, mises-en-page, montages vidéo... Bref, on me l'avait dit, l'essayer, c'est l'adopter ; aujourd'hui, je confirme. Une opération de gonflette (RAM + DD) et un G3 350 Mhz peut tenir la route avec le félin !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cuzub
Membre


Inscrit le: 06 Jan 2003
Messages: 24

MessagePosté le: 7-Fév-03 11:15:40    Sujet du message: Répondre en citant

Gribouille92 a écrit:
Jag' sur un G3 B&B 350 Mhz avec 1 Go de RAM, ça l'fait bien, même dans "Photoshop". Mais je pense que 350 Mhz est sûrement la limite à ne pas descendre si l'on veut profiter de MAC OS X.

J'ai aussi un G3 B&B 400 mais avec 512 Mo de RAM et ca marche très bien sous OS X. Et depuis que j'ai récupéré un DD SCSI UW 7200 t/mn de 18 Go, c'est comme si on m'avait mis une 6ème vitesse sur ma 309 (je sais, la métaphore est osée).

Gribouille92 a écrit:
Une opération de gonflette (RAM + DD) et un G3 350 Mhz peut tenir la route avec le félin !

ouep, ch'uis d'accord.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS X Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com