Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

pb connexions adsl free reseau maison

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
yves coulomb
Membre


Inscrit le: 07 Jan 2002
Messages: 11

MessagePosté le: 2-Juil-08 22:52:57    Sujet du message: pb connexions adsl free reseau maison Répondre en citant

bonsoir
free en dégroupage total

connexion sans pb avec mon imac en ethernet, et avec l'emac de mon fils en ethernet
idem avec mon ibook en airport

mais quand ma fille me rend visite, (trop rarement a mon gout mais vous ne pouvez pas m'aider hélas) et se branche sur mon reseau avec son macbook
ca ne marche pas plus de qlq mn avec obligation de faire un diagnostic reseau de facon tres repetée:
deconnexions répétées toutes les 1 à 3 mn avec dans laboite de dialogue config reseau: la ligne airport passant de vert à orange et de premiere à derniere ligne
et dans la boite de dialogue etat du reseau : reglage airport: bouton passant de vert à rouge alors que bouton airport reste actif
les autres boutons (fai ...) virent egalement au rouge

tous les mac sous leopard

un avis ??
dsl si je n'ai pas été très clair mais je peux m'affiner avec vos reponses
cordialement
yc
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 2-Juil-08 23:10:31    Sujet du message: Répondre en citant

Est ce que son macbook est à jour déjà ?
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14488

MessagePosté le: 3-Juil-08 07:12:20    Sujet du message: Répondre en citant

Rajouter les DNS de free ne devrait pas nuire non plus ... peut être un problème de carte airport ... ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1845
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 3-Juil-08 13:16:08    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bien expliqué, mais malheureusement pas suffisant à mon goût !

En gros, comment est configuré le mac de ta fille ? Ton réseau est-il enregistré dans la liste de ses réseaux préférés ? Qu'utilises-tu comme protection (Clef WEP, WPA) ?
Quels sont les différences de configuration entre ton MB et le sien ?
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
yves coulomb
Membre


Inscrit le: 07 Jan 2002
Messages: 11

MessagePosté le: 3-Juil-08 17:32:32    Sujet du message: Répondre en citant

pour tenter de préciser...
tous les macs sont sur léopard, avec mises à jour régulières ( qui n'ont pas résolu le pb )
seul celui de ma fille a une connexion airport très intermittente, qui décroche et raccroche aussi tout seul, toutes les 1 à 3 mn
(il m'a fallu 6 ou 7 connexions pour écrire et envoyer le premier post)
connexion par clef wpa, même configuration pour les 2 portables
mis tous deux en réseau préféré
aucun pb si branchement via ethernet
freebox en ip fixe
la connexion initiale se fait sans pb et sans réglage après avoir allumé le macbook
merci déjà pour ceux qui m'ont lu et ceux qui m'ont répondu
cordialement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1845
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 4-Juil-08 00:02:12    Sujet du message: Répondre en citant

Si vraiment les configurations sont rigoureusement identique, ça fait craindre un faux-contacte sur la carte WIFI de MB !

Peut-être que la carte est simplement mal mise, sinon c'est plus cher !!!

Désolé !
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
lalek
Membre habitué


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 61
Localisation: nancy

MessagePosté le: 30-Sep-08 08:33:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.
J'ai exactement le meme probleme depuis que je suis passé a leopard sur mon macbook. Il semble que ca vienne du 802.11.N. En effet la derniere freebox gere cette norme tout comme les maccbook core 2 duo. Le probleme c est que les deux apareils utilisent un brouillon different de la meme norme et pas vraiment compatible. Il suffirait donc de pouvoir desctiver le 802.11.N sur l'un des deux pour resoudre notre probleme. C'est pour l'instant impossible.
Je continue de chercher et je commence a devenir fou lorsqu il me faut 15min pour lire mes mails.
Est ce que qlq un saurait modifier le pilote du macbook?
_________________
g4733 maxtor 10gig+ibm 120go+640mo+geforce3 pc flashée .
+ imac 400dv
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 30-Sep-08 09:21:59    Sujet du message: Répondre en citant

pas possible de mettre la box en G only ?
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1845
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 30-Sep-08 11:13:45    Sujet du message: Répondre en citant

Ayant une version 4C, je n'ai pas ce problème (la carte dedans ne fait pas plus que du g), mais ça ne m'étonnerait pas qu'on puisse effectivement. Par contre, ce choix perturberait aussi la communication entre les 2 box(es) (ADSL-TV).
Visiblement pour le faire sur le MB, il faut mettre les mains dans le cambouis !!!
Je jette un œil à l'occasion !
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 30-Sep-08 11:22:50    Sujet du message: Répondre en citant

dans la mesure où en principe le réseau s'aligne sur le moins rapide, pas plus que si on a un ordi en G sur le réseau non ?
si ça doit vraiment perturber, la fb ne devrait pas le permettre

du moins, je le suppose
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1845
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 30-Sep-08 13:01:25    Sujet du message: Répondre en citant

Je faisais la remarque, par rapport à la nécessité de faire le paramétrage à chaque fois. Si la machine problématique est là en permence, c'est sûr, ça n'a aucune importance, si la machine n'est là que de temps en temps (comme dans la question initiale du sujet), c'est plus dommage !

Après, c'est aussi sûr que ça intéresserait tout le monde qu'on puisse avoir un brouillon unifié, presque définitif (un genre de RC ).
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
lalek
Membre habitué


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 61
Localisation: nancy

MessagePosté le: 7-Oct-08 14:54:46    Sujet du message: Répondre en citant

Mon probleme est a peu pres resolu.
Pour cela j ai scanné tout les autres reseaux et je me suis mis sur un canal pas utilisé. Maintenant je n ai plus trop de deconnexion (bien que ca arrive encore de temps a autres). Le seul soucis qu il reste c est la lenteur a charger une page internet. En fait c est plutot la lenteur a commencer le chargement qui est tres grande. Une fois que le site est contacté la page se charge tres vite, mais ca peut prendre 30 a 40sec. Sinon en débit je n'ai aucun soucis.
Je precise que je base mes comparaisons sur l'ibook de ma copine qui a le meme débit que moi en test mais qui navigue sur le net avec beaucoup, beaucoup, beaucoup plus de fluidité.
_________________
g4733 maxtor 10gig+ibm 120go+640mo+geforce3 pc flashée .
+ imac 400dv
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1845
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 7-Oct-08 23:11:08    Sujet du message: Répondre en citant

OK.

Effectivement, le fait d'être tout seul sur le canal facilite les choses (si il n'y a personne sur le canal du dessus et d'en dessous c'est encore mieux). Par contre, ça n'explique pas tout. Tu devrais paramétrer les DNS dans ta connexion (soit, l'adresse de ta freebox — 192.168.0.254 — soit ceux de free — 212.27.40.240 et 212.27.40.241).

Tient nous au courant si ça marche (ou pas, mais là souvent on est averti ! )
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com