Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Le Wi-Fi sans carte AirPort, c'est possible !!!
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS X
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 10-Fév-07 13:04:03    Sujet du message: Répondre en citant

euh, plus performant, j'en sais rien, mais un connecteur usb fonctionnera moins bien, ça c'est certain !
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Floflofly
Nouveau membre


Inscrit le: 24 Fév 2007
Messages: 1

MessagePosté le: 24-Fév-07 13:30:11    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Nouvelle sur ce forum j'ai tenté de lire les 25 pages mais je n'y comprends pas grand chose car je suis loin d'être une experte ...
Ma question est la suivante :
Est-ce qu'une borne Airport Express peut jouer le rôle d'une carte Airport pour rejoindre une Livebox ?
Merci à ceux qui me répondront !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 24-Fév-07 16:03:10    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Non, ton mac doit avoir une carte Airport.

Quel est son modèle ?
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
noir ebene
Nouveau membre


Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 4

MessagePosté le: 19-Avr-07 13:26:52    Sujet du message: Carte USB WLAN WL-685R Driver Répondre en citant

Bonjour,


Je cherche un lien internet ou je pourrait trouver le Driver de ma carte usb WL-685R... Je sais qu'elle fonctionne sur Mac Os X puisque je l'ai déjà utilisée il y à quelque temps, seulement je n'arrive pas à remettre la main sur ce satané Driver


Merci de votre réponse
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Notabene
Membre hyperactif


Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 750
Localisation: 17 km de Toulouse

MessagePosté le: 19-Avr-07 21:51:08    Sujet du message: Re: Carte USB WLAN WL-685R Driver Répondre en citant

noir ebene a écrit:
Je cherche un lien internet ou je pourrait trouver le Driver de ma carte usb WL-685R...

Bonjour et bienvenue sur Pancarte MacADSL,

Votre carte Wi-Fi de type USB fabriquée par SparkLAN, est basée sur le chipset RT2570, un pilote est téléchargeable à cette adresse http://www.ralinktech.com/ralink/Home/Support/Macintosh.html.

Bon surf sans fil,
Notabene Mac Heureux
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
noir ebene
Nouveau membre


Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 4

MessagePosté le: 19-Avr-07 22:45:56    Sujet du message: Répondre en citant

merci beaucoup !!

Moi je dis clap! clap !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gronerdaknéïk
Nouveau membre


Inscrit le: 01 Juin 2007
Messages: 1

MessagePosté le: 1-Juin-07 15:24:05    Sujet du message: Répondre en citant

je viens de m'acheter le D-link DWL-G122.
je possède un ibook G4 osx panther 10.3.9
et j'ai une connexion noos adsl avec un modem webstar

et forcément,
ça ne marche pas

j'ai bien installé tout comme c'est dit dans la notice et les quelques tutoriaux trouvés sur le net.
le D-link a l'air d'être reconnu par mon ordi:
les deux loupiottes s'allument bien et le signal semble bien capter d'autres connexions,

mais malgré tout, impossible de me connecter à internet dès que je débranche mon modem de mon ordi.

la seule ruse de sioux que j'ai tenté,
c'est de reconfigurer manuellement la config de "ethernet en 1" (en la calquant sur celle de ma connexion "noos") car elle indiquait "n'est peut être pas en mesure d'accéder à internet".

chuis une bille en technique alors si quelqu'un pouvait me conseiller une config imparable pour que tout marche bien,
ben ça serait cool.

merci d'avance!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pixbank
Nouveau membre


Inscrit le: 09 Sep 2007
Messages: 2

MessagePosté le: 9-Sep-07 18:18:38    Sujet du message: Wifi et mon PB avec Livebox sans Airport Répondre en citant

Bonjour à toutes et à tous,

Depuis environ 1 an, je fais tourner mon PB avec un dongle XG-760N (ma carte Airport n'étant pas assez puissante).
Il y a 3 semaines environ, un soir je n'ai plus eu de connexion avec ce dongle (seule ma carte airport fonctionne).
Je vais donc chez FT et on me donne un dongle XG-762N.
Depuis, je n'arrive pas à faire fonctionner ce dongle. J'ai installé tous les drivers possibles et imaginables, mais rien ne fonctionne.
J'ai essayé entre autre les drivers suivants :
802.11Driver.dmg.gz
Mac-Driver.zip
PrismSingleSource_MACOSX_Binary_1.0.6_AllVendors.zip
XG_760A_ZDA211MacUSB_install_3_1_0_0.dmg
XG-762N_Mac_USB.zip
J'ai lu une bonne partie des messages liés à ce sujet, mais je ne trouve pas de solution et je commence à désepérer.
Merci d'avance pour votre aide.
Bye
Jérôme
_________________
PowerBook G4 Titanium 15"2 / 550 Mhz / OSX.3
Livebox + Dongle Sagem XG-762N
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pixbank
Nouveau membre


Inscrit le: 09 Sep 2007
Messages: 2

MessagePosté le: 9-Sep-07 19:54:43    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à toutes et à tous,

La seule chose que je n'avais pas tenté c'est de faire la mise à jour de mon OS. Je suis donc passé à OSX3.9. Et la ho miracle, j'installe à nouveau le pilote : XG-762N_Mac_USB.zip et tout fonctionne à nouveau normalement !!!!
Je suis donc un homme comblé )))
Bye
Jérôme
_________________
PowerBook G4 Titanium 15"2 / 550 Mhz / OSX.3
Livebox + Dongle Sagem XG-762N
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nanonano
Nouveau membre


Inscrit le: 26 Sep 2007
Messages: 2

MessagePosté le: 26-Sep-07 12:56:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous !

savez-vous s'il y a un pilote compatible/générique ou "bidouillable"
pour la clé WiFi Thomson WLG-1500 ?
je désespère de la faire fonctionner sur mon G5
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Notabene
Membre hyperactif


Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 750
Localisation: 17 km de Toulouse

MessagePosté le: 27-Sep-07 22:52:20    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour nanonano,

nanonano a écrit:
savez-vous s'il y a un pilote compatible/générique ou "bidouillable" pour la clé WiFi Thomson WLG-1500 ?
Pas à ma connaissance sous Mac OS X.
Mais, c'est possible sous Ubuntu : http://doc.ubuntu-fr.org/thomson_wlg_1500a

Bienvenue sur Pancarte MacADSL,
Notabene Mac Heureux
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CAVASAIGNER
Nouveau membre


Inscrit le: 11 Déc 2007
Messages: 1

MessagePosté le: 11-Déc-07 11:36:00    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à vous,


J'ai navigué lontemps sur le net (avec mon pc vista de windaube) afin de trouver une carte compatible wifi OSX avec mon porte-monnaie et la livebox Inventel.
J'ai un Mac bi-processeur G4 1.25 GHZ avec OSX10.4 mais je ne pouvais financièrement pas acheter une carte apple.
J'avais trouver sur le net un site style macwifi ou macwireless (qui ne marchent plus aujourd'hui) la possibilité de chercher les drivers des cartes pci selon les marques spécifique à notre OS.
Bien entendu je connais mac Adsl et le fameux sujet "Le Wi-Fi sans carte AirPort, c'est possible !!!". Mais j'ai voulu être plus malin qu eles autres.
Déjà la carte PCI OVISLINK EVO-W542PCI est livrée avec un câble (trop court 1 m mais c'est déjà pas mal) et une antenne mini.
J'insère la carte (tien tien il a une drole de tête mon emplacement PCI ??? y a encore de la place dans l'encoche ?)
Puis je démarre, j'installe le cd avec les drivers livré MAC. Ca s'installe en 15 secondes.
L'interface se lance et détecte les box des voisins dont une à près de 100 m ^^
Mais pas ma Livebox au RDC (15 m) ??
Suis-je bête j'ai oublié d'appuyer sur le bouton 1 qui permet de synchroniser un ordi en Wifi.
Et la je repère par alternance le réseau (captage 100% intensité du signal en 54 mps = 99%) c'est plutôt pas mal pour une carte à moins de 20 euros ^^
Mais c'est la que je rate quelques épisodes. J'ai des paramètres comme Cryptage : Libre, Shared ou WPA. Dans ce dernier choix j'ai un pré-code qui n'est pas mon code hexadécimal. Je change et ça ne se connecte pas.
Seul le Shared me permet de rentrer un code hexadecimal.
Mais dès que je lance mon navigateur web... Rien.
ALors je suis allé dans l'interface Réseau. Créer un nouveau réseau sur mon emplacement PCI3 (nouvellement crée).
Je choisi ipv4 = DHCP automatique - OK
et rien !

Bref qu'est ce que je n'ai pas fait... (j'ai passé 4 heures dessus et je suis décu de n'avoir pas su...)

Merci de votre aide.

CVS
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
oldstar
Membre


Inscrit le: 25 Jan 2008
Messages: 6

MessagePosté le: 25-Jan-08 12:55:03    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tout le monde.

Je suis en peu newb même si j'ai quelques notions bien maîtisée en matière de wifi. Alors voici ma question :

J'ai un vieux G4 avec slot pci disponible. Je me demandai si cette carte (Carte réseau PCI sans fil en 54 Mb/s - WMP54GS de chez LINKSYS) est compatible ?

Suite à de nombreuses recherches, ici, en macbidouille land et sur le Web, il semblerait que oui. Quelqu'un pourrait-il me le confirmer/imfirmer ?

Merci
_________________
oldstar
-------------------
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 25-Jan-08 14:08:10    Sujet du message: Répondre en citant

quel systeme ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
oldstar
Membre


Inscrit le: 25 Jan 2008
Messages: 6

MessagePosté le: 25-Jan-08 14:15:24    Sujet du message: Répondre en citant

Système :

OX TIGER

La machine est destinée au fiston car je me suis fait le plaisir d'une offrande en MacPro Octo....
_________________
oldstar
-------------------
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS X Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  Suivante
Page 25 sur 26

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum