Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Multiposte Free - Les logiciels pour Mac (maj. 03.01.09)
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
benjideparis
Connaisseur


Inscrit le: 20 Mai 2003
Messages: 314

MessagePosté le: 7-Jan-06 21:21:55    Sujet du message: Répondre en citant

Ah bah moi y a pas photo, ça saccade pas mal. Alors qu'en VLC direct pas du tout.
_________________
Le Site des Freenautes sur Mac c'est sur: http://free.mac.free.fr
Le Forum des Freenautes sur Mac c'est sur: http://free.mac.free.fr/forum
MacBook Core 2 Duo 2,0 GHz / 2,5 Go / Mac OS 10.5.6 / Freebox HD en dégroupage total / iPhone 3G 8 Go
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
ngaparis
Membre


Inscrit le: 13 Jan 2002
Messages: 8
Localisation: 78230

MessagePosté le: 8-Jan-06 02:21:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Il est dit sur le site de Free qu'il est possible de regarder les chaîne TV freebox sur l'ordinateur (au travers de VLC) indépendamment de celle regardée sur la TV.

Et bien moi je n'y arrive pas, ce qui, je dois dire, est gênant. Il fait défiler toutes les chaînes jusqu'à celle qui correspond à celle sur la télé.

Quel est le problème ? Est-ce à cause d'un débit trop faiblard ? Pourtant, voir mes caractéristiques ci-dessous.

Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter dans la résolution de mon problème.

EDIT: Bien vu, je l'avais oubiée celle-là… voici les carac de ma ligne.


Pour mon installation :
Freebox + HUB Etheret D-Link => PMac G5 d'un côté, PMac G4 de l'autre.
Câblage Ethernet.
DHCP Activé.
Pare-Feu OSX activé (fait la même chose même si désactivé)
VLC 0.8.4 (téléchargé sur Free)


Dernière édition par ngaparis le 8-Jan-06 02:29:21; édité 3 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
benjideparis
Connaisseur


Inscrit le: 20 Mai 2003
Messages: 314

MessagePosté le: 8-Jan-06 03:10:21    Sujet du message: Répondre en citant

Ma connexion est moins bonne que la tienne, donc ça ne vient pas de là déjà. J'ai remarqué autour de moi que les gens étant connectés sans routeur et sans Wifi n'avait aucun soucis.
Pour ma part je suis sous Airport et ça a marché directement. Mais lors de la sortie du freeplayer il y a quelques moi j'avais du ouvrir des ports dans l'utilitaire admin Airport. Dans ton cas je ne sais pas trop mais ça vient surement d'un truc à régler du fait que tu soies en réseau avec ton autre Mac. Une version modifiée de VLC a été crée pour ce genre de soucis. Nommée VLCCrazy. On doit trouver ça sur le forum de www.freenews.fr je pense. Attention à bien chercher la version pour Mac. Essaie de débrancher un des 2 Mac pour voir, afin d'etre en config classique.
_________________
Le Site des Freenautes sur Mac c'est sur: http://free.mac.free.fr
Le Forum des Freenautes sur Mac c'est sur: http://free.mac.free.fr/forum
MacBook Core 2 Duo 2,0 GHz / 2,5 Go / Mac OS 10.5.6 / Freebox HD en dégroupage total / iPhone 3G 8 Go
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
ngaparis
Membre


Inscrit le: 13 Jan 2002
Messages: 8
Localisation: 78230

MessagePosté le: 8-Jan-06 03:30:05    Sujet du message: Répondre en citant

voici le genre de message d'erreur que j'obtiens sur VLC quand les chaînes défilent.
livedotcom: PLAY failed No RTSP session is currently in progress

main: no suitable access module for `rtsp://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/201'
livedotcom: PLAY failed No RTSP session is currently in progress

main: no suitable access module for `rtsp://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/202'



Pour vlc crazy, la recherche sur le forum freenews n'a rien donné, juste des mentions de ce lien… sans lien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LL
Membre hyperactif


Inscrit le: 13 Fév 2004
Messages: 1873
Localisation: Dans une lapinière

MessagePosté le: 8-Jan-06 03:36:39    Sujet du message: Répondre en citant

ngaparis a écrit:
Pour vlc crazy, la recherche sur le forum freenews n'a rien donné, juste des mentions de ce lien… sans lien.


Sur le site de MacBidouille news du 3 janvier
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
LL
Membre hyperactif


Inscrit le: 13 Fév 2004
Messages: 1873
Localisation: Dans une lapinière

MessagePosté le: 8-Jan-06 03:46:45    Sujet du message: Répondre en citant

benjideparis a écrit:
FreeboxTVRecorder passe en 1.1
Nouveautés :
- nouvelle fenêtre de préférences pour choisir l'endroit où se trouve VLC et le répertoire où sont sauvegardés les enregistrements.
- nouvelle icône avec fond transparent.

Téléchargement en tête de post.


Dommage que le mode plein écran ne soit pas implémanté.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
ngaparis
Membre


Inscrit le: 13 Jan 2002
Messages: 8
Localisation: 78230

MessagePosté le: 8-Jan-06 12:17:04    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai essayé avec VLC_crazy… mais ça ne donne rien. J'ai juste fait comme dans VLC : Command+Shift+O et j'ai collé le lien http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u.
Seule la chaîne regardable sur l'ordi quand la télé est allumée, est la chaîne diffusée sur la télé.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alablo
Membre


Inscrit le: 07 Jan 2006
Messages: 23

MessagePosté le: 8-Jan-06 13:29:39    Sujet du message: Répondre en citant

benjideparis a écrit:
Ah bah moi y a pas photo, ça saccade pas mal. Alors qu'en VLC direct pas du tout.

Il est probable que cela vienne de ton installation... As-tu essayé un petit reboot ? Ton ordi n'est-il pas encombré par plein de logiciels ouverts ? Il est vrai que sur le fond ça ne changerait pas grand chose : VLC direct fait mieux que FTVR. Je me demande bien pourquoi. (Voir aussi en connection filaire, sans Airport).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alablo
Membre


Inscrit le: 07 Jan 2006
Messages: 23

MessagePosté le: 8-Jan-06 13:32:36    Sujet du message: Répondre en citant

ngaparis a écrit:
Bonjour,
Il est dit sur le site de Free qu'il est possible de regarder les chaîne TV freebox sur l'ordinateur (au travers de VLC) indépendamment de celle regardée sur la TV.
Et bien moi je n'y arrive pas

As-tu essayé par le biais de FreeboxTVRecorder ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
benjideparis
Connaisseur


Inscrit le: 20 Mai 2003
Messages: 314

MessagePosté le: 8-Jan-06 14:32:37    Sujet du message: Répondre en citant

alablo a écrit:
benjideparis a écrit:
Ah bah moi y a pas photo, ça saccade pas mal. Alors qu'en VLC direct pas du tout.

Il est probable que cela vienne de ton installation... As-tu essayé un petit reboot ? Ton ordi n'est-il pas encombré par plein de logiciels ouverts ? Il est vrai que sur le fond ça ne changerait pas grand chose : VLC direct fait mieux que FTVR. Je me demande bien pourquoi. (Voir aussi en connection filaire, sans Airport).


Avec FreeLC et VLC direct j'ai aucune saccade de l'image.
_________________
Le Site des Freenautes sur Mac c'est sur: http://free.mac.free.fr
Le Forum des Freenautes sur Mac c'est sur: http://free.mac.free.fr/forum
MacBook Core 2 Duo 2,0 GHz / 2,5 Go / Mac OS 10.5.6 / Freebox HD en dégroupage total / iPhone 3G 8 Go
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
benjideparis
Connaisseur


Inscrit le: 20 Mai 2003
Messages: 314

MessagePosté le: 8-Jan-06 14:35:26    Sujet du message: Répondre en citant

Pour ngaparis, as-tu essayé d'enlever un de tes deux ordi en réseaux pour retrouver une config classique ?
Sinon essaie avec les deux logiciels proposés ici, on sait jamais (voir 1er post).

Sinon tu dis que tu peux quand même voir une chaîne c'est ça ? Et que dès que tu changes, les chaînes défilent sans rien afficher ?
J'ai eu ce soucis chez moi une fois. C'était quand mes deux ordis, un Mac et un PC connectés tous les 2 au net par WIFI étaient en train de lire tous les 2 une chaîne. Le PC a commencé à faire défiler toutes les chaînes.
_________________
Le Site des Freenautes sur Mac c'est sur: http://free.mac.free.fr
Le Forum des Freenautes sur Mac c'est sur: http://free.mac.free.fr/forum
MacBook Core 2 Duo 2,0 GHz / 2,5 Go / Mac OS 10.5.6 / Freebox HD en dégroupage total / iPhone 3G 8 Go
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
benjideparis
Connaisseur


Inscrit le: 20 Mai 2003
Messages: 314

MessagePosté le: 8-Jan-06 14:43:02    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon je pense qu'en 2006, tous ces problèmes de configs et de petits incompatibilités dues aux réseaux, aux routeurs etc... vont disparaître avec l'arrivée de la nouvelle Freebox HD. Plus simple d'emploi, plus de services.
Mais bon entre son arrivée et le temps d'attente qu'il faudra pour l'échanger contre la V4, on a de la marge .
_________________
Le Site des Freenautes sur Mac c'est sur: http://free.mac.free.fr
Le Forum des Freenautes sur Mac c'est sur: http://free.mac.free.fr/forum
MacBook Core 2 Duo 2,0 GHz / 2,5 Go / Mac OS 10.5.6 / Freebox HD en dégroupage total / iPhone 3G 8 Go
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
ngaparis
Membre


Inscrit le: 13 Jan 2002
Messages: 8
Localisation: 78230

MessagePosté le: 8-Jan-06 14:49:25    Sujet du message: Répondre en citant

En comme d'habitude l'échange sera facturé à hauteur de 99 euros dégressifs par mois d'ancienneté…

benjideparis a écrit:
Et que dès que tu changes, les chaînes défilent sans rien afficher ?
C'est exactement ça. Sauf que là, c'est la télé allumée, et aucun des deux ordinateurs ne peut lire une autre chaîne que celle sur la télé.

J'ai débranché un Mac, problème persistant.
J'ai essayé avec FreeLC et les deux macs connectés. Problème persistant.


Dernière édition par ngaparis le 8-Jan-06 15:00:43; édité 4 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
benjideparis
Connaisseur


Inscrit le: 20 Mai 2003
Messages: 314

MessagePosté le: 8-Jan-06 14:54:26    Sujet du message: Répondre en citant

Alors ngaparis, du nouveau pour ton multiposte ?
_________________
Le Site des Freenautes sur Mac c'est sur: http://free.mac.free.fr
Le Forum des Freenautes sur Mac c'est sur: http://free.mac.free.fr/forum
MacBook Core 2 Duo 2,0 GHz / 2,5 Go / Mac OS 10.5.6 / Freebox HD en dégroupage total / iPhone 3G 8 Go
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
ngaparis
Membre


Inscrit le: 13 Jan 2002
Messages: 8
Localisation: 78230

MessagePosté le: 8-Jan-06 14:55:32    Sujet du message: Répondre en citant

Peut-être à cause du routeur activé… ???
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  Suivante
Page 3 sur 27

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com