Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Demenagement et Free. Vos Conseils
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS X
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 16-Nov-09 23:01:47    Sujet du message: Répondre en citant

Ti a écrit:
il y a une ligne "physique" avec la petite plaque FT mais tout ce que je sais, c'est qu'elle n'était plus en service quand l'occupant sortant est parti, ni pour le téléphone, ni pour de l'ADSL, et j'ignore quel était le N° de l'ancien occupant et depuis quand elle aurait été éventuellement résiliée.

Désolée, je n'avais pas vu ton post

Teste l'adresse sur cette page, ta future ligne y apparaît-elle dans le cadre supérieur "Choisissez votre logement dans la liste suivante:" ?
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 16-Nov-09 23:20:46    Sujet du message: Répondre en citant

nico13 a écrit:
Ti a écrit:
il y a une ligne "physique" avec la petite plaque FT mais tout ce que je sais, c'est qu'elle n'était plus en service quand l'occupant sortant est parti, ni pour le téléphone, ni pour de l'ADSL, et j'ignore quel était le N° de l'ancien occupant et depuis quand elle aurait été éventuellement résiliée.

Désolée, je n'avais pas vu ton post

Teste l'adresse sur cette page, ta future ligne y apparaît-elle dans le cadre supérieur "Choisissez votre logement dans la liste suivante:" ?


Yesssss !!! Et donc, ça marcherait avec un déménagement, cool. Bon, ben manque plus que l'OPAC se décide à se bouger un peu pour finir leurs p...ain de travaux.
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 19-Nov-09 12:48:20    Sujet du message: Répondre en citant

Question subsidiaire : j'ai actuellement la portabilité du numéro FT de la ligne téléphonique d'origine. Pourra-t'on faire suivre ce numéro FT (sachant qu'on ne change pas de DSLAM) histoire de faire passer mes appels depuis les portables dans le forfait et pas hors forfait.
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 19-Nov-09 16:48:29    Sujet du message: Répondre en citant

Ti a écrit:
j'ai actuellement la portabilité du numéro FT de la ligne téléphonique d'origine. Pourra-t'on faire suivre ce numéro FT

C'est impossible
Pour bénéficier de la portabilité, il faudrait repasser en DP puis ouvrir une ligne FT au nouveau domicile en demandant la portabilité avant de se réinscrire chez Free en DT avec les frais qui vont bien.
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 19-Nov-09 17:14:34    Sujet du message: Répondre en citant

Ah, flute Bon bah tant pis, on va faire sans portabilité alors.
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
tojar
Membre


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 31

MessagePosté le: 21-Nov-09 17:44:42    Sujet du message: Répondre en citant

une semaine plus tard, tjrs rien.

free continue de me chanter "cé pa ma fooooooteeuuuuuhh", France Tadecon continue de dire que mon adresse n'existe pas (pourtant le facteur la trouve tous les jours, c fou, hein ?) et j'ai appelé le numéricable.... "là, on peut pas, on vous rapelle dès que possible"... ca date de lundi. on est samedi, tjrs rien....

mais comment font ils pour gagner des sous ???
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger
tojar
Membre


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 31

MessagePosté le: 28-Nov-09 18:32:39    Sujet du message: Répondre en citant

de mieux en mieux, numéricable m'affirme tout de go que je ne peux pas être abonné au cable alors que ce sont eux qui ont cablé d'ORIGINE l'immeuble lors de sa construction en 2006 !!!!

et que plusieurs de mes voisins sont chez eux !!!! mais bordel, comment est il possible d'avoir autant d'incapables !!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger
tojar
Membre


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 31

MessagePosté le: 29-Nov-09 02:17:00    Sujet du message: Répondre en citant

suite et fin:
free me conseille d'aller chercher les infos sur les boitiers das l'immeuble ainsi que sur le spetites plaques que FT psoe ici et là normalement.

après des heures de recherches, constat acablant; France Telecom n'a jamais posé aucun plaque, et les boitiers sont vierges de tout code, inscription ou autre. Les fils cablant les différents appartements sont notés avec des codes évitant à tout autre que FT lui même de savoir qui est cablé comment. j'apprends par un voisin qu'il a eu maille à partir avec FT sur un problème équivalent: FT a délibérément omis les infos qu'il devait légament mettre visibles, et donc empêché tout moyen à un autre opérateur d'ouvrir une ligne sans passer par eux et leurs 155 euros de technicien. ou comment s'assurer un minimum de 150 euros x 40 apparts (6000 euros de rentrée donc) sur les 3 années suivant la construction de l'immeuble.

je vais sur le site d'orange et commence une création d'abonnement internet bidon. Miracle, l'adresse est tout de suite trouvée dans la base de donnée... et je me retrouve avec un numéro de support !!! génial. j'appelle free qui m'apprends que le numéro en question, en fait, ils ont déjà eu un souci avec et qu'en fait, il appartient, selon les moments à deux, voire trois adresses différentes ! (la mienne à strasbourg plus deux autres à lingosheim !)... FT s'en sert pour "masquer" les véritables numéros de support afin d'éviter que les petits rigolos (moi par exemple) fasse un faux abonnement pour récupérer le numéro.

je file toutes les infos à FREE. le technicien en réfère à son supérieur, argumentation pendant 5 mins et au final....

....orange vient de faire câner free, qui ne peut plus que me dire d'aller me faire ouvrir une ligne france télécom. ils ont gagné.



j'avais déjà peu d'affection pour F.T mais là j'aime autant vous dire que chaque occasion que jaurais pour les défoncer, autant la boite que les gens qui y bossent, je ne me priverais pas, j'ai trop subi leurs mensonges, leurs antipathie de principe dès qu'ils savaient que je voulais me réabonner chez free, et tout le reste. je n'attends qu'une chose: que FREE lance son offre mobile, je pourrais migrer mon iphone chez eux aussi sec !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 1-Déc-09 16:47:21    Sujet du message: Répondre en citant

Hé oui, en France lors de la privatisation de FT il n'y a pas eu de séparation entre l'entreprise qui gère le réseau et celle qui gère le service, comme on l'a dans le domaine du rail ou de l'électricité. D'où ce genre d'abus. Je compatis.
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
tojar
Membre


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 31

MessagePosté le: 1-Déc-09 18:25:46    Sujet du message: Répondre en citant

ué...; et même comme çà, j'en suis pas encore sorti... -_____-'

heureusement que j'ai mon iphone, sinon j'aurais probablement crisé pour pouvoir faire mon taf.....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 14-Jan-10 23:31:42    Sujet du message: Répondre en citant

nico13 a écrit:
Ti a écrit:
il y a une ligne "physique" avec la petite plaque FT mais tout ce que je sais, c'est qu'elle n'était plus en service quand l'occupant sortant est parti, ni pour le téléphone, ni pour de l'ADSL, et j'ignore quel était le N° de l'ancien occupant et depuis quand elle aurait été éventuellement résiliée.

Désolée, je n'avais pas vu ton post

Teste l'adresse sur cette page, ta future ligne y apparaît-elle dans le cadre supérieur "Choisissez votre logement dans la liste suivante:" ?


J'ai un petit souci : j'ai imprimé le formulaire de déménagement mais je ne vois pas où, lors de l'inscription pour le nouvel appart, on précise que c'est un déménagement. Aurais-tu une idée ?
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 14-Jan-10 23:44:20    Sujet du message: Répondre en citant

Ti a écrit:
Aurais-tu une idée ?

Une petite

Inscris-toi normalement. Tu vas recevoir un mail de Free contenant le lien de validation. La référence DEM*** sera à renseigner sur la page qui s'ouvre après avoir cliqué sur ce lien.
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 16-Jan-10 11:35:07    Sujet du message: Répondre en citant

Merci. Ca y est, la procédure est lancée, maintenant, y'a plus qu'à attendre...
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 16-Jan-10 12:59:38    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fait un déménagement pendant Noël, tout s'est bien déroulé, on a mis un tout petit moins de 2 semaines à avoir la connexion dans le nouveau logement.
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 19-Jan-10 14:03:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, j'ai reçu la confirmation de Free, ou plutôt les confirmations, un mail m'indiquant que ma demande d'inscription est bien enregistrée (au nouvel appart) et un autre m'indiquant que ma demande de déménagement est bien pris en compte.

J'en suis à l'étape 3 sur le suivi (logiquement, l'étape 5 devrait être zappée vu que je garde ma freebox).
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS X Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  Suivante
Page 16 sur 17

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum