Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

West Telecom, qui connaît ?
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jeanba3000
Membre


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 9
Localisation: paris

MessagePosté le: 22-Sep-06 13:28:42    Sujet du message: West Telecom, qui connaît ? Répondre en citant

Bonjour les gens !

Une amie bretonne vient de déménager, a résilié Wanamoo qu'elle jugeait trop cher, s'est renseignée chez Free qui lui annonce qu'à son nouveau domicile (paumé dans la campagne), elle ne peut être dégroupée car trop éloignée du chépaquoi (DSLAM, central truc machin là, pardonnez ma mémoire défaillante ), en bout de ligne quoi, enfin bref ils ne lui proposent pas de Freebox si j'ai bien pigé ses explications confuses, donc j'imagine un modem ADSL de base voire un abonnement RTC encore plus de base.

Et là elle m'annonce qu'une charmante commerciale de West Telecom va passer lui proposer un super abonnement à 4 Gb avec téléphonie et tout.

Leur site ne fait pas super pro et reste plutôt laconique sur leurs prestations en engageant à appeler un numéro indigo, et google reste assez avare en autres pistes d'informations...

Quelqu'un a-t-il entendu parler de ce FAI, ou peut-il témoigner d'une expérience utilisateur ? Que répondre à cette amie, peut-elle se laisser tenter par cet inconnu ou vaut-il mieux qu'elle cherche ailleurs, et vers quelle alternative (autre que FT on l'aura compris) ?

Merci d'avance d'éclairer nos lanternes.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 22-Sep-06 14:57:37    Sujet du message: Re: Ouest Telecom, qui connaît ? Répondre en citant

jeanba3000 a écrit:
Et là elle m'annonce qu'une charmante commerciale de West Telecom va passer lui proposer un super abonnement à 4 Gb avec téléphonie et tout.


'tain, c'est un débit de folie
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 22-Sep-06 15:09:52    Sujet du message: Re: Ouest Telecom, qui connaît ? Répondre en citant

jeanba3000 a écrit:
Quelqu'un a-t-il entendu parler de ce FAI, ou peut-il témoigner d'une expérience utilisateur ? Que répondre à cette amie, peut-elle se laisser tenter par cet inconnu ou vaut-il mieux qu'elle cherche ailleurs, et vers quelle alternative (autre que FT on l'aura compris) ?

Merci d'avance d'éclairer nos lanternes.

Jamais entendu parler.

Que donnent DegroupTest et Marseille ADSL ?
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
gaspou
Modérateur


Inscrit le: 09 Fév 2003
Messages: 12564
Localisation: Paris 13e

MessagePosté le: 22-Sep-06 15:28:42    Sujet du message: Re: Ouest Telecom, qui connaît ? Répondre en citant

nico13 a écrit:
Marseille ADSL ?

ça fait pas un peu loin de la Bretagne ?
_________________
iMacG5 10.5.6 - iBook G4 10.4.11 - iMac G4 10.4.11 - Borne AX - CPL - Dégroupé total ADSL2+ en Freebox HD
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
jeanba3000
Membre


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 9
Localisation: paris

MessagePosté le: 22-Sep-06 15:54:25    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos réponses.

Héhé, Ti, quel œil de lynx, il s'agit bien sûr de 4 Mb...

pour DegroupTest, le tel de la copine c'est 02 xxxxx et son code postal 44xxx, et le résultat n'est pas terrible, néanmoins pas totalement naze non plus, tout juste adslisable à 512 chez Orange, par contre que dalle chez les autres.

Je viens d'avoir la copine au tel, elle vient de voir cet après-midi la commerciale de West Telecom, en fait leur offre c'est du wi-fi max avec une antenne sur le toit et une grande antenne émetteur à Donges le bled d'à côté, donc ça peut être pas mal. Je vais chercher des infos là-dessus...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 22-Sep-06 16:21:15    Sujet du message: Répondre en citant

jeanba3000 a écrit:
pour DegroupTest, le tel de la copine c'est 02 xx xx xx xx et son code postal 44480, et le résultat n'est pas terrible, néanmoins pas totalement naze non plus, tout juste adslisable à 512 chez Orange, par contre que dalle chez les autres.

Ah oui, des caractéristiques extrêmes
Je vais te livrer brute de coffrage la réponse qui vient de m'être donnée

Citation:
là, il faut être dingue pour s'inscrire

il a une chance sur 3 pour que ca marche



gaspou a écrit:
nico13 a écrit:
Marseille ADSL ?

ça fait pas un peu loin de la Bretagne ?

Il marche très bien ce site pour les bretons, mauvais esprit
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
gaspou
Modérateur


Inscrit le: 09 Fév 2003
Messages: 12564
Localisation: Paris 13e

MessagePosté le: 22-Sep-06 16:28:17    Sujet du message: Répondre en citant

jeanba3000 a écrit:
pour DegroupTest, le tel de la copine c'est 02 xxxxx et son code postal 44xxx


C'est un forum quasi-familial ici, mais quand même ... J'ai édité ton message.
_________________
iMacG5 10.5.6 - iBook G4 10.4.11 - iMac G4 10.4.11 - Borne AX - CPL - Dégroupé total ADSL2+ en Freebox HD
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
jeanba3000
Membre


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 9
Localisation: paris

MessagePosté le: 22-Sep-06 16:28:20    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bien ce que je pense, donc wi-max ça peut le faire...

Merci Gaspou, oui ce n'était pas prudent de ma part de balancer ses coordonnées.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 22-Sep-06 16:44:54    Sujet du message: Répondre en citant

jeanba3000 a écrit:
C'est bien ce que je pense, donc wi-max ça peut le faire...

En cherchant wimax Bretagne, j'ai trouvé ceci également.
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
jeanba3000
Membre


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 9
Localisation: paris

MessagePosté le: 22-Sep-06 17:00:53    Sujet du message: Répondre en citant

Ah ok c'était donc West Telecom, et pas Ouest Telecom, ceci expliquant cela... Déjà ça ressemble plus à un site de FAI...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 22-Sep-06 17:06:07    Sujet du message: Répondre en citant

jeanba3000 a écrit:
Ah ok c'était donc West Telecom, et pas Ouest Telecom, ceci expliquant cela... Déjà ça ressemble plus à un site de FAI...

Ce n'est pas le même. L'un propose le dégroupage total, l'autre non entre autres différences.
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Mataf
Membre


Inscrit le: 26 Juil 2002
Messages: 37
Localisation: bretagne

MessagePosté le: 27-Sep-06 22:08:23    Sujet du message: Répondre en citant

le 44 n'est pas en Bretagne mais en pays de loire !
_________________
MacBook 2 GHz Ram 2 Go - Léopard - Dégroupé total
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 27-Sep-06 22:19:38    Sujet du message: Répondre en citant

Mataf a écrit:
le 44 n'est pas en Bretagne mais en pays de loire !

Et le Mont Saint Michel est en Normandie ou en Bretagne ?
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Mataf
Membre


Inscrit le: 26 Juil 2002
Messages: 37
Localisation: bretagne

MessagePosté le: 27-Sep-06 23:05:24    Sujet du message: Répondre en citant

La question de savoir si le Mont-Saint-Michel est Normand ou Breton a fait couler beaucoup d'encre. La passion a souvent occulté quelques données historiques fort simples : lors de la fondation du Mont-Saint-Michel, il ne peut être question de Normandie, puisque ce n'est qu'un siècle plus tard que les pirates vikings feront leur apparition.
On ne peut pas parler de Bretagne, même si les populations bretonnes chassées de Grande-Bretagne ont commencé à peupler l'ancienne Armorique.

C'est dans le royaume Franc que naît le Mont-Saint-Michel.

La décomposition de l'empire carolingien permit aux Bretons d'étendre leur domination vers l'E. et, en 867, Charles le Chauve leur concède les diocèses d'Avranches, Coutances et Bayeux. Le Mont-Saint-Michel devient breton.

Il le restera jusqu'en 933, soit 66 ans qui ne sont marqués par aucune construction.

A cette date, les Normands qui avaient reçu de Charles le Simple les diocèses de Rouen et d'Evreux en 911, obtiennent du souverain carolingien les régions concédées aux Bretons en 867.
Le Mont-Saint-Michel devient normand.
Il le restera tant qu'existera un duché de Normandie, et l'architecture de ses différents bâtiments est fortement imprégnée des caractéristiques normandes. Aujourd'hui, le Mont-Saint-Michel appartient à la région Basse-Normandie. Le Couesnon, tant accusé d'inconstance, est canalisé au pied du rocher.
Mais la frontière administrative est fixée quatre kilomètres plus à l'O., à travers les polders.

http://perso.orange.fr/serge.passions/un_peu_d_histoire_le_mont_saint_michel.htm
_________________
MacBook 2 GHz Ram 2 Go - Léopard - Dégroupé total
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gaspou
Modérateur


Inscrit le: 09 Fév 2003
Messages: 12564
Localisation: Paris 13e

MessagePosté le: 28-Sep-06 06:54:29    Sujet du message: Répondre en citant

Mataf a écrit:
Aujourd'hui, le Mont-Saint-Michel appartient à la région Basse-Normandie. Le Couesnon, tant accusé d'inconstance, est canalisé au pied du rocher.

Et le Couesnon dans sa folie
Mit le Mont en Normandie
_________________
iMacG5 10.5.6 - iBook G4 10.4.11 - iMac G4 10.4.11 - Borne AX - CPL - Dégroupé total ADSL2+ en Freebox HD
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum