Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

livebox sagem et mac os 9.2.2
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic.
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
lilloup
Membre


Inscrit le: 13 Nov 2006
Messages: 15

MessagePosté le: 13-Nov-06 12:16:58    Sujet du message: livebox sagem et mac os 9.2.2 Répondre en citant

bonjour, je viens d'installer une livebox sagem sur un mac OS 1O. tout marche impeccable.
j'ai aussi un Imac g3 os 9.2.2 mais je n'arrive pas a le connecter à la live box..
merci de votre aide.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gaspou
Modérateur


Inscrit le: 09 Fév 2003
Messages: 12564
Localisation: Paris 13e

MessagePosté le: 13-Nov-06 12:20:48    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour et bienvenue sur Pancarte MacADSL

Tu as essayé et ça ne marche pas ... qu'as-tu fait exactement ? tu as essayé sur la deuxième prise ethernet de la Livebox ? avec un switch ? par wifi ? que te dit le TBD TCP/IP ?

PS: as-tu lu ceci ? http://forum.macadsl.com/viewtopic.php?t=20537
_________________
iMacG5 10.5.6 - iBook G4 10.4.11 - iMac G4 10.4.11 - Borne AX - CPL - Dégroupé total ADSL2+ en Freebox HD
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
lilloup
Membre


Inscrit le: 13 Nov 2006
Messages: 15

MessagePosté le: 13-Nov-06 12:33:54    Sujet du message: Répondre en citant

gaspou a écrit:
Bonjour et bienvenue sur Pancarte MacADSL

Tu as essayé et ça ne marche pas ... qu'as-tu fait exactement ? tu as essayé sur la deuxième prise ethernet de la Livebox ? avec un switch ? par wifi ? que te dit le TBD TCP/IP ?

PS: as-tu lu ceci ? http://forum.macadsl.com/viewtopic.php?t=20537


oui je suis déjà aller voir.
sur mac os 9. je suis aller sur "tcp/ip"
connexion "ethernet"
configuration dhcp
client dhcp 192.168.1.11
(le reste je ne peux pas le changer)

escuse moi mais je ne sais pas ce qu'est un "switch"
je n'ai pas essayé par wifi mais il me semblait plus simple de le connecter par cable ethernet au départ..
je vais essayer avec la seconde prise ethernet.mais je ne fais pas un réseau pour l'instant je veux juste déconnecetr la prise de l'ibook et la connecter sur l'imac.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lilloup
Membre


Inscrit le: 13 Nov 2006
Messages: 15

MessagePosté le: 13-Nov-06 12:55:11    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai essayé de changer les prises mais ça ne marche pas.
toujours pas de connection avec la livebox.
dans le manuel d'utilisation c'est marqué à partir de os 10.3 serait ce possible que ça ne marche pas sous os 9?`
mais quand je vais sur les conseils pour brancher la livebox sagem sur "orange" il parle d' installation sous mac OS 9.!! je ne comprend pas..
merci encore de l'aide. lilloup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gaspou
Modérateur


Inscrit le: 09 Fév 2003
Messages: 12564
Localisation: Paris 13e

MessagePosté le: 13-Nov-06 13:32:52    Sujet du message: Répondre en citant

Non ça doit marcher, surtout si tu débranches l'OSX pour brancher l'OS9. As-tu redémarré le Mac en OS9 après avoir choisi DHCP ? Tu peux aussi rajouter les DNS d'Orange, ça ne peut pas faire de mal ...
_________________
iMacG5 10.5.6 - iBook G4 10.4.11 - iMac G4 10.4.11 - Borne AX - CPL - Dégroupé total ADSL2+ en Freebox HD
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 13-Nov-06 13:46:50    Sujet du message: Répondre en citant

un mac ancien ?
le port ethernet n'est possiblement pas automatique ....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lilloup
Membre


Inscrit le: 13 Nov 2006
Messages: 15

MessagePosté le: 13-Nov-06 13:52:26    Sujet du message: Répondre en citant

fredtravers a écrit:
un mac ancien ?
le port ethernet n'est possiblement pas automatique ....


j'ai rajouté les dns d'orange..
l'i mac est peut être ancien en effet. comment faire si le port est pas automatique??
merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 13-Nov-06 21:36:43    Sujet du message: Répondre en citant

si votre câble ethernet est direct, prenez le croisé et vice versa
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lilloup
Membre


Inscrit le: 13 Nov 2006
Messages: 15

MessagePosté le: 15-Nov-06 08:47:06    Sujet du message: Répondre en citant

fredtravers a écrit:
si votre câble ethernet est direct, prenez le croisé et vice versa


ok, je vais eesayer. je donne la réponse si ça marche mais je pourrai pas le faire aujourd'hui. merci beaucoup.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lilloup
Membre


Inscrit le: 13 Nov 2006
Messages: 15

MessagePosté le: 16-Nov-06 11:40:35    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,
j'ai essayé averc le càable ethernet croisé.. rien à faire je n'arrive toujours pas à le connecter.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lilloup
Membre


Inscrit le: 13 Nov 2006
Messages: 15

MessagePosté le: 16-Nov-06 11:43:45    Sujet du message: Répondre en citant

est ce qu'il faudrait configurer quelque chose dans la livebox pour que ça marche??
merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lilloup
Membre


Inscrit le: 13 Nov 2006
Messages: 15

MessagePosté le: 16-Nov-06 11:46:43    Sujet du message: Répondre en citant

lilloup a écrit:
est ce qu'il faudrait configurer quelque chose dans la livebox pour que ça marche??
merci


je me suis mal exprimé. faut il configurer quelque chose dans la live box pour qu'elle reconnaisse cet ordinateur?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
krountch
Grand clavardeur


Inscrit le: 16 Déc 2003
Messages: 9520
Localisation: Miami Beach

MessagePosté le: 16-Nov-06 12:51:12    Sujet du message: Répondre en citant

non il n'y a rien à configurer dans la livebox excepté dire à la deuxième prise (jaune je crois, je n'ai plus de livebox sous les yeux) qu'elle sert de port ethernet et non à la téléphonie...
Pour le reste j'ai un portable sur OS 9.2 qui fonctionne sur une livebox à la campagne sans problème.
_________________
Memo Dormez tranquille braves gens et pensez à l'apple store
MacBook Pro - Snow - Iphoné - Ipodé noir 30GO - Dlinké - Suzanne, son chien (imbécile) et moi labelisés
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lilloup
Membre


Inscrit le: 13 Nov 2006
Messages: 15

MessagePosté le: 16-Nov-06 12:56:50    Sujet du message: Répondre en citant

oui, pour ça j'ai desactivé la tv. et donc c'est avec un câble ethernet croisé? ou pas? moi, avec aucun des deux ça marche.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lilloup
Membre


Inscrit le: 13 Nov 2006
Messages: 15

MessagePosté le: 16-Nov-06 13:32:43    Sujet du message: Répondre en citant

serait ce possible que ça viennent du navigateur "internet explorer" qui est installé sur ce mac? j'ai vu qu'il n'était plus a jour avec le système 9.2.2;
et dans ce cas quel navigateur installé??
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic. Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum