Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

multiposte, routeur et VLC avec Free

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
gilogic
Nouveau membre


Inscrit le: 17 Déc 2006
Messages: 2

MessagePosté le: 17-Déc-06 15:55:13    Sujet du message: multiposte, routeur et VLC avec Free Répondre en citant

Bonjour,

J'ai réussi avec VLC-Crazy à avoir les chaines Free sur tous mes ordinateurs derrière un routeur en configurant à la fois le routeur et chaque version de VLC-Crazy sur mes ordis (OSX Tiger)
La version 0.85 de VLC ne permet pas cela.
Est-ce possible avec la nouvelle version VLC (0.86) ou dois-je gardé encore mon VLC-Crazy basé sur la version 0.84?

Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gilogic
Nouveau membre


Inscrit le: 17 Déc 2006
Messages: 2

MessagePosté le: 17-Déc-06 19:54:58    Sujet du message: Répondre en citant

Bon,
Après avoir fouillé un peu plus, je me suis rendu compte que finalement, la possibilité de régler le port existe depuis le version de VLC 0.85, et bien évidemment sur la version 0.86.
Donc, ça marche et on n'a plus besoin de VLC-Crazy.
Excusez moi, la prochaine fois je chercherai un peu plus avant de poster.

Pour ceux que ça intéresse:
Configurer votre routeur, en ouvrant des ports UDP pour chaque adresse ip locales de chaque ordinateur.
Personnellement j'ai choisi le port UDP 31337 pour le 1er ordi et 31339 sur le deuxième (il parait qu'il vaut mieux laisser 2 ports d'écarts pour éviter les conflits).

Dans chaque VLC 0.86 (en français) sur chaque ordinateur:
Préférences/
Lecture/Codecs/
Démultiplexeurs/
RTP/RTSP
Dans "Port client", rentrez le numéro correspondant au port ouvert pour cet ordinateur (parametré dans le routeur).

Il faut un gros débit pour avoir deux chaînes simultanément sur deux ordinateurs, personnellement chez moi ça marche mal, malgré une connexion en dégroupage total et un débit plutôt élevé.
Par contre, si on ne les utilise pas simultanément, ça marche très bien sur les deux ordinateurs.


Dernière édition par gilogic le 18-Déc-06 22:55:37; édité 5 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gaspou
Modérateur


Inscrit le: 09 Fév 2003
Messages: 12564
Localisation: Paris 13e

MessagePosté le: 17-Déc-06 20:11:49    Sujet du message: Répondre en citant

Merci d'avoir donné la réponse sur le forum.
_________________
iMacG5 10.5.6 - iBook G4 10.4.11 - iMac G4 10.4.11 - Borne AX - CPL - Dégroupé total ADSL2+ en Freebox HD
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com