Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Problème connexion mac 9.2
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic.
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
121
Membre


Inscrit le: 13 Fév 2007
Messages: 9

MessagePosté le: 13-Fév-07 00:26:13    Sujet du message: Problème connexion mac 9.2 Répondre en citant

Bonsoir,

J'ai trouvé dans ma cave un vieux emac, vous savez ceux avec le tube cathodique. Bon j'ai regardé la config, elle est bof ( 400mhz de proco ) mais a ma grande surprise ça ne rame que trés peu a coté de mon p1.2ghz de ma dvdbox. C'est beau mac

Allons au fait! J'ai pris un cable rj 45, je l'ai branché a la livebox (inventel) et j'ai branché l'autre extrémité a ma brave bete qui n'a pas réagi. Suite a ça j'ai fait une petite recherche sur le net et j'ai trouvé ça comme paramétre de config a mettre dans "tcp/ip"

Déja: Utiliser serveur DHCP
Comme adresse du serveur dhcp mon ip locale (192.168.1.1)
et aprés dans les domaines de recherche j'ai mis "80.10.246.2" et "80.10.246.129"

Mais rien ne change, dés que je vais sur IE 5 rien ne se passe, pas de connexion. COmme je suis un gros néophyte avec les mac je demande un petit peu d'aide et de patience.

Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gaspou
Modérateur


Inscrit le: 09 Fév 2003
Messages: 12564
Localisation: Paris 13e

MessagePosté le: 13-Fév-07 03:33:04    Sujet du message: Répondre en citant

Bienvenue sur Pancarte MacADSL, cher 121, on a bien connu ton papa, ce vieux 12. Mais dis nous, quel est ton FAI, et quel est le modem de ton modèle ?
_________________
iMacG5 10.5.6 - iBook G4 10.4.11 - iMac G4 10.4.11 - Borne AX - CPL - Dégroupé total ADSL2+ en Freebox HD
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 13-Fév-07 08:42:17    Sujet du message: Re: Problème connexion mac 9.2 Répondre en citant

121 a écrit:
Bonsoir,

J'ai trouvé dans ma cave un vieux emac, vous savez ceux avec le tube cathodique. Bon j'ai regardé la config, elle est bof ( 400mhz de proco ) mais a ma grande surprise ça ne rame que trés peu a coté de mon p1.2ghz de ma dvdbox. C'est beau mac

Allons au fait! J'ai pris un cable rj 45, je l'ai branché a la livebox (inventel) et j'ai branché l'autre extrémité a ma brave bete qui n'a pas réagi. Suite a ça j'ai fait une petite recherche sur le net et j'ai trouvé ça comme paramétre de config a mettre dans "tcp/ip"

Déja: Utiliser serveur DHCP
Comme adresse du serveur dhcp mon ip locale (192.168.1.1)
et aprés dans les domaines de recherche j'ai mis "80.10.246.2" et "80.10.246.129"

Mais rien ne change, dés que je vais sur IE 5 rien ne se passe, pas de connexion. COmme je suis un gros néophyte avec les mac je demande un petit peu d'aide et de patience.

Merci

Bonjour
Méfiez vous des vieux macs, ils ont un port ethernet non autocommutable, il faudra peut être un câble ethernet spécifique croisé ou non, je ne sais jamais ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
121
Membre


Inscrit le: 13 Fév 2007
Messages: 9

MessagePosté le: 13-Fév-07 12:01:37    Sujet du message: Re: Problème connexion mac 9.2 Répondre en citant

Alors merci pour ton accueil

Mon routeur c'est une livebox inventel, de chez orange. (enfin elle date de quand c'était wan )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
krountch
Grand clavardeur


Inscrit le: 16 Déc 2003
Messages: 9520
Localisation: Miami Beach

MessagePosté le: 13-Fév-07 15:57:12    Sujet du message: Répondre en citant

Alors first :
il faut aller dans explorer, taper l'adresse 192.168.1.1 pour rentrer dans la livebox. C'est connu mais ça permet de vérifier que tous les paramètres de connection sont au vert.
Second
Le sytème de la vieillerie... 8 ou 9 quelque chose ?
DHCP c'est bon mais en principe ça se connecte automatiquement...
_________________
Memo Dormez tranquille braves gens et pensez à l'apple store
MacBook Pro - Snow - Iphoné - Ipodé noir 30GO - Dlinké - Suzanne, son chien (imbécile) et moi labelisés
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
predator
Membre hyperactif


Inscrit le: 26 Aoû 2004
Messages: 920
Localisation: denney (90)

MessagePosté le: 13-Fév-07 16:35:32    Sujet du message: Répondre en citant

vérifier l'etat du cable (droit ou croisé)
doc fred a raison, les vieux mac ne savent pas faire la difference donc leur mettre le bon cable
_________________
Powermac G4 733 + imac G4 1GHz + 1 Imac 20" 2GHz+ routeur netgear + bewan st-----> et ça marche de la balle
une petite bouffe sur pan-am http://www.restaurant-boucheabouche.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM
121
Membre


Inscrit le: 13 Fév 2007
Messages: 9

MessagePosté le: 13-Fév-07 19:36:15    Sujet du message: Répondre en citant

krountch a écrit:
Alors first :
il faut aller dans explorer, taper l'adresse 192.168.1.1 pour rentrer dans la livebox. C'est connu mais ça permet de vérifier que tous les paramètres de connection sont au vert.
Second
Le sytème de la vieillerie... 8 ou 9 quelque chose ?
DHCP c'est bon mais en principe ça se connecte automatiquement...


Euhm c'est quoi "explorer" sous mac?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
121
Membre


Inscrit le: 13 Fév 2007
Messages: 9

MessagePosté le: 13-Fév-07 19:38:27    Sujet du message: Répondre en citant

predator a écrit:
vérifier l'etat du cable (droit ou croisé)
doc fred a raison, les vieux mac ne savent pas faire la difference donc leur mettre le bon cable


Et pour le cable c'est un que j'ai bidouillé, pour le rallonger, mais a vrai dire je ne sais pas faire a l'oeil la différence entre un croisé et un droit
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
krountch
Grand clavardeur


Inscrit le: 16 Déc 2003
Messages: 9520
Localisation: Miami Beach

MessagePosté le: 13-Fév-07 19:43:20    Sujet du message: Répondre en citant

121 a écrit:
krountch a écrit:
Alors first :
il faut aller dans explorer, taper l'adresse 192.168.1.1 pour rentrer dans la livebox. C'est connu mais ça permet de vérifier que tous les paramètres de connection sont au vert.
Second
Le sytème de la vieillerie... 8 ou 9 quelque chose ?
DHCP c'est bon mais en principe ça se connecte automatiquement...


Euhm c'est quoi "explorer" sous mac?

Explorer de vindoz
_________________
Memo Dormez tranquille braves gens et pensez à l'apple store
MacBook Pro - Snow - Iphoné - Ipodé noir 30GO - Dlinké - Suzanne, son chien (imbécile) et moi labelisés
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gaspou
Modérateur


Inscrit le: 09 Fév 2003
Messages: 12564
Localisation: Paris 13e

MessagePosté le: 13-Fév-07 19:45:08    Sujet du message: Répondre en citant

121 a écrit:
a vrai dire je ne sais pas faire a l'oeil la différence entre un croisé et un droit


Si tes prises RJ45 sont transparentes, en mettant côte-à-côte celle d'un cable droit, l'ordre des couleurs de fils est le même.
_________________
iMacG5 10.5.6 - iBook G4 10.4.11 - iMac G4 10.4.11 - Borne AX - CPL - Dégroupé total ADSL2+ en Freebox HD
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
krountch
Grand clavardeur


Inscrit le: 16 Déc 2003
Messages: 9520
Localisation: Miami Beach

MessagePosté le: 13-Fév-07 19:46:12    Sujet du message: Répondre en citant

121 a écrit:
predator a écrit:
vérifier l'etat du cable (droit ou croisé)
doc fred a raison, les vieux mac ne savent pas faire la difference donc leur mettre le bon cable


Et pour le cable c'est un que j'ai bidouillé, pour le rallonger, mais a vrai dire je ne sais pas faire a l'oeil la différence entre un croisé et un droit

disons que le fil qui est à droite se retrouve à droite dans le cas du cable droit et à gauche dans le cable croisé...
Suis-je clair
EDIT battu par Gaspou
_________________
Memo Dormez tranquille braves gens et pensez à l'apple store
MacBook Pro - Snow - Iphoné - Ipodé noir 30GO - Dlinké - Suzanne, son chien (imbécile) et moi labelisés


Dernière édition par krountch le 13-Fév-07 19:49:04; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 13-Fév-07 19:48:52    Sujet du message: Répondre en citant

mets les deux embouts côte à côte dans le même sens. Si les fils sont dans le même ordre, c'est un droit, si il y a des différences c'et un croisé, si tu l'as bidouillé, ça peut être une genre d'hybride qui ressemble à rien
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
121
Membre


Inscrit le: 13 Fév 2007
Messages: 9

MessagePosté le: 13-Fév-07 20:20:00    Sujet du message: Répondre en citant

@ krountch: non mais la livebox est parfaitement configuré, j'ai 3 pc en réseau dans la meme pièce

Et a ceux qui m'ont aidé :

J'ai pas le bon cable, celui que j'ai est un rj45 avec 4 cables, et dans la prise du mac, il y en a bien plus. Je vais devoir fouiller pour retrouver un autre cable!!

Merci!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
121
Membre


Inscrit le: 13 Fév 2007
Messages: 9

MessagePosté le: 13-Fév-07 21:22:12    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bon j'ai fabriqué un autre cable, ça marche

MERCI a tous.

hs: je peux trouver ou itunes, FF, eMule... pour os9?

Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 13-Fév-07 21:28:46    Sujet du message: Répondre en citant

121 a écrit:
C'est bon j'ai fabriqué un autre cable, ça marche

MERCI a tous.

hs: je peux trouver ou itunes, FF, eMule... pour os9?

Merci

Itunes pour 9 ... ?
http://www.versiontracker.com/php/search.php?mode=basic&action=search&str=itunes&srchArea=macos%7Cclassic&x=0&y=0
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic. Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum