Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Installer OSX sur un ibook G3 300 Mhz
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Le bon coin des bons amis
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 28-Nov-07 22:06:30    Sujet du message: Installer OSX sur un ibook G3 300 Mhz Répondre en citant

bonjour à tous,

J'ai acheté un ibook G3 300 mhz en excellent état (92 MO ram DD 3 Ghz)pour mon fils de 10 ans (40 euros). Je voudrais savoir s'il est possible d'installer une version d'OSX. Serais-ce possible par un DD externe bootable ou en augmentant la RAM ?...Est-il possible d'ajouter une carte wifi ?
J'ai peu d'espoir mais on sait jamais...

Est-ce que la carte vidéo va le supporter ?
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14488

MessagePosté le: 29-Nov-07 07:31:05    Sujet du message: Re: Installer OSX sur un ibook G3 300 Mhz Répondre en citant

jpg13 a écrit:
bonjour à tous,

J'ai acheté un ibook G3 300 mhz en excellent état (92 MO ram DD 3 Ghz)pour mon fils de 10 ans (40 euros). Je voudrais savoir s'il est possible d'installer une version d'OSX. Serais-ce possible par un DD externe bootable ou en augmentant la RAM ?...Est-il possible d'ajouter une carte wifi ?
J'ai peu d'espoir mais on sait jamais...

Est-ce que la carte vidéo va le supporter ?

Bonjour
DD externe bootable, peut être, il y a un port fire wire ?
C'est une palourde, je suppose ?
A priori le système le plus performant pour ce modèle serait le 9.1
Quant à mettre le X, oui, c'est possible, mais il vous faudra patience et longueur de temps ... cela risque de ne pas être satisfaisant.
Carte wifi rare et chère pour ce modèle ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 29-Nov-07 08:13:05    Sujet du message: Répondre en citant

merci de ta réponse...Je préfère si c'est possible d'installer une version OSX pour habituer mon fils au système X...et pour utiliser les mêmes logiciels. Je pensais mettre un DD externe (quelle capacité faut-il ?) et une clé wifi sur le port USB pour la connection internet. Effectivement c'est la palourde et il a bien un port firewire. Comment faire pour installer tout ça c'est possible ? Quel version je pourrai installer d'OSX?
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
pisadoo
Connaisseur


Inscrit le: 09 Sep 2003
Messages: 112

MessagePosté le: 29-Nov-07 08:58:52    Sujet du message: Répondre en citant

Pomme Noire

Dernière édition par pisadoo le 7-Jan-10 08:59:49; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 29-Nov-07 09:22:51    Sujet du message: Répondre en citant

donc si j'augmente la ram et j'installe le boot sur un DD externe, j'allège le système au minimum, ça devrait marcher ?
Et pas de problème pour un module wifi ?
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
pisadoo
Connaisseur


Inscrit le: 09 Sep 2003
Messages: 112

MessagePosté le: 29-Nov-07 12:28:10    Sujet du message: Répondre en citant

Pomme Noire

Dernière édition par pisadoo le 7-Jan-10 08:59:28; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14488

MessagePosté le: 29-Nov-07 16:32:18    Sujet du message: Répondre en citant

jpg13 a écrit:
donc si j'augmente la ram et j'installe le boot sur un DD externe, j'allège le système au minimum, ça devrait marcher ?
Et pas de problème pour un module wifi ?

... rien de garanti ... en plus, le firmware est il à jour pour booter sur le firewire ???
Sincèrement, j'ai peur que ce soir galère et inutilisable ...
j'avais testé et installé autrefois, mais sans grand succès ...
J'ai peur que le fils soit déçu du X ... sincèrement 9.1 avec les jeux qui sont dessus, c'est moins de risque de décevoir le fiston en question ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 29-Nov-07 16:51:09    Sujet du message: Répondre en citant

merci de vos réponses et conseils...je vais réfléchir...c'est vrai que ça s'annonce un peu galère... En plus je viens de voir que j'ai pas le firewire !!!!
j'ai juste un port usb et ethernet...j'ai pas de dvd....je crois qu'il vas rester comme ça....
est-ce que je peux le mettre à jour sous syst. 9 et le connecter en wifi (avec un module externe) ?
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14488

MessagePosté le: 29-Nov-07 17:58:11    Sujet du message: Répondre en citant

jpg13 a écrit:
merci de vos réponses et conseils...je vais réfléchir...c'est vrai que ça s'annonce un peu galère... En plus je viens de voir que j'ai pas le firewire !!!!
j'ai juste un port usb et ethernet...j'ai pas de dvd....je crois qu'il vas rester comme ça....
est-ce que je peux le mettre à jour sous syst. 9 et le connecter en wifi (avec un module externe) ?

... pas de fire, c'est bien ce qu'il me semblait ... vous pouvez tenter la clef usb de la livebox ou de la machin box, cela < peut > fonctionner , si vous l'avez eu gratuitement.
Sinon, l'idéal eut été la carte aiport d'origine ... mais elle est rare, donc chère ... 80 euro en moyenne ... mais bon ... je sais qu'il y avait un < belkin > ethernet, je crois, mais il y a plusieurs modèles ? lequel ? on en a parlé ici même, il y a deux modèles faux jumeaux, un qui fonctionne et l'autre pas
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 29-Nov-07 23:27:05    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai une voiture à acheter, donc une carte à vendre, si y'a amateur

Bon, sinon, pour avoir OS Xisés mes G3, franchement en dessous de 400, ça tourne, mais faut pas être hyper pressé, et les 3/4 des logiciels récents ne passeront pas, ou alors à quel prix. On peut oublier les jeux, et les logiciels bureautiques seront assez lents dans l'ensemble. Mon 350 était franchement lourd à utiliser par rapport au reste. Bon, si on a pas l'habitude d'un autre ordi plus rapide en même temps, ça peut ne pas gêner
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 30-Nov-07 09:33:23    Sujet du message: Répondre en citant

Oui... C'est sur....Si je trouve une carte wifi pour me connecter à la freebox, c'est bien (mais à 80euros?), il me faudrait acheter un dd (lequel ? en interne ?), augmenter la ram (512?)....Je sais pas si c'est pas intéressant d'en acheter un plus récent non ? Le p'tit a une console de jeu X-Box, donc c'est pour internet et sa messagerie....
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
pisadoo
Connaisseur


Inscrit le: 09 Sep 2003
Messages: 112

MessagePosté le: 30-Nov-07 10:54:14    Sujet du message: Répondre en citant

Pomme Noire

Dernière édition par pisadoo le 7-Jan-10 08:57:59; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 30-Nov-07 12:34:09    Sujet du message: Répondre en citant

Le dd c'est un 2"5 ? Pour le sortir c'est plus compliqué que mon powerbook ? et je le connecte comment pour y installer le tigre ? sur le port USB de mon powerbook?
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 30-Nov-07 12:34:49    Sujet du message: Répondre en citant

Le dd c'est un 2"5 ? Pour le sortir c'est plus compliqué que mon powerbook ? et je le connecte comment pour y installer le tigre ? sur le port USB de mon powerbook?
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
pisadoo
Connaisseur


Inscrit le: 09 Sep 2003
Messages: 112

MessagePosté le: 30-Nov-07 13:40:01    Sujet du message: Répondre en citant

Pomme Noire

Dernière édition par pisadoo le 7-Jan-10 08:58:12; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Le bon coin des bons amis Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com