Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Freebox - serveur d'impression
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
gaspou
Modérateur


Inscrit le: 09 Fév 2003
Messages: 12564
Localisation: Paris 13e

MessagePosté le: 14-Déc-07 12:06:00    Sujet du message: Freebox - serveur d'impression Répondre en citant

Est-ce que quelqu'un a réussi à le mettre en oeuvre ? Il y a un tuto sur Freenews pour windows qui indique qu'il faut identifier l'imprimante par son adresse IP, celle de la Freebox. J'ai essayé par le menu impression, choisir une nouvelle imprimante, mais ça n'a pas marché.
_________________
iMacG5 10.5.6 - iBook G4 10.4.11 - iMac G4 10.4.11 - Borne AX - CPL - Dégroupé total ADSL2+ en Freebox HD
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 14-Déc-07 12:07:19    Sujet du message: Répondre en citant

Tu ne regardes pas au bon endroit

http://forums.grenouille.com/index.php?showtopic=102673
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
gaspou
Modérateur


Inscrit le: 09 Fév 2003
Messages: 12564
Localisation: Paris 13e

MessagePosté le: 14-Déc-07 15:17:54    Sujet du message: Répondre en citant

Trop fort ! merci Nicole !
_________________
iMacG5 10.5.6 - iBook G4 10.4.11 - iMac G4 10.4.11 - Borne AX - CPL - Dégroupé total ADSL2+ en Freebox HD
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 14-Déc-07 16:33:45    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai deux petites questions :

1) y a-t'il une case à cocher quelque part pour l'activer ou suffit-il de brancher l'imprimante sur le port usb ?

2) comme j'utilise un routeur (qui ne fait pas serveur d'impression) et pas le routage de la freebox, cela nécessite-t'il un réglage particulier ?
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 21-Déc-07 12:04:31    Sujet du message: Répondre en citant

Ti : tout est clairement expliqué dans le lien de Nicole. OK, il faut lire la partie Windaube pour savoir que l'adresse mise en place par Free est une adresse unique pour permettre le fonctionnement quelque soit le routeur.
Quant à la case à cocher, où ? Il est indiqué, un peu partout, qu'il suffit de brancher l'imprimante sur le port USB de la Freebox et d'installer le pilote sur l'ordi. … et bien sûr de suivre le pas à pas de la grenouille.
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 21-Déc-07 12:40:27    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai testé, pas concluant chez moi, mais peut-être est-ce dû à mon imprimante.

Mais bon, je risque de changer mon routeur. Hermione a changé son iBook G3 pour un macbook flambant neuf, mais impossible de le connecter à notre routeur. Comme ce dernier fait du wifi en 802.11b seulement et qu'il ne propose que le WEP (pas de WPA ), j'envisage de le remplacer par une borne airport extreme, ce qui, je pense, simplifiera les choses.
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 21-Déc-07 12:43:27    Sujet du message: Répondre en citant

Pourquoi ne pas utiliser le routeur/WiFi de la Freebox ?
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 21-Déc-07 12:48:26    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, Jathenais a eu des problèmes de débit avec la freebox en WIFI, mais c'est ce que j'utilise et ça marche très bien (une V4C avec … je ne sais plus quelle carte)
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 21-Déc-07 15:34:32    Sujet du message: Répondre en citant

nico13 a écrit:
Pourquoi ne pas utiliser le routeur/WiFi de la Freebox ?


Ben j'ai essayé dimanche soir et ça m'a fichu un bazar pas possible pendant deux jours et lorsque j'ai voulu revenir en arrière, impossible d'accéder à quelque option que ce soit dans la console de Free jusqu'à hier soir.

Du coup, j'ai abandonné cette idée.
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 21-Déc-07 20:05:20    Sujet du message: Répondre en citant

Claude Le Mestric a écrit:
Oui, Jathenais a eu des problèmes de débit avec la freebox en WIFI, mais c'est ce que j'utilise et ça marche très bien (une V4C avec … je ne sais plus quelle carte)
Euh moi ? Nan nan, pas moi, ça c'est sûr, parce que moi, j'ai pas le wifi dans ma freebox, j'ai trois bornes derrière pour faire ça, j'aurais peur d'abuser après...
Par contre, le jour où j'ai momentanément dû la passer en routeur, mes débits furent divisés par 3 dans l'instant (de 900 à 300 Ko, on s'en rend compte un peu quand même), et revinrent à la normale dès que j'ai retiré l'option... J'admets par contre bien volontiers que je n'ai pas réussi à reproduire ailleurs dans de telles proportions.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 21-Déc-07 20:31:27    Sujet du message: Répondre en citant

Exacte, je confusionne !!!
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
sylvanas
Nouveau membre


Inscrit le: 10 Oct 2008
Messages: 4

MessagePosté le: 10-Oct-08 15:15:55    Sujet du message: Répondre en citant

salut,
y a il un moyen de faire cela sous mac os 9(en Ethernet)?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 10-Oct-08 17:27:10    Sujet du message: Répondre en citant

Théoriquement oui, si tu as les pilotes de l'imprimante pour OS9. Mais je t'avoue que je n'utilise plus très souvent OS9 (juste sur une vieille machine pour scanner). Une fois le service d'impression créé, il faut pouvoir lui donner l'adresse IP où il trouvera l'imprimante. Si j'allume mon scanneur, je regarde ça.
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
sylvanas
Nouveau membre


Inscrit le: 10 Oct 2008
Messages: 4

MessagePosté le: 10-Oct-08 19:03:26    Sujet du message: Répondre en citant

d accord merci. je vais déjà chercher le pilote voir si j'y arrive
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sylvanas
Nouveau membre


Inscrit le: 10 Oct 2008
Messages: 4

MessagePosté le: 11-Oct-08 16:31:39    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai installé le pilote. Ensuite menu pomme/tableaux de bords/usb printer sharing

la je rentre mafreebox.freebox.fr:9100 et l'imprimante réagi en imprimant une petite phrase avec des symboles.Mais elle n'est pas détecté par mac os 9.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum