Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Le multiposte ne fonctionne plus sur 10.3.9

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Joël Pierre
Membre


Inscrit le: 06 Déc 2003
Messages: 26

MessagePosté le: 15-Déc-07 23:16:22    Sujet du message: Le multiposte ne fonctionne plus sur 10.3.9 Répondre en citant

Le multiposte ne fonctionne plus chez moi et un ami sur Mac OS 10.3.9 (Panther) alors qu’il fonctionne parfaitement sur 10.5.1 (Leopard) avec les mêmes logiciels (VLC 0.8.6c et iMagneto 1.5.2), le même fichier playlist.m3u et le même réglage réseau (Automatique). La connexion Internet est bonne et la freebox est reliée avec une liaison courte au Mac avec un câble Ethernet. La freebox HD n’est pas branchée (pas de TV).
La freebox et le Mac ont été redémarré en vain.

Free aurait-il modifié ses réglages réseau rendant le multiposte incompatible avec 10.3.9 ?

Test download :
Download ratio: dl: 4%; ul: 2%
Download: 1168.09637861 ko/s

Test ping :
ping: transmitted: 10; received: 10; average time: 38.953 ms

Test upload :
Upload ratio: dl: 2%; ul: 4%
Upload: 105.047190174 ko/s

Test breakdown :
The network is up and running
Quality of upload (between 1 and 5): 5
Quality of ping (between 1 and 5): 5
Quality of download (between 1 and 5): 5

Modèle d’ordinateur : Power Mac G5 2 x 1.8 GHz
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 16-Déc-07 07:11:35    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Je n'ai pas totalement compris votre montage, mais deux petites remarques =
1) avez vous mis les DNS de free (?) dans les reglages ?
2) le numéro mac est il entré dans le modem-routeur ?
3) si c'est en ethernet, avez vous tenté de diminuer la MTU ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Joël Pierre
Membre


Inscrit le: 06 Déc 2003
Messages: 26

MessagePosté le: 16-Déc-07 18:38:22    Sujet du message: Répondre en citant

[img]
fredtravers a écrit:
Bonjour
Je n'ai pas totalement compris votre montage, mais deux petites remarques =
1) avez vous mis les DNS de free (?) dans les reglages ?
2) le numéro mac est il entré dans le modem-routeur ?
3) si c'est en ethernet, avez vous tenté de diminuer la MTU ?

Je ne fais aucun réglage. Je laisse le système en Automatique et ce qui fonctionne le mieux. Le multiposte fonctionne très bien sur 10.5.1 et plus du tout sur 10.3.9 (avec tous les deux VLC 0.8.6c et le mode Automatique). Il s’agit de la même machine et le multiposte fonctionnait sur 10.3.9.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 16-Déc-07 20:50:38    Sujet du message: Répondre en citant

l'adresse de votre routeur me semble inhabituelle ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 16-Déc-07 20:58:09    Sujet du message: Répondre en citant

Pas pour une freebox Fred.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 16-Déc-07 21:38:24    Sujet du message: Répondre en citant

Il est possible que la dernière version de VLC en soit la cause, télécharge la version 0.8.5 sur le site de Free.

http://adsl.free.fr/tv/multiposte/
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Joël Pierre
Membre


Inscrit le: 06 Déc 2003
Messages: 26

MessagePosté le: 16-Déc-07 22:06:14    Sujet du message: Répondre en citant

nico13 a écrit:
Il est possible que la dernière version de VLC en soit la cause, télécharge la version 0.8.5 sur le site de Free.
http://adsl.free.fr/tv/multiposte/
Mais ça marche actuellement sur 10.5.1 et ça marchait avec la version 0.86c sur 10.3.9. Pourquoi ça ne marcherait plus tout à coup alors que ni le système, ni ses réglages, ni l’application n’ont été modifiés ? Cela ne peut venir que de Free.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rejane
Membre


Inscrit le: 21 Jan 2006
Messages: 14

MessagePosté le: 15-Jan-08 23:36:20    Sujet du message: Répondre en citant

[quote="Joël Pierre"]
nico13 a écrit:

actuellement sur 10.5.1 et ça marchait avec la version 0.86c sur 10.3.9.
Pourquoi ça ne marcherait plus tout à coup alors que ni le système, ni ses réglages, ni l’application n’ont été modifiés ? Cela ne peut venir que de Free.


Je possède un iMac G5 1,6 sous o sx 10,3,9 et cela fonctionne très bien
J'ai relié la FreeBox HD à ma Télé LCD en cable eternet et les chaînes sont parfaitement accessibles ( sauf la 3 que capte en bas débit) - mieux qu'en WIFI.

_________________
iMac G4-800 10.3.9
(non relié à internet)
iMac G5 1,6 osx 10,3,9
FreeBox HD, dégroupé sur Paris
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com