Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Orange -> Déménagement: portabilité numéro FT impossible
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 3-Avr-08 11:22:52    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour bastien,

bastien a écrit:
Ok, une idée du coût ?

55 à 110 € selon que le déplacement d'un tech FT soit ou non nécessaire. Une précision, même en demandant la reconstruction de la ligne, la portabilité de ton n° géographique actuel sera impossible.

bastien a écrit:
Quelle date au juste ? La date de réception du courrier par Free ? LRAR obligatoire ?

La date de prise d'effet de la résiliation. Oui, LRAR.

bastien a écrit:
Entendu, quels délais prévoir pour l'ouverture de la ligne et la réception de la FreeBox ?

Le délai d'activation est strictement le même que pour une inscription sur ligne active. Quelques jours... sauf en cas de NRA saturé bien sûr. Les tech FT câblent plus vite que leur ombre en ce moment
Les délais de livraison de la Freebox sont redevenus normaux depuis quelques jours. Compter une huitaine de jours à compter de la réception de l'okar de FT (étape 3 du suivi de commande).
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
bastien
Connaisseur


Inscrit le: 27 Oct 2002
Messages: 180

MessagePosté le: 13-Avr-08 08:33:00    Sujet du message: Répondre en citant

Merci nico13.
Questions quelque peu h.s :
- pas de problème avéré de compatibilité entre norme n (FreeBox HD) et g (PowerBook G4) ?
- possibilité (aisée) d'étendre ce réseau via matériel autre que borne AirPort ?
Bonne journée.
Sisi honarable lecteur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 13-Avr-08 13:45:40    Sujet du message: Répondre en citant

bastien a écrit:
- pas de problème avéré de compatibilité entre norme n (FreeBox HD) et g (PowerBook G4) ?

A priori non.

bastien a écrit:

- possibilité (aisée) d'étendre ce réseau via matériel autre que borne AirPort ?

Par exemple ?
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
bastien
Connaisseur


Inscrit le: 27 Oct 2002
Messages: 180

MessagePosté le: 13-Avr-08 20:12:26    Sujet du message: Répondre en citant

nico13 a écrit:
bastien a écrit:
- pas de problème avéré de compatibilité entre norme n (FreeBox HD) et g (PowerBook G4) ?

A priori non.

Ok.

nico13 a écrit:
bastien a écrit:

- possibilité (aisée) d'étendre ce réseau via matériel autre que borne AirPort ?

Par exemple ?
Par exemple, notre futur domicile présente des séparations épaisses (murs, planchers, plafonds), la FreeBox devrait se situer au troisième étage, et j'aimerais pouvoir y être connecté (via WiFi) deux étages en-dessous...
J'ai bien peur que cela ne soit pas possible, il faudrait donc un pont ("WDS") pour étendre la portée du signal, mais mon NetGear 834G ne le permet apparemment pas.
Comment, donc, réaliser cette extension ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bastien
Connaisseur


Inscrit le: 27 Oct 2002
Messages: 180

MessagePosté le: 24-Avr-08 16:16:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.
Point de salut hors du CPL ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 24-Avr-08 19:26:08    Sujet du message: Répondre en citant

bastien a écrit:
Bonjour.
Point de salut hors du CPL ?

Bonsoir Bastien,

Le CPL me paraît la solution la meilleure dans ton cas (cloisons épaisses, 2 étages).

grrrr... je ne reçois pas de notification de réponse
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 24-Avr-08 21:47:16    Sujet du message: Répondre en citant

Ah bon ?
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
bastien
Connaisseur


Inscrit le: 27 Oct 2002
Messages: 180

MessagePosté le: 24-Avr-08 22:46:01    Sujet du message: Répondre en citant

nico13 a écrit:
bastien a écrit:
Bonjour.
Point de salut hors du CPL ?

Bonsoir Bastien,

Le CPL me paraît la solution la meilleure dans ton cas (cloisons épaisses, 2 étages).
Bonsoir nico13.
Hélas, dans ce cas , impossible de bénéficier des avantages du WiFi à cet étage. Peut-on brancher un switch (ou "répétiteur" ?) WiFi à une prise CPL ?
N'existe-t-il aucun autre moyen fiable ? Après recherche, que penser de ce produit ?

nico13 a écrit:
grrrr... je ne reçois pas de notification de réponse
Ça m'arrive aussi parfois.

P.S: désolé pour le H.S, au regard de l'origine du fil. Sisi honarable lecteur

Et merci pour ta réponse nico13.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 24-Avr-08 23:09:35    Sujet du message: Répondre en citant

Je l'ai bien reçue là.
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 24-Avr-08 23:10:22    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as aussi des boitiers CPL-Wifi.

Et à ma connaissance, tu branches ce que tu veux derrière. Il suffit de se mettre en tête que le CPL n'est jamais qu'une grosse rallonge éthernet.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
bastien
Connaisseur


Inscrit le: 27 Oct 2002
Messages: 180

MessagePosté le: 25-Avr-08 09:21:07    Sujet du message: Répondre en citant

Anthony a écrit:
Je l'ai bien reçue là.
Idem.
jathenais a écrit:
Tu as aussi des boitiers CPL-Wifi.
Haaaa...Très intéressant, je ne connaissais pas...Ça fonctionne bien ?

jathenais a écrit:
Et à ma connaissance, tu branches ce que tu veux derrière. Il suffit de se mettre en tête que le CPL n'est jamais qu'une grosse rallonge éthernet.
Ok, sauf que, lorsque l'on veut conjointement bénéficier du WiFi, c'est un peu plus le bazar en terme de routage, non ?
Bonne journée.
Sisi honarable lecteur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 25-Avr-08 10:27:11    Sujet du message: Répondre en citant

bastien a écrit:
Anthony a écrit:
Je l'ai bien reçue là.
Idem.

Ça marche également
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 25-Avr-08 12:29:40    Sujet du message: Répondre en citant

bastien a écrit:

jathenais a écrit:
Et à ma connaissance, tu branches ce que tu veux derrière. Il suffit de se mettre en tête que le CPL n'est jamais qu'une grosse rallonge éthernet.
Ok, sauf que, lorsque l'on veut conjointement bénéficier du WiFi, c'est un peu plus le bazar en terme de routage, non ?
Bonne journée.
Sisi honarable lecteur


Sur le papier, non, tu achètes un boitier CPL ethernet simple, et un boitier ethernet-wifi, de même marque natürlich... sinon, ça risque de compliquer les choses. Toujours sur le papier, tu devrais te retrouver avec le boitier wifi qui causera avec le routeur et c'est bien lui qui devrait distribuer les IP. En terme de routage ça ne devrait pas faire de différence pour toi.
On est bien d'accord je fais ici de la théorie, je n'ai pas eu l'opportunité de mettre en pratique, et je me souviens que zepyaf avait du batailler un peu pour la mise en place, mais je crois me souvenir que sa situation faisait entrer une borne de plus. Le récit de ses aventures riches d'enseignement sur ce fil de discussion.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
bastien
Connaisseur


Inscrit le: 27 Oct 2002
Messages: 180

MessagePosté le: 25-Avr-08 22:57:27    Sujet du message: Répondre en citant

jathenais a écrit:
Sur le papier, non, tu achètes un boitier CPL ethernet simple, et un boitier ethernet-wifi, de même marque natürlich... sinon, ça risque de compliquer les choses.
D'accord, j'ai trouvé ça :
http://www.netgear.fr/produits/produit.php?prod=WGXB102
C'est convenable ?

jathenais a écrit:
Toujours sur le papier, tu devrais te retrouver avec le boitier wifi qui causera avec le routeur et c'est bien lui qui devrait distribuer les IP. En terme de routage ça ne devrait pas faire de différence pour toi.
On est bien d'accord je fais ici de la théorie, je n'ai pas eu l'opportunité de mettre en pratique, et je me souviens que zepyaf avait du batailler un peu pour la mise en place, mais je crois me souvenir que sa situation faisait entrer une borne de plus. Le récit de ses aventures riches d'enseignement sur ce fil de discussion.
Merci jathenais.
Je potasse tout ça, et vous tiens au courant (porteur, bien entendu ).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 25-Avr-08 23:03:15    Sujet du message: Répondre en citant

Ils ont l'air convenables ces Netgear
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 2 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum