Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Pourquoi Ichat c'est ....:
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
basquin
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 176
Localisation: BREST

MessagePosté le: 18-Fév-08 22:07:26    Sujet du message: Pourquoi Ichat c'est ....: Répondre en citant

Bonjour
Sous se titre volontairement provocateur je vais vous démontrer pourquoi Ichat est une belle daube développer par apple:

- Ichat ne fonctionne pas si vous êtes derrière un routeur.

-Si vous voulez que ce machin marche, il va falloir allez en formation chez les constructeurs de routeurs

-Donc ichat est une belle technologie strictement reservé au PROS des configue routeurs.

Ce qui m'amène à la question du millénaires; avant que l'excellent MSN passe en Vidéo sur Mac et la du coup Ichat iras directement dans mon Ichiotte ))

Comment rentrer dans un routeur DLINK DSL - G604T les adresse suivant dans les regles NAT :

Il faut ouvrir de l'adresse 16385 a l'adresse 16403 !!!!!!!
soit plus de 400 parametres a ce taper dans le tableau de bord des réglages NAT du routeurs !!!!!!!!!!!!!!!
Le routeur n'accepte pas les , ni les . ni les - entre les chiffres....du coups on doit tout marquer, ports après ports !

Merci apple d'etre toujours aussi gland et de develloper un trucs qui n'est pas compatible avec les PC ou de ne pas le develloper comme ITUNE ET SAFARI sur PC !!!!!

Si un dieu exsiste sur terre mon compte ichat est : ThePenible
hé oui je porte bien mon nom )))

Je proposse le concour suivant:
qui veut bien me prouver qu il est possible d'ouvrire les ports sur ce routeur sans passer par plus de 400 entrées manuelles ?

Grand merci a celui ou celle qui y arriveras mais sincèrement j'ai des doutes, sa fait moults et moults milliers d'heures que j'ai perdu avec ce problème !
d'ou mon lègé ton provocateur ou plutôt mon petit raz le bol )
_________________
http://www.quoi2neuf.net
http://www.costour.fr


Dernière édition par basquin le 19-Fév-08 00:26:52; édité 3 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 18-Fév-08 22:17:04    Sujet du message: Répondre en citant

Un peu de calme quand même, surtout quand on poste à côté de la plaque, avec des reproches, que je peux comprendre, mais infondés puisque les 3/4 d'entre nous sommes derrière des routeurs et utilisant quotidiennement iChat y compris en audio et video. Et on est pas tous des cracks en configurations de routeurs.
En plus tu postes pas dans le bon forum...

Maintenant, si tu veux qu'on t'aide, vu que là, tu viens de me donner du boulot et de taper sur le logiciel qui m'est l'un des plus agréable à utiliser (surtout que j'en ai pas trouvé un seul qui lui arrive à la cheville avec toutes les fonctions... j'attends qu'on m'en présente), va falloir faire des efforts pour me motiver.
Par exemple, au lieu de t'énerver, fais nous deux trois copies d'écran de ton routeur. On y verra plus clair.

Parce là, franchement, j'ai pas envie d'aller télécharger TA notice chez Dlink. (et feu mon Dlink permettait très simplement de rentrer des plages de port, lui).

D'ailleurs, ne te trompes tu pas un peu beaucoup de cible en t'en prenant à Apple qui certes te demande d'ouvrir beaucoup de ports (ce qui est assez logique, ses nombreuses fonctions le nécessitent un petit peu peut-être ? Et si ça marche, c'est justement parce que toutes essayent pas de passer en même temps par la même porte...) plutôt qu'au constructeur de ton routeur qui serait "trop con" pour prévoir un mode de paramétrage indispensable....


PS : pour les milliers d'heures, y'a pas un peu d'exagération ?
PS 2 : 400 paramètres pour 18 ports, c'est mathématiquement possible ça ?
PS 3: tiens, c'est ton jour : fais donc un peu attention à ton orthographe aussi
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
basquin
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 176
Localisation: BREST

MessagePosté le: 18-Fév-08 22:29:56    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les milliers d'heures....oui c est vraie pas des milliers mais que des centaines d'heurres....c'est mon coté marseillais.

Comment supprimer ce post ?
Perso, je passe l éponge et passe sur skype en espérant voir MSN un jour arriver en Video sur mac !

Sa fait environs 1 an que je galère avec Ichat, alors si tu as la solution tu est le bienvenue )!
_________________
http://www.quoi2neuf.net
http://www.costour.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 18-Fév-08 22:43:16    Sujet du message: Répondre en citant

Des solutions j'en ai plein, mais je crois t'avoir demandé un truc dans ma réponse précédente...

Citation:
Par exemple, au lieu de t'énerver, fais nous deux trois copies d'écran de ton routeur. On y verra plus clair.


Sans cela, point de salut, et mes condoléances pour MSN, qui est sans doute une des pires messageries Mac qui puisse exister... tranferts fichiers merdiques avec débits escargots, pas de video, ça quitte régulièrement, ça se déconnecte.... mais bon, chacun ses goûts...

Pour la suppression des posts, tu ne peux plus, y'a que nous qui pouvons éventuellement, mais pourquoi l'effacer ?
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
basquin
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 176
Localisation: BREST

MessagePosté le: 18-Fév-08 22:52:19    Sujet du message: Répondre en citant

Pourquoi l'effacer...parceque tu m 'as dit que c'était pas dans la bonne rubrique....

une capture par la :



et j ai pas fini...faut créer une autre règle car la liste est limitée..car si je rajoute un port à cette liste j ai ceci:
ERROR: Error found on page
_________________
http://www.quoi2neuf.net
http://www.costour.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
basquin
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 176
Localisation: BREST

MessagePosté le: 18-Fév-08 22:59:31    Sujet du message: Répondre en citant

voici la deuxième regle :



bien sur associer à l Ip fixe de mon mac
_________________
http://www.quoi2neuf.net
http://www.costour.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 18-Fév-08 23:13:27    Sujet du message: Répondre en citant

Il était pas dans la bonne rubrique, mais je l'ai déplacé.

Tu as un port de départ et un port de fin, as tu essayé de mettre le 16835 en départ et 16403 en fin ?
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
basquin
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 176
Localisation: BREST

MessagePosté le: 18-Fév-08 23:15:22    Sujet du message: Répondre en citant

jathenais je te remercie de ton aide.

Je vais donc essayer comme tu me le dit.

Je refais toute la configue, ou je rajoute la règle ?
_________________
http://www.quoi2neuf.net
http://www.costour.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
basquin
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 176
Localisation: BREST

MessagePosté le: 18-Fév-08 23:19:14    Sujet du message: Répondre en citant

si tu veux t peut carrément accéder a mon routeur.

j ai fait ce qu'il faut pour ))
_________________
http://www.quoi2neuf.net
http://www.costour.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 18-Fév-08 23:21:11    Sujet du message: Répondre en citant

ajoute la règle dans un premier temps pour tester, ce serait dommage de perdre ce que tu as fait, avec tout le temps que tu y as passé

pour l'accès c'est gentil, mais ça va pas le faire, je suis un peu occupée entre deux réponses.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
basquin
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 176
Localisation: BREST

MessagePosté le: 18-Fév-08 23:28:34    Sujet du message: Répondre en citant

lol

tout le problème est la:
Je ne peux pas lui dire 16835 en départ et 16403 en fin, car il y une troisième casse a remplir obligatoirement !)

Port de translation ?
16835:16403 (refus)
16835,16403 (refus)
16835/16403 (refus)
16835.16403 (refus)
16835 16403 (refus)
16835-16403 (refus)
16835_16403 (refus)
192.168.1.30 (refus) ip du mac
192.168.1.1 (refus) ip du routeur



la:


_________________
http://www.quoi2neuf.net
http://www.costour.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 18-Fév-08 23:48:46    Sujet du message: Répondre en citant

16385;16403
(quoi que la logique en ce cas serait d'indiquer toute la série avec des ; en séparateur...)

idée conne qui en vaut une autre, si tu balances tout sur un seul port, est ce que ça accepte ? et est ce que ça marche ?
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
basquin
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 176
Localisation: BREST

MessagePosté le: 18-Fév-08 23:52:49    Sujet du message: Répondre en citant

Et bien ça aussi sa marche pas reponse:


"idée conne qui en vaut une autre, si tu balances tout sur un seul port, est ce que ça accepte ? et est ce que ça marche ?"

comment fait tu ?

j ai modifier 16384 a la place de 16835..
_________________
http://www.quoi2neuf.net
http://www.costour.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 18-Fév-08 23:57:33    Sujet du message: Répondre en citant

ben tu mets juste un seul et unique port en port de translation pour voir
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
basquin
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 176
Localisation: BREST

MessagePosté le: 19-Fév-08 00:03:20    Sujet du message: Répondre en citant

Merci.

C est donc fait
J ai redémarré mon routeur...
Résultat...attention.........:

sa marche pas )))

voici plus de captures:


et


_________________
http://www.quoi2neuf.net
http://www.costour.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum