Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Réseau avec switch et livebox : pas de connection ethernet

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
daedale
Membre


Inscrit le: 14 Nov 2002
Messages: 6

MessagePosté le: 29-Fév-08 12:09:57    Sujet du message: Réseau avec switch et livebox : pas de connection ethernet Répondre en citant

Bonjour,

Souhaitant regarder la tv (abonnement orange) sur mon iMac, j'ai acheté un switch, relié les prises rouge et jaune de la Livebox au switch, ainsi que l'iMac au switch. Mais je perds alors la connection ethernet : y a-t-il un paramétrage spécial à faire sur l'iMac et/ou sur la Livebox ?
Si oui, pourriez-vous me donner toutes les infos, parce que je n'y connais rien en paramétrage de réseau...

Merci pour votre aide,
daedale
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 29-Fév-08 13:09:08    Sujet du message: Répondre en citant

D'après le site d'Orange, le port jaune est prévu soit pour recevoir la télé numérique via le décodeur d'Orange, soit pour y connecter un ordinateur.
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 29-Fév-08 13:26:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Quoi que ça touche un peu au réseau, ça concerne la réception de la TV sur l'ordinateur, par conséquent, je déplace dans les logiciels box et assimilés.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
daedale
Membre


Inscrit le: 14 Nov 2002
Messages: 6

MessagePosté le: 29-Fév-08 13:50:46    Sujet du message: Répondre en citant

Ti a écrit:
D'après le site d'Orange, le port jaune est prévu soit pour recevoir la télé numérique via le décodeur d'Orange, soit pour y connecter un ordinateur.


Oui, je sais bien, mais d'après
http://www.neuneu.org/?p=7 c'est aussi un flux ethernet qui en sort et il est possible de le relier à un switch.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 29-Fév-08 15:48:27    Sujet du message: Répondre en citant

Dans ce cas, il doit falloir appliquer à la lettre le modus operandi décrit sur le site dont vous donnez le lien... mais il est bien précisé qu'il faut avoir souscrit à l'option "ma ligne TV".
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
daedale
Membre


Inscrit le: 14 Nov 2002
Messages: 6

MessagePosté le: 29-Fév-08 15:53:05    Sujet du message: Répondre en citant

Ti a écrit:
Dans ce cas, il doit falloir appliquer à la lettre le modus operandi décrit sur le site dont vous donnez le lien... mais il est bien précisé qu'il faut avoir souscrit à l'option "ma ligne TV".


Oui, et c'est bien le cas : j'ai le décodeur ! Seulement, en ne branchant que le câble ethernet ADSL (pas TV) de la Livebox sur le switch, et en raccordant le switch à mon iMac, je perds la connection ADSL que j'avais bien en raccordant directement l'iMac sur la Livebox. Aussi je me demandais s'il y avait un paramétrage particulier à faire ou non en cas d'utilisation d'un switch (préférences réseau sur l'Imac ou rubrique réseau de la configuration de la Livebox... toutes choses auxquelles je préfère ne pas toucher, n'y comprenant rien).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 29-Fév-08 23:10:29    Sujet du message: Répondre en citant

Ceci pourrait il t'apporter un complément utile ?
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum