Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

iphone,wifi,airport ensemble ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bidifi
Nouveau membre


Inscrit le: 27 Nov 2004
Messages: 4
Localisation: Deux sevres

MessagePosté le: 17-Mai-08 14:32:12    Sujet du message: iphone,wifi,airport ensemble ? Répondre en citant

Bonjour,
Mes mac (Imac Intel Duo ;MacMini duo;G3 BB x2 ) ((et un PC )) sont reliés par ethernet à un ST 510 (tous en 10.4.9) puis orange 8 méga.
Du fait de la lenteur de EDGE pour l'iphone , je voudrais me connecter à internet avec mon iphone via wifi et Airport de l'imac ou du Macmini ?
C'est 'y possible ???
Merci .
_________________
MacMini core Duo, Imac Intel core Duo,Ibook G3 512/10Go,(10.4.11)
2x G3 Blanc bleu (10.3.9)
Ipod 4go, Iphone 8 "vierge" .
ST 510 , Compaq XP . et Orange 8 mega
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 17-Mai-08 15:21:31    Sujet du message: Répondre en citant

Oui s'ils ont une carte Airport. Préférences système, partage, Internet.
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
bidifi
Nouveau membre


Inscrit le: 27 Nov 2004
Messages: 4
Localisation: Deux sevres

MessagePosté le: 17-Mai-08 15:33:56    Sujet du message: Répondre en citant

Merci , je vais essayer ce soir. ((Pas de Mac au boulot... ))
_________________
MacMini core Duo, Imac Intel core Duo,Ibook G3 512/10Go,(10.4.11)
2x G3 Blanc bleu (10.3.9)
Ipod 4go, Iphone 8 "vierge" .
ST 510 , Compaq XP . et Orange 8 mega
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bidifi
Nouveau membre


Inscrit le: 27 Nov 2004
Messages: 4
Localisation: Deux sevres

MessagePosté le: 18-Mai-08 18:31:40    Sujet du message: Répondre en citant

Merci à vous ,Anthony, ça marche sans une ride et à la vitesse du son ...Je ne reconnais plus mon Iphone !!!
_________________
MacMini core Duo, Imac Intel core Duo,Ibook G3 512/10Go,(10.4.11)
2x G3 Blanc bleu (10.3.9)
Ipod 4go, Iphone 8 "vierge" .
ST 510 , Compaq XP . et Orange 8 mega
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 19-Mai-08 10:08:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bravo !
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Aphex
Membre


Inscrit le: 10 Déc 2005
Messages: 12

MessagePosté le: 5-Oct-10 20:54:27    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, je fais la même chose, modem ethenet-routeur-macmini et je partage ma connexion en wifi sur l'iPhone.
Ca marche terriblement bien.... 10 minutes !!
Après l'iPhone dit qu'il est en wifi, mais les applis ne se connectent plus.

La seule façon de que j'ai trouvé est d'arrêter le wifi sur l'iPhone, d'aller décocher partage internet, de la rechocher puis cliquer sur redémarrer et réactiver le wifi sur l'iPhone et c'est reparti... pour 10 minutes.

Des idées svp ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 6-Oct-10 12:08:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bizarre… Quelle version de Mac OS sur le macmini ?
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Aphex
Membre


Inscrit le: 10 Déc 2005
Messages: 12

MessagePosté le: 6-Oct-10 12:58:45    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, alors j'ai 10.5.8 et iphone 4 4.1
Je voulais acheter un routeur wifi, mais après une lueur j'ai pensé à procéder ainsi pour envoyer le wifi sur mon iPhone, mais malheureusement ça ne marche pas normalement.
Je continu mes recherches et les test, mais pour le moment c'est toujours pareil.
Il me semble que le wifi fonctionne parfaitement sur mon iPhone au boulot....
Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 6-Oct-10 18:35:15    Sujet du message: Répondre en citant

Mettez les DNS de votre FAI dans le iphone
c'est dans l'onglet reglages >wifi > a droite la fleche bleue > dns par exemple 84.103.237.142, 86.64 etc une virgule et un espace pour en mettre 2


nb) il n 'a jamais été breacké ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Aphex
Membre


Inscrit le: 10 Déc 2005
Messages: 12

MessagePosté le: 6-Oct-10 18:55:08    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, merci pour les réponses.
Non jamais jailbreaké... Je l'ai depuis 4 jours (un super jouet ).
Je vais essayer de trouver les dns orange et tester ça rapidement.

edit : c'est parti avec les dns rentrés, j'espère que ça va marcher normalement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aphex
Membre


Inscrit le: 10 Déc 2005
Messages: 12

MessagePosté le: 6-Oct-10 19:14:01    Sujet du message: Répondre en citant

Ca vient de déconnecter ....
Heu juste un truc... le temps de faire ces test, j'ai mis une clé wep 128, mais seulement à 7 caractères au lieu des 13...
Ca pourrait venir de la ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aphex
Membre


Inscrit le: 10 Déc 2005
Messages: 12

MessagePosté le: 6-Oct-10 19:36:05    Sujet du message: Répondre en citant

Rien à faire, même sans clé wep, ça déconnecte au bout de quelques minutes (entre 3 et 15 minutes max).
Et après j'ai toujours le logo wifi connected sur l'iphone, mais plus rien, safari ne peut plus ouvrir les pages...
Je suis obligé de désactiver le wifi, pour retourner sur 3 G.
Bizarre tout ça quand même, je n'ai pas l'habitude d'avoir des problèmes avec Apple...

Et si je veux bénéficier a nouveau de quelques minutes de wifi, il faut que j'aille décocher puis recocher le partage internet, puis réactiver le wifi sur l'iphone.... C'est triste tout ça !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aphex
Membre


Inscrit le: 10 Déc 2005
Messages: 12

MessagePosté le: 7-Oct-10 20:38:09    Sujet du message: Répondre en citant

Bon en débranchant le routeur et en repassant en PPPoE, ça fonctionne parfaitement pour le moment
Alors j'essayerais plus tard de trouver pourquoi le routeur cause ce problème, mais pour l'instant maintenant que je sais que ça marche bien, jme détend
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aphex
Membre


Inscrit le: 10 Déc 2005
Messages: 12

MessagePosté le: 10-Oct-10 10:55:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, bon je n'y comprend pas grand chose...
Sans le routeur, ça marche... J'ai à coté du macmini un halogène sur lequel sont posées deux petites antennes de l' eyeTV Diversity : j'ai débranché aussi, pensant qu'il pourrait y avoir "interférence" entre le wifi/la réception tv/l'halogène../ (je sais... mais je n'y comprend presque rien !)

J'ai procédé par élimination, en testant longtemp et en reproduisant ce qui semblait faire déconnecter :
-donc comme sans routeur et sans le tuner TNT branché, ça marche
-avec le routeur ça marche !
-et avec le routeur, le tuner, et eyeTV qui envoie en wifi sur l'iPhone, et l'iPhone posé tout près de tout ça, ben ça marche parfaitement aussi depuis hier soir.

Donc je ne sais pas d'où venait ce problème, car maintenant je suis exactement avec la même config que la semaine dernière pendant laquelle ça ne marchait pas bien.... En espérant que ça reste comme ça !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 14-Oct-10 11:49:44    Sujet du message: Répondre en citant

On croise les doigts
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum