Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Comment paramétrer X-Lite pour SIP chez freephonie

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
eccparis
Membre


Inscrit le: 12 Aoû 2003
Messages: 17
Localisation: paris

MessagePosté le: 11-Juin-08 00:42:36    Sujet du message: Comment paramétrer X-Lite pour SIP chez freephonie Répondre en citant

Bonjour. J'ai paramétré le logicial X-Lite (le dernier build 47051) pour SIP chez freephonie.net comme il faut, et suis bel et bien connecté. L'unique problème : je n'arrive à passer aucun appel tout comme cet utilisateur.

Auriez-vous quelques conseils à me donner ? Grand merci par avance.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 11-Juin-08 03:41:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Je déplace le sujet dans la section des logiciels box, mieux adaptées à ta question.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 11-Juin-08 09:35:56    Sujet du message: Répondre en citant

X-lite n'était plus compatible sous Leopard. Je ne sais pas s'il l'est à nouveau. J'utilise symPhonie.
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
eccparis
Membre


Inscrit le: 12 Aoû 2003
Messages: 17
Localisation: paris

MessagePosté le: 11-Juin-08 11:24:27    Sujet du message: Répondre en citant

nico13 a écrit:
X-lite n'était plus compatible sous Leopard. Je ne sais pas s'il l'est à nouveau. J'utilise symPhonie.


Ah bon ? J'y vais tout de suite. Grand merci !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 11-Juin-08 12:10:49    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as également Gizmo qui est compatible avec le SIP Free... et Leopard.
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
eccparis
Membre


Inscrit le: 12 Aoû 2003
Messages: 17
Localisation: paris

MessagePosté le: 11-Juin-08 15:09:15    Sujet du message: Répondre en citant

nico13 a écrit:
X-lite n'était plus compatible sous Leopard. Je ne sais pas s'il l'est à nouveau. J'utilise symPhonie.


Voilà j'ai installé symPhonie et peux bel et bien téléphoner partout... en France. (J'ai dû choisir 'Free' au lieu de 'Free on freephonie wifi' sous fournisseur SIP, même si j'ai aussi installé les certificats free. Est-ce normal ?)

Par contre, je n'arrive pas à paramétrer les préférences/numérotation pour les appels vers l'Amérique du nord (du format +1 xxx xxx xxxx).

Alors que faire ?

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 11-Juin-08 21:06:20    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a eu piratage de comptes et certains freenautes se sont retrouvés avec des factures astronomiques, il n'est plus possible de passer des appels vers l'étranger avec le SIP. Une IP fixe est requise également et, par conséquent, on ne peut gérer son compte SIP que depuis son domicile/IP.
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
eccparis
Membre


Inscrit le: 12 Aoû 2003
Messages: 17
Localisation: paris

MessagePosté le: 11-Juin-08 22:41:16    Sujet du message: Répondre en citant

nico13 a écrit:
Il y a eu piratage de comptes et certains freenautes se sont retrouvés avec des factures astronomiques, il n'est plus possible de passer des appels vers l'étranger avec le SIP. Une IP fixe est requise également et, par conséquent, on ne peut gérer son compte SIP que depuis son domicile/IP.


Tu m'étonnes encore ! Mais d'après la page chez free à ce sujet,

"Le compte SIP d'un accès Free Haut Débit précis peut être utilisée sur n'importe quel ordinateur relié à Internet. Il n'est pas nécessaire que le poste dépende de la Freebox concernée.

En revanche, l'activation et la modification des paramètres SIP depuis votre interface de gestion ne pourront être effectués que depuis votre connexion Haut Débit pour des raisons de sécurité (piratage, etc.)"

Alors l'ai-je mal compris ?? Tu ne veux pas dire (j'espère !) que j'ai passé toute la journée 'bricoler' pour un truc qui ne servirait à rien lors de mon prochain déplacement à l'étranger ?? Ah crudel !!

Bref, c'est pourquoi je n'arrive pas à passer des appels à l'étranger ni sous symPhonie ni sous Gizmo ? (Gizmo Project ne le faisait pas, puis Gizmo5 ne veut même pas se lancer comme il faut. Ce dernier est toujours coincé dans la première fenêtre "search my address book for friends on Gizmo5" dont je n'ai aucun par ailleurs, une recherche que je ne peux même pas annuler. Encore pire, cette recherche des 'Gizmos' fait déclencher de suite le ventilo sur mon MacBook, puis m'oblige à "force quitter" ce drôle de véritable... Gizmo au sens anglais, c.a.d. un gadget qui est plus compliqué que nécessaire !)

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 12-Juin-08 00:26:39    Sujet du message: Répondre en citant

eccparis a écrit:
Alors l'ai-je mal compris ?? Tu ne veux pas dire (j'espère !) que j'ai passé toute la journée 'bricoler' pour un truc qui ne servirait à rien lors de mon prochain déplacement à l'étranger ?? Ah crudel !!

Euh... j'ai bien peur que si.
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
eccparis
Membre


Inscrit le: 12 Aoû 2003
Messages: 17
Localisation: paris

MessagePosté le: 12-Juin-08 14:11:42    Sujet du message: Répondre en citant

nico13 a écrit:
eccparis a écrit:
Alors l'ai-je mal compris ?? Tu ne veux pas dire (j'espère !) que j'ai passé toute la journée 'bricoler' pour un truc qui ne servirait à rien lors de mon prochain déplacement à l'étranger ?? Ah crudel !!

Euh... j'ai bien peur que si.


ah ha ha ha ha ! Merci tout de même de m'avoir 'suivi' tout au long de cette petite expérience !

EDIT: je viens d'avoir une réponse de la part d'Assistance Mail free. On me demande de... "garder allumée le temps je puisse effectuer les vérifications nécessaires" (sic) toujours pour X-Lite ! Je vais lui demander de jeter un oeil sur notre conversation ici...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum