Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Ethernet sur Performa 5200

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic.
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
lululombard
Membre


Inscrit le: 08 Juil 2008
Messages: 5
Localisation: Pierrefitte sur Aire

MessagePosté le: 8-Juil-08 15:19:28    Sujet du message: Ethernet sur Performa 5200 Répondre en citant

Bonjour à tous,
J'ai récupéré un vieux Macintosh Performa 5200 avec Mac OS 8.0 et 48 Mo de RAM (comme ce smilie : Mac Heureux )
Je voulais savoir si il peut avoir une carte Ethernet ou Wi-Fi sachant que j'ai une Livebox Inventel avec 3 PCs en Wi-Fi et un en Ethernet.
Merci de vos réponses.

PS : Il a déjà eu le Bas-Débit et il a Internet Explorer 4.5
_________________
PC Portable XP + Vista (2 Go RAM, 120 Go DD, Athlon 64X2 @ 1800 Mhz)

Macintosh Performa 5200 (48 Mo RAM, 800 Mo DD, P603 @ 75 Mhz)

Livebox Inventel Orange
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Dickie
Membre hyperactif


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 1183
Localisation: Du côté normand du Mont St-Michel

MessagePosté le: 8-Juil-08 19:47:45    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai eu il y a longtemps un Performa 5300, et j'avais mis dessus une carte ethernet sans aucun problème. Par contre je ne me rappelle plus ce que c'était comme connecteur.

Une carte Wi-Fi c'est beaucoup plus scabreux, on risque de ne pas avoir de driver (et à mon avis c'est plus qu'un risque, une certitude)
_________________
Association "En Coulisses"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
lululombard
Membre


Inscrit le: 08 Juil 2008
Messages: 5
Localisation: Pierrefitte sur Aire

MessagePosté le: 9-Juil-08 10:47:25    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
quelle carte dois-je prendre là-dedans :
http://www.welovemacs.com/macpe52ne.html

Merci de vos réponses
_________________
PC Portable XP + Vista (2 Go RAM, 120 Go DD, Athlon 64X2 @ 1800 Mhz)

Macintosh Performa 5200 (48 Mo RAM, 800 Mo DD, P603 @ 75 Mhz)

Livebox Inventel Orange
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 9-Juil-08 20:53:10    Sujet du message: Répondre en citant

Vous etes certain qu'il n'a pas un port ethernet derrière ????
Sinon, il faudra aussi trouver les pilotes ...
Pour le reste, vous comptez avoir l'internet avec quoi ? IE ???
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Dickie
Membre hyperactif


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 1183
Localisation: Du côté normand du Mont St-Michel

MessagePosté le: 9-Juil-08 21:24:02    Sujet du message: Répondre en citant

fredtravers a écrit:
Vous etes certain qu'il n'a pas un port ethernet derrière ????
Sinon, il faudra aussi trouver les pilotes ...
Pour le reste, vous comptez avoir l'internet avec quoi ? IE ???


Certain, j'ai eu un 5200, un 5300, un 6400, aucun n'avait de port ethernet d'office.

Par contre le 5200 et le 5300 avaient un port exotique (pas du PCI), je crois me souvenir que 'était un PDS, mais sans certitude
_________________
Association "En Coulisses"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bernard53
Membre habitué


Inscrit le: 06 Nov 2002
Messages: 93
Localisation: St Julien-en-G./Genève/Roissiat

MessagePosté le: 9-Juil-08 23:10:09    Sujet du message: Répondre en citant

Ce que confirme Apple, documentation consultable ici.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lululombard
Membre


Inscrit le: 08 Juil 2008
Messages: 5
Localisation: Pierrefitte sur Aire

MessagePosté le: 10-Juil-08 13:22:54    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, c'est possible et si oui que faut-il acheter ?
Merci de vos réponses
_________________
PC Portable XP + Vista (2 Go RAM, 120 Go DD, Athlon 64X2 @ 1800 Mhz)

Macintosh Performa 5200 (48 Mo RAM, 800 Mo DD, P603 @ 75 Mhz)

Livebox Inventel Orange
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 10-Juil-08 15:52:10    Sujet du message: Répondre en citant

Vous n'avez pas vraiment beaucoup de choix sur http://www.welovemacs.com/macpe52ne.html
Une carte ethernet PDS, en priant pour que les pilotes soient dans le systeme ou fournis ( disquettes ? ) avec la carte ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lululombard
Membre


Inscrit le: 08 Juil 2008
Messages: 5
Localisation: Pierrefitte sur Aire

MessagePosté le: 11-Juil-08 10:43:28    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais suremement prendre ça :

http://www.welovemacs.com/net-lc-10t.html

Vu cette info :
System Requirements
Mac OS 7x to 9.2.2
_________________
PC Portable XP + Vista (2 Go RAM, 120 Go DD, Athlon 64X2 @ 1800 Mhz)

Macintosh Performa 5200 (48 Mo RAM, 800 Mo DD, P603 @ 75 Mhz)

Livebox Inventel Orange
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
CoreDumped
Membre hyperactif


Inscrit le: 20 Fév 2002
Messages: 583
Localisation: Rumilly / Lugdunum

MessagePosté le: 11-Juil-08 23:24:52    Sujet du message: Surfer ? Répondre en citant

Bonjour,

quelle utilisation tu compte faire de cette connexion ?
si c'est pour surfer sur internet, oublie, si c'est pour du transfert de document ancien ou autre vers une machine plus récente (mais sans floppy) c'est OK.

CoreDumped
_________________
Quand tout le reste a échoué, lire le manuel
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
lululombard
Membre


Inscrit le: 08 Juil 2008
Messages: 5
Localisation: Pierrefitte sur Aire

MessagePosté le: 11-Juil-08 23:35:10    Sujet du message: Re: Surfer ? Répondre en citant

CoreDumped a écrit:
Bonjour,

quelle utilisation tu compte faire de cette connexion ?
si c'est pour surfer sur internet, oublie, si c'est pour du transfert de document ancien ou autre vers une machine plus récente (mais sans floppy) c'est OK.

CoreDumped


Pourquoi ? Ca va bueuger ? C'est juste pour aller sur Wikipedia et éventuellement Google pour un usage scolaire.
Merci de vos réponses
_________________
PC Portable XP + Vista (2 Go RAM, 120 Go DD, Athlon 64X2 @ 1800 Mhz)

Macintosh Performa 5200 (48 Mo RAM, 800 Mo DD, P603 @ 75 Mhz)

Livebox Inventel Orange
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 12-Juil-08 07:24:34    Sujet du message: Répondre en citant

Si c'est simplement pour cela, c'est probablement suffisant
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 12-Juil-08 13:59:18    Sujet du message: Répondre en citant

Mon expérience : j'ai un LC475 système 8.1 et un 6360 upgradé en G3 sous OS9.1.

Donc, oui, la carte semble être la bonne, mais à ce prix, elle vaut le prix de l'ordinateur ! Il vaut mieux regarder pour l'acheter d'occasion (le port coûtera alors plus cher que la carte). Bien faire attention à avoir une version avec le port RJ45, sinon il faut l'adaptateur. Les pilotes sont toujours disponible sur le site d'Apple, mais il faut les chercher ! (on se retrouve alors au musée !!! ) Tu pourras en profiter pour le passer en 8.1 (gratuit au même endroit). Essais quand même, tant que tu achètes d'occasion de trouver un disque OS9.

La machine ne sera utilisable que pour consulter des sites "texte", pas de scripts élaborés et autres subtilités du web (Wikipédia devrait passer).

Le navigateur que je conseille dans ce cas est icab (il est gratuit pour classique — les systèmes antérieurs au X).
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic. Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum