Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

La fibre (FTTH) de Orange et Mac
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS X
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Dragon
Nouveau membre


Inscrit le: 26 Juil 2008
Messages: 3

MessagePosté le: 26-Juil-08 22:57:16    Sujet du message: La fibre (FTTH) de Orange et Mac Répondre en citant

Bonjour,

J'ai la chance de profiter de la fibre optique de Orange.... (Toulouse)

Orange promet jusqu'à 100 Mbps... sur un PC windows on obtient 60 à 70 Mbps.... et sur mac de 10 à 20 mbps...

Les techniciens Orange disent que c'est à cause du Mac... qu'un patch sera développé... mais quand ?

Je dois dire que ça fonce quand même mais y a pas de raison de ne pas réclamer des explications et exiger une solution rapide.

Les test on été fait sur la même installation, dans les mêmes conditions.
Le site de test préconisé par Orange :

https://uploads02.oleane.net/ftth/booster.html

Si vous êtes dans le même cas ou si vous avez des pistes...

Je suis preneur... et je prévois le cas échéant de regrouper les utilisateurs concernés pour réclamer de la par d'Orange de que de droit.
_________________
La FTTH (fibre optique) chez Orange.... avec Mac c'est 5 fois moins vite que sur PC... Grrr j'attend que Orange Réagisse !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 27-Juil-08 10:10:20    Sujet du message: Répondre en citant

Essayez d'obtenir les DNS de ce FAI +++ et mettez les dans votre macounet.
Vous etes en wifi ou en ethernet ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 27-Juil-08 13:57:41    Sujet du message: Re: La fibre (FTTH) de Orange et Mac Répondre en citant

Dragon a écrit:

Orange promet jusqu'à 100 Mbps... sur un PC windows on obtient 60 à 70 Mbps.... et sur mac de 10 à 20 mbps...

Les techniciens Orange disent que c'est à cause du Mac... qu'un patch sera développé... mais quand ?


Bonjour,

Il n'y a aucune différence entre PC et Mac ! Si tu pouvais nous dire les appareils comparés et leurs versions logicielles, on pourrait expliquer pourquoi.
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Dragon
Nouveau membre


Inscrit le: 26 Juil 2008
Messages: 3

MessagePosté le: 27-Juil-08 22:32:24    Sujet du message: Répondre en citant

IMac G5, 10.4.11, Ethernet
MacBook Intel Core 2 Duo en 10.4.11
PC dell sous XP, PCperso sous Vista

Avec ou sans DNS, IP dynamique ou fixe... Même résultat... 4 à 6 fois moins rapide!

Je suis aussi très étonné qu'il y ai une différence, mais elle est bien là.

Je pense à la communication entre la Livebox et Le Mac... un truc qui bride le débit... Pourtant l'ethernet c'est pareil sur mac et pc?![/img]
_________________
La FTTH (fibre optique) chez Orange.... avec Mac c'est 5 fois moins vite que sur PC... Grrr j'attend que Orange Réagisse !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 28-Juil-08 09:27:00    Sujet du message: Répondre en citant

Etrange ... puisque vous etes en ethernet, essayez de diminuer la MTU vers 1480 ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 29-Juil-08 17:57:53    Sujet du message: Répondre en citant

t'es sûr que la liaison Mac <> Livebox est en 100BT ?
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Dragon
Nouveau membre


Inscrit le: 26 Juil 2008
Messages: 3

MessagePosté le: 31-Juil-08 00:03:17    Sujet du message: Répondre en citant

fredtravers a écrit:
Etrange ... puisque vous etes en ethernet, essayez de diminuer la MTU vers 1480 ?



Pouvez vous indiquer le procédure?
_________________
La FTTH (fibre optique) chez Orange.... avec Mac c'est 5 fois moins vite que sur PC... Grrr j'attend que Orange Réagisse !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 31-Juil-08 17:47:50    Sujet du message: Répondre en citant

Paneau de configuration, réseau, connexion ethernet, configurer ou avancé (X.4 ou X.5), onglet ethernet, Manuel puis MTU : personnalisé : 1480 et enfin appliqué ou OK (idem).
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
geforce
Membre


Inscrit le: 16 Oct 2009
Messages: 5

MessagePosté le: 16-Oct-09 10:29:04    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je suis confronté au même problème. J'ai fait tout ce qui est indiqué ici, même le changement de MTU mais rien n'y fait.

Si quelqu'un à une solution je suis preneur.

Merci.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 16-Oct-09 20:42:06    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Quel est votre problème, exactement, il y a plusieurs cas un peu différents exposés ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
geforce
Membre


Inscrit le: 16 Oct 2009
Messages: 5

MessagePosté le: 17-Oct-09 15:46:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Désolé d'avoir été vague, je m'explique^^

J'ai souscrit la fibre orange. Sur mac, le débit ne dépasse pas les 20 Mbts alors que sur windows via bootcamp, j'atteins sans problème les 50 Mbts...

Lorsque j'appelle orange le technicien me dit qu'il connait la fibre mais pas mac et lorsque l'on me passe un conseiller mac, il me dit qu'il ne connait pas la fibre. Bref, j'ai beau les appeler, je n'arrive même pas à avoir ne sereit-ce qu'un début de réponse.

De mon coté, j'ai tenté pas mal de choses. Enlever le DHCP, désactiver l'ipV6, modifier le MTU, créer une nouvelle connexion etc. Rien n'y fait.

Je précise par ailleurs que je suis connecté en ethernet.

Alors, si quelq'un a une solution, je suis preneur :p
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 17-Oct-09 17:41:45    Sujet du message: Répondre en citant

Question idiote, avec vous tenté en mettant les DNS de Orange ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
geforce
Membre


Inscrit le: 16 Oct 2009
Messages: 5

MessagePosté le: 18-Oct-09 12:36:23    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, j'ai essayé en mettant le DNS d'orange.
Il semblerait que le problème existe depuis snow léopard.
On va pouvoir attendre la 10.6.2 pour voir ce que ca donne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 18-Oct-09 18:46:20    Sujet du message: Répondre en citant

En désactivant l'IPv6 ??? Il semble qu'avec certains systèmes ça peut influencer ?!
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
geforce
Membre


Inscrit le: 16 Oct 2009
Messages: 5

MessagePosté le: 18-Oct-09 23:35:27    Sujet du message: Répondre en citant

Pareil, j'ai essayé ça ne fonctionne pas non plus.

Merci quand même :p
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS X Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum