Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

interruption ligne tel freebox dégroupage total
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fabricec
Membre


Inscrit le: 30 Juin 2002
Messages: 21

MessagePosté le: 14-Sep-08 08:08:47    Sujet du message: interruption ligne tel freebox dégroupage total Répondre en citant

Bonjour !

J'ai décidé de passer au dégroupage total chez Free il y a de cela une petite semaine, essentiellement pour le téléphone.
j'ai demandé le suivi du numéro et ai choisi un nouveau numéro tel freebox en 09 ..
Sur mon interface de gestion Freebox, mon nouveau numéro de ligne apparait bien mais il m'est toujours impossible d'utiliser la ligne.
Elle sonne soit occupée soit indisponible.
Ai-je manqué une étape ou faut-il patienter ?
Je suis sous Macbook wifi via Airport.

Cordialement

Fabrice

Je m'apercois que mon message n'est sans doute pas dans la bonne rubrique mais j'avais un doute... merci aux modos de le déplacer au besoin.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 14-Sep-08 10:09:40    Sujet du message: Répondre en citant

Quand as-tu choisi ton n° en 09** ? as-tu rebooté la box ?
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
fabricec
Membre


Inscrit le: 30 Juin 2002
Messages: 21

MessagePosté le: 14-Sep-08 15:23:02    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de faire la manip, Nico, je ne savais pas qu'il fallait un hard reboot.
Maintenant mon numéro freebox et mon numéro original en 03... sonnent bien dans l'écouteur quand je les appelle depuis mon portable mais pas le téléphone en lui-même ... ? ?
Par contre j'ai internet sans problème...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 14-Sep-08 16:22:44    Sujet du message: Répondre en citant

Un reboot simple suffit la plupart du temps.

Arrives-tu à faire sonner ton téléphone avec la télécommande depuis l'interface TV/Paramètres/Informations réseau ?
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
fabricec
Membre


Inscrit le: 30 Juin 2002
Messages: 21

MessagePosté le: 14-Sep-08 17:44:55    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Nico

Je n'ai plus la télécommande .. je l'ai égarée. Je ne pensais en avoir besoin que pour la télé et moi et la télé .....

Tout ce que je peux dire c'est que la freebox affiche APPL quand je fais sonner mes numéros, mais rien du tel.
Je ne peux pas appeler avec mon tel fixe :Silence mais léger grésillement quand je décroche, comme si la ligne était prête..
Quand je compose mon numéro de portable, j'entend un petit bip pour chaque chiffre ( jusque là rien d'anormal je crois ), puis silence... rien ne se passe. C'est un tel sans fil sur socle.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 14-Sep-08 18:15:35    Sujet du message: Répondre en citant

Ce téléphone fonctionnait branché sur la box avant que tu ne passes en total ?

Quel est le modèle précis ?

En rusant , tu devrais pouvoir obtenir l'envoi d'une nouvelle télécommande via le tchat
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
fabricec
Membre


Inscrit le: 30 Juin 2002
Messages: 21

MessagePosté le: 14-Sep-08 18:45:23    Sujet du message: Répondre en citant

Oui... sans problème. C'est un AEG COSI sans fil sur socle.
Le hic c'était qu'il coupait le net à chaque appel entrant.
Maintenant je viens de remarquer qu'il n'est pas branché sur la prise téléphone de la freebox mais sur la prise ADSL ...
hé merdouille... désolé j'y connais rien.. Ca fait un moment que je suis largué en informatique...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 14-Sep-08 19:33:49    Sujet du message: Répondre en citant

Et ça fonctionne à présent ?
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
fabricec
Membre


Inscrit le: 30 Juin 2002
Messages: 21

MessagePosté le: 14-Sep-08 21:59:38    Sujet du message: Répondre en citant

hé non...
Le pire c'est que je vois pas comment je pourrais faire mes raccordements autrement...
Si je mets la fiche du tel sur le slot TELEPHONE de la freebox, je le retire du slot ADSL et du coup j'ai le chenillard...

Chez vous, il y a une fiche dans le slot ADSL et une autre dans le slot TELEPHONE ?

Je pensais m'y connaître un peu tout de même mais là j'ai pris un sacré coup de vieux...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 15-Sep-08 08:12:08    Sujet du message: Répondre en citant

Je suppose que tu as toujours une v4 ?

Regarde la documentation disponible sur le site de Free

Brancher un téléphone sur la Freebox

Relier la Freebox à la prise murale

Le seul téléphone fonctionnel en DT est celui branché sur la box.

Si tu as un filtre séparé branché sur ta prise téléphonique murale (sur les derniers modèles de Freebox, le filtre est intégré sur le cordon mais je pense que tu as un ancien modèle RJ11 et filtre séparés), tu peux virer ce filtre, les filtres étant inutiles en DT.
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
fabricec
Membre


Inscrit le: 30 Juin 2002
Messages: 21

MessagePosté le: 15-Sep-08 09:17:02    Sujet du message: Répondre en citant

OK merci Nico.
Je suis au boulot, je viens de voir effectivement les liens dont tu parles..
Je veux pas me faire totalement assister non plus....
Mon honneur est en jeu

En tout cas c'est très gentil à toi.
Je te tiens au courant.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 15-Sep-08 09:24:07    Sujet du message: Répondre en citant

fabricec a écrit:

Je veux pas me faire totalement assister non plus....
Mon honneur est en jeu

Totalement signifierait que je doive me déplacer chez toi pour faire les branchements... mais Boulogne est beaucoup trop loin
Ton honneur restera sauf
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
fabricec
Membre


Inscrit le: 30 Juin 2002
Messages: 21

MessagePosté le: 15-Sep-08 09:32:46    Sujet du message: Répondre en citant

Si j'y parviens d'ici ce soir, tu as un pastis de payé au Mistral, tu sais ...le Bistrot de "Plus Belle La Vie "
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 15-Sep-08 10:10:48    Sujet du message: Répondre en citant

fabricec a écrit:
Si j'y parviens d'ici ce soir, tu as un pastis de payé au Mistral, tu sais ...le Bistrot de "Plus Belle La Vie "

Ah ben non je ne sais pas, je ne regarde pas , sans compter que je ne bois pas de pastis
Mais je bois volontiers d'autres choses On trinque
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
fabricec
Membre


Inscrit le: 30 Juin 2002
Messages: 21

MessagePosté le: 15-Sep-08 15:28:43    Sujet du message: Répondre en citant

Ah..... pour un peu je t'embrasserais !!

Merci beaucoup. Je te dois un Pastis, ou un Irish Coffee, ou ce que tu veux...

Aujourd'hui c'est Broadway !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum