Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

iChat et AliceADSL problème de ports VoIP

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ThLDQ
Nouveau membre


Inscrit le: 30 Oct 2008
Messages: 3

MessagePosté le: 30-Oct-08 10:34:10    Sujet du message: iChat et AliceADSL problème de ports VoIP Répondre en citant

Bonjour,
j'ai une Alicebox Hitachi AH4021, et le forfait dégroupé avec téléphonie illimitée.
Je suis sur iMac Intel et Os X Tiger, et j'ai une adresse AIM.

Je n'arrive pas à avoir le son lors de mes connexions avec iChat.
Il semblerait que les ports nécessaires à l'audio pour iChat soient réservés à la VoIP d'Alice (quand je veux les ouvrir dans le pare feu, le modem me l'interdit).
J'ai désactivé le pare feu du modem et ouvert tous les ports nécessaires dans le pare feu du Mac.

Comment résoudre ce problème ?
- modifier les réglages d'iChat ? du modem ? Comment ?
- changer de logiciel ? Lequel ?

Merci de votre aide

Thierry

Oui, bien sûr je peux téléphoner à la personne que je vois avec iChat, mais bof !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 30-Oct-08 11:39:09    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Je déplace le sujet dans les logiciels, ce sera plus adapté

(sinon, personnellement, je ne me suis jamais encombrée d'un pare feu )
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
ThLDQ
Nouveau membre


Inscrit le: 30 Oct 2008
Messages: 3

MessagePosté le: 30-Oct-08 11:42:54    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
ok pour le déplacement.

Il ne s'agit pas d'un problème de pare feu : les deux sont désactivés (Modem et Mac).

Il s'agit d'un problème de ports réservés par la VoIP d'Alice et qui sont nécessaires à iChat.

Thierry
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 30-Oct-08 12:12:58    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais bien compris, d'où mes simples parenthèses.

Pour la VoIP d'alice, je n'ai malheureusement pas grand chose à t'apporter, je n'ai pas ce problème avec Free, et pas d'aliceboxés dans mon entourage pour aller voir de plus près ce qu'on peut faire.
Parmi les aliciens potentiellement utilisateurs d'ichat, il doit y avoir fredtravers. Là, je suppose qu'il travaille un peu, c'est de saison, mais il passe régulièrement, il devrait avoir un début d'idée lui
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
ThLDQ
Nouveau membre


Inscrit le: 30 Oct 2008
Messages: 3

MessagePosté le: 12-Nov-08 19:12:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
j'ai finalement trouvé que Alice se réservait les ports 16384-16391 pour sa propre VoIP.
De ce fait l'audio de iChat ne fonctionne pas.
J'utilise maintenant SIGHTSPEED (gratuit) et cela fonctionne très bien (je n'ai essayé qu'entre Mac, mais le programme existe aussi pour PC).
C'est une bonne alternative à iChat.
Thierry
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 12-Nov-08 19:46:20    Sujet du message: Répondre en citant

J'avoue que alicé depuis le début de l'existence d'alice, je n'ai aucun probleme avec le son , l'image etc sur alice ?
Je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionnerait pas chez vous ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
jillmason7
Nouveau membre


Inscrit le: 03 Mar 2010
Messages: 2

MessagePosté le: 3-Mar-10 03:23:19    Sujet du message: Répondre en citant

Je vous remercie de l'information! voip

-jill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jillmason7
Nouveau membre


Inscrit le: 03 Mar 2010
Messages: 2

MessagePosté le: 23-Fév-15 19:34:42    Sujet du message: Répondre en citant

jillmason7 a écrit:
Je vous remercie de l'information!

-jill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum