Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Freebox V5HD + 1 Mac OS.9 ethernet + 1 Mac OS.X wifi ???

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic.
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
pierre-em
Nouveau membre


Inscrit le: 19 Nov 2008
Messages: 3

MessagePosté le: 19-Nov-08 01:13:56    Sujet du message: Freebox V5HD + 1 Mac OS.9 ethernet + 1 Mac OS.X wifi ??? Répondre en citant

J'ai une freebox V5 HD.

Le PowerBook G4 OS.4 fonctionne bien en wifi.

Je souhaite rajouté un iMac G3 OS.9 (sans carte wifi) directement en ethernet sur la freebox. Je n'y arrive pas. Est-ce à cause du mac déjà connecté en wifi ? Avez-vous une solution pour pouvoir utiliser les 2 (pas au même endroit) ?

Vous me rendriez un grand service. Merci d'avance.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aliboron
Connaisseur


Inscrit le: 02 Jan 2008
Messages: 130
Localisation: Toulouse.cong

MessagePosté le: 19-Nov-08 08:44:13    Sujet du message: Re: Freebox V5HD + 1 Mac OS.9 ethernet + 1 Mac OS.X wifi ??? Répondre en citant

pierre-em a écrit:
Je souhaite rajouter un iMac G3 OS.9 (sans carte wifi) directement en ethernet sur la freebox. Je n'y arrive pas.

Peux-tu décrire ce que tu fais, les réglages, tout ça, et aussi les symptômes exacts ?

Pour utiliser deux (ou plus) machines en même temps sans souci, il faut que tu aies activé la fonction routeur de la Freebox, est-ce le cas (remarque, c'est peut-être déjà obligatoire pour le Wifi) ?
_________________
Bernard

MacMini & iMac Intel 24" - Free ADSL (Freebox HD - dégroupé total) - Netgear G5605 (réseau Gigabit !) ... et aussi (pour ceux que ça peut intéresser) FAQ Office Macintosh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
pierre-em
Nouveau membre


Inscrit le: 19 Nov 2008
Messages: 3

MessagePosté le: 19-Nov-08 14:38:24    Sujet du message: Répondre en citant

Sur l'ordi OS.9 racordé en ethernet, j'ai sélectionné DHCP dans les paramètres réseau. Le message d'erreur parle de problème de paramètres de connexion.

Je regarderai précisément ce soir, ainsi que les fonctions de routeur...

Merci.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 20-Nov-08 01:10:41    Sujet du message: Répondre en citant

Elle est bien en mode routeur ta freebox ?
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
pierre-em
Nouveau membre


Inscrit le: 19 Nov 2008
Messages: 3

MessagePosté le: 20-Nov-08 02:28:01    Sujet du message: Répondre en citant

MERCI !

Tout fonctionne sans que je sache vraiment pourquoi car je n'ai rien touché depuis hier. Alors peut-être fallait-il redémarrer l'ordi ? Mystère.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic. Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum