Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Comment déterminer son ancienneté chez Free ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Dickie
Membre hyperactif


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 1183
Localisation: Du côté normand du Mont St-Michel

MessagePosté le: 21-Jan-09 15:32:00    Sujet du message: Comment déterminer son ancienneté chez Free ? Répondre en citant

Bonjour,

J'ai été dégroupé cette semaine (au passage, c'est un peu la galère, mon IP a changé, mon mot de passe de compte aussi, comme la FreeBox V4 que j'ai n'a jamais marché correctement, j'ai un peu ramé pour configurer mon NetGear 834 )

Je me pose donc la question de changer ma FB V4 pour une FB V5, mais je n'arrive pas à mettre la main sur un endroit chez Free qui m'indiquerait mon ancienneté réeelle (en fait, je suis chez eux depuis 6 ans, mais ils m'ont envoyé une FB, je suis passé à l'ADSL DébitMax, donc je ne sais pas où j'en suis)

Qui saurait où trouver ce renseignement ?


Merci d'avance.
_________________
Association "En Coulisses"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 21-Jan-09 21:28:32    Sujet du message: Répondre en citant

Euh, éventuellement, en consultant tes factures correspondant aux périodes de modif, puis en recomptant. Sinon, sans doute en les contactant (je pense que la HL par tchat devrait suffire pour apporter ce type de réponse)
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 21-Jan-09 21:31:11    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon, tu peux les appeler, là tout de suite, le temps d'attente annoncé était d'une seconde !
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Aliboron
Connaisseur


Inscrit le: 02 Jan 2008
Messages: 130
Localisation: Toulouse.cong

MessagePosté le: 22-Jan-09 00:44:00    Sujet du message: Répondre en citant

jathenais a écrit:
Euh, éventuellement, en consultant tes factures correspondant aux périodes de modif, puis en recomptant.

...et en faisant attention de ne pas se planter dans les comptes. J'avais patiemment attendu la bonne date, recompté, tout et tout. Et lorsque j'ai commandé ma V5, c'est tout à la fin du processus de commande, lorsqu'on ne peut plus annuler ni faire machine arrière, qu'on m'a annoncé qu'il me manquait un mois et que donc ça me coûtait 30 euros au lieu de zéro

Sur le coup, ça m'a énervé (mais je ne regrette pas d'avoir fait l'échange quand même )
_________________
Bernard

MacMini & iMac Intel 24" - Free ADSL (Freebox HD - dégroupé total) - Netgear G5605 (réseau Gigabit !) ... et aussi (pour ceux que ça peut intéresser) FAQ Office Macintosh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 24-Jan-09 16:56:26    Sujet du message: Répondre en citant

Aliboron a écrit:
Et lorsque j'ai commandé ma V5, c'est tout à la fin du processus de commande, lorsqu'on ne peut plus annuler ni faire machine arrière, qu'on m'a annoncé qu'il me manquait un mois et que donc ça me coûtait 30 euros au lieu de zéro

Le coût du renouvellement est affiché avant la validation de la demande, on peut donc tester sans risque.

Si on patiente quelques (longs) mois, les dégroupés auront leur v4 remplacée par une VHD, sous-entendu, on aura une v6 avant la fin de l'année.
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Dickie
Membre hyperactif


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 1183
Localisation: Du côté normand du Mont St-Michel

MessagePosté le: 24-Jan-09 20:19:12    Sujet du message: Répondre en citant

nico13 a écrit:
Aliboron a écrit:
Et lorsque j'ai commandé ma V5, c'est tout à la fin du processus de commande, lorsqu'on ne peut plus annuler ni faire machine arrière, qu'on m'a annoncé qu'il me manquait un mois et que donc ça me coûtait 30 euros au lieu de zéro

Le coût du renouvellement est affiché avant la validation de la demande, on peut donc tester sans risque.

Si on patiente quelques (longs) mois, les dégroupés auront leur v4 remplacée par une VHD, sous-entendu, on aura une v6 avant la fin de l'année.


Merci de cette astuce. Effectivement la page de changement affiche le tarif (0,00 € pour moi ).
Comme je pars en vacances, je reverrai en rentrant, mais merci pour l'astuce.
_________________
Association "En Coulisses"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 24-Jan-09 23:06:58    Sujet du message: Répondre en citant

nico13 a écrit:

Si on patiente quelques (longs) mois, les dégroupés auront leur v4 remplacée par une VHD, sous-entendu, on aura une v6 avant la fin de l'année.


Quand est-ce qu'ils nous rendent les Sagem ?


Jath, pas dégroupable :'(
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Aliboron
Connaisseur


Inscrit le: 02 Jan 2008
Messages: 130
Localisation: Toulouse.cong

MessagePosté le: 25-Jan-09 00:02:43    Sujet du message: Répondre en citant

nico13 a écrit:
Le coût du renouvellement est affiché avant la validation de la demande, on peut donc tester sans risque.

Oui, maintenant. Mais moi, c'était il y a longtemps. Et à l'époque c'était pas comme ça (on avait l'info uniquement à la fin). Tu penses bien que j'aurais fait marche arrière et attendu quinze jours de plus. Tant mieux si ça a changé (c'est même la moindre des choses, en fait).
_________________
Bernard

MacMini & iMac Intel 24" - Free ADSL (Freebox HD - dégroupé total) - Netgear G5605 (réseau Gigabit !) ... et aussi (pour ceux que ça peut intéresser) FAQ Office Macintosh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 25-Jan-09 13:34:03    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai pas de souvenir précis mais un article sur UF ne laisse aucun doute, le coût a toujours été affiché avant validation de la demande, tu as cliqué trop vite
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 25-Jan-09 13:41:49    Sujet du message: Répondre en citant

jathenais a écrit:
Quand est-ce qu'ils nous rendent les Sagem ?
(

Paraît-il que se sont des 56k que vont recevoir les ND Rebondis

jathenais a écrit:
Jath, pas dégroupable :'(

Ça va viendre... patience !
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 27-Jan-09 00:26:08    Sujet du message: Répondre en citant

Sur mon ch'tit NRA à 1000 lignes ?

Tu crois encore au Père Noël où tu sais avec qui je dois coucher pour qu'il soit choisi ? Roule de rire
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 27-Jan-09 00:50:59    Sujet du message: Répondre en citant

jathenais a écrit:
Sur mon ch'tit NRA à 1000 lignes ?

Mais voui, on y croit.

jathenais a écrit:

Tu crois encore au Père Noël où tu sais avec qui je dois coucher pour qu'il soit choisi ? Roule de rire

M'enfin m'dame
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 27-Jan-09 08:08:40    Sujet du message: Répondre en citant

ben quoi, on recrute comme on peut







ps : faut qu'on fasse gaffe, un modérateur va finir par trouver qu'on dévie du sujet
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum