Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

"Délai de connection dépassé"

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS X
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Valouhibou
Nouveau membre


Inscrit le: 20 Oct 2009
Messages: 4

MessagePosté le: 20-Oct-09 12:19:30    Sujet du message: "Délai de connection dépassé" Répondre en citant

Bonjour,

Je possède une freebox v4 depuis quelques années maintenant, avec laquelle je suis, et ai toujours été, connecté à mon PC de bureau via Ethernet.
J'ai récemment fait l'acquisition d'un Macbook Pro sous snow leopard, que j'ai d'abord connecté à internet via le câble Ethernet initialement dédié à mon PC, et que j'eus maintenant souhaité connecter via airport. Je m'offre donc une carte wifi, que je connecte à ma freebox; je configure, modestement, les fonctions wifi et routeur de celle-ci, et repère le réseau récemment créé via mon airport. Donc jusqu'ici tout va bien.

Je sélectionne donc mon réseau, rentre la clé wep que je lui ai associé, et au moment d'établir la connexion, un message d'erreur apparaît, à savoir : "délai de connexion dépassé".
J'ai passé 4 heures avec les hotlines de free et de mac, mais en vain, je compte donc sur vous pour m'aider, en espérant que ce problème ne restera pas insoluble.

Toutes les idées sont bienvenues, y compris que je suis mauvais en informatique et que j'ai mal configuré ma freebox, dites tout ce qui vous passe par la tête, on y arrivera peut être comme ça ...

Merci beaucoup d'avance, et à bientôt.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 21-Oct-09 16:33:13    Sujet du message: Répondre en citant

T'as testé en WPA ? C'est beaucoup plus simple !
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Valouhibou
Nouveau membre


Inscrit le: 20 Oct 2009
Messages: 4

MessagePosté le: 22-Oct-09 12:13:10    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai essayé avec WPA, toujours ce message "délai de connexion dépassé" ...
Que faire ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 22-Oct-09 14:24:42    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai le même message avec un iMac G5 sous léopard et une livebox inventel tiens et moi, ça vient de ce que je n'ai pas pu faire l'association ( si quelqu'un sait comment faire, inventel ne permet pas d'ajouter l'ordi à la main !!)

donc as tu un filtrage par macadress activé sur ta freebox ? si oui, ton macbook pro est il dans la liste ?
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Valouhibou
Nouveau membre


Inscrit le: 20 Oct 2009
Messages: 4

MessagePosté le: 22-Oct-09 15:04:07    Sujet du message: Répondre en citant

Filtrage par macadresse ? Navré, mais je ne suis pas un habile informaticien ... Il faut m'expliquer plus lentement pour je comprenne quelque chose ... :
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 22-Oct-09 18:05:10    Sujet du message: Répondre en citant

Si ta freebox est paramétrée en routeur, tu peux, pour les connexions sans fil, établir un filtrage par MacAdress (c'est le ptit nom charmant du numéro de ta carte réseau), tu dois donc avoir quelque part dans les pages d'administration de ta freebox accès à cette liste d'ordinateurs autorisés à profiter des ondes
Tu peux également trouver ce numéro soit dans les infos système, soit dans les préférences système, réseau, airport, en bas, le bouton option, elle est écrite sur l'écran suivant.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Valouhibou
Nouveau membre


Inscrit le: 20 Oct 2009
Messages: 4

MessagePosté le: 22-Oct-09 18:08:38    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai bien trouvé un numéro de 6 paires de chiffres héxadécimaux dans l'onglet airport>avancé, et le seul endroit où je puisse l'entrer, c'est, dans l'interface routeur de ma freebox, à l'endroit des baux DHCP permanents ... Comment dois je faire ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 25-Oct-09 11:27:19    Sujet du message: Répondre en citant

Dans les options WiFi de la Freebox, est-ce que tu peux choisir TKIP seul, ou AES seul ?

Est-ce que tu es assez proche de ta Freebox ?
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
benjikian
Nouveau membre


Inscrit le: 28 Oct 2009
Messages: 2

MessagePosté le: 28-Oct-09 11:54:00    Sujet du message: Même problème Répondre en citant

Bonjour même problème pour moi mais avec une livebox Orange...
On me dit de passer en WPA2 ???
Dans tous les cas, cela marche avec mon PC et pas avec le Mac et je souhaiterais avoir les 2 connectés.

Merci pour votre aide !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 29-Oct-09 09:14:26    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Vous avez bien appairé le mac à la LB ?
Mettez les dns de orange dans le tdb reseau airport ( ? ) de votre mac
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
benjikian
Nouveau membre


Inscrit le: 28 Oct 2009
Messages: 2

MessagePosté le: 29-Oct-09 23:26:42    Sujet du message: Répondre en citant

Pour moi oui; j'appuie systématiquement sur le bouton d'appairage et rien n'y fait ! Au fait le mac me demande un "mot de passe pour le réseau Airport LiveBox xxxxx", s'agit-il vraiment de la clé WEP/WPA ???
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 30-Oct-09 08:55:57    Sujet du message: Répondre en citant

oui, c'est bien cela ...
si vous pouvez le changer, le simplifier via ethernet / pc / mac, cela simplifie la vie de nos visiteurs
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS X Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum