Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

utilisation d'un vieux speed touch ethernet 510

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS X
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
zizou06
Nouveau membre


Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 1

MessagePosté le: 9-Déc-09 13:35:55    Sujet du message: utilisation d'un vieux speed touch ethernet 510 Répondre en citant

Bonjour,
Je viens de ressortir mon vieux Speed touch ethernet 510 pour ma résidence secondaire où je viens de souscrire une connexion ADSL seule (découverte internet 8M chez Orange)
Ayant une livebox dans ma résidence principale depuis longtemps je ne sais plus comment configurer le vieux Speed touch donc je viens vers vous...
J'ai un vieil eMac sous 10.4.11

Il me semble me souvenir que je me connectais en ppOE. Donc je vais dans prefs système/réseau, je choisis ethernet et je coche "se connecter en ppOE", je rentre mes identifiants fti/......@fti, le mdp....

Ce que je voulais savoir, c'est que j'ai lu que ce modem faisait aussi routeur donc est-ce possible de ne pas passer par le protocole ppOE mais plutôt en ppp DHCP comme une livebox?
Dans ce cas, comment dois-je faire pour le configurer en routeur?

Merci d'avance
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 9-Déc-09 13:44:27    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Selon le modèle de speedtouch, il fallait modifier le firmware pour avoir le mode routeur. Ensuite, ton modem passera en PPPoE (autrement dit tu devras, comme dans une livebix, entrer tes identifiants directement dans le routeur), et ton mac en DHCP.
Par contre pour les détails, je te confie aux bon soin du module de recherche, à priori, toutes les réponses à tes questions doivent être dans les archives, mais ça date un petit peu, il faut donc s'armer de patience
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 10-Déc-09 08:59:27    Sujet du message: Répondre en citant

Si vous n'avez qu'un seul mac, pas besoin de se mettre en mode routeur !
Par contre le port ethernet n'est pas auto commutant ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS X Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum