Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

FreeBox et TV
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Dickie
Membre hyperactif


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 1183
Localisation: Du côté normand du Mont St-Michel

MessagePosté le: 25-Mar-10 23:06:23    Sujet du message: FreeBox et TV Répondre en citant

Bonsoir,

Comme je reçois mal la TNT, j'envisage de prendre la FreeBox pour recevoir la TV. Mais quand je vois la difficulté que j'ai parfois à voir un bête flux YouTube ou DailyMotion, je me demande si la qualité de réception de la TV est bonne.


Je suis dégroupé chez Free, avec en moyenne 5 à 8 Méga de débit descendant, actuellement connecté avec un Netgear 834.

Merci à ceux qui pourront m'orienter.
_________________
Association "En Coulisses"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 26-Mar-10 08:21:15    Sujet du message: Répondre en citant

en région parisienne, petit bled, 4 Mégas de ligne seulement, bonne tv
un peu plus loin, mais à peine, ligne longue portée (comprendre au bout du réseau, que limite on se demandait si l'adsl arriverait mieux que chez le fournisseur précédent, très constant dans les coupures de lignes), nous constatons une bonne réception tv et une qualité de ligne tout à fait convenable et stable depuis le passage en free dgp

je dirais bien que les échos sont plutôt favorables avec améliorations des conditions sur les lignes un peu limite.


D'ailleurs, vivement qu'on me dégroupe !
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Aliboron
Connaisseur


Inscrit le: 02 Jan 2008
Messages: 129
Localisation: Toulouse.cong

MessagePosté le: 26-Mar-10 08:51:34    Sujet du message: Re: FreeBox et TV Répondre en citant

Dickie a écrit:
Je suis dégroupé chez Free, avec en moyenne 5 à 8 Méga de débit descendant, actuellement connecté avec un Netgear 834.

Je ne comprends pas trop : dans la mesure où tu es déjà abonné chez Free, même si tu utilises autre chose pour te connecter tu as une Freebox, en principe, et rien ne t'empêche d'essayer pour voir ce que ça donne. Si ta Freebox n'est pas la dernière, tu dois avoir assez d'ancienneté pour faire gratuitement l'échange contre une v5. Je me trompe quelque part ?
_________________
Bernard

MacMini & iMac Intel 24" - Free ADSL (Freebox HD - dégroupé total) - Netgear G5605 (réseau Gigabit !) ... et aussi (pour ceux que ça peut intéresser) FAQ Office Macintosh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 26-Mar-10 11:12:12    Sujet du message: Répondre en citant

Au pire des cas, à moins que tu ne cherches absoluement à regarder les chaînes en HD, il y a la version "bas débit" des chaînes disponibles sur la TNT (sauf Canal+). Au lieu de taper 1, 2, 3, ..., 18 sur la télécommande, tu tapes 451, 452, 453, ..., 468. Sur ma téloche (certes, cathodique et petite), je ne vois qu'une seule différence : plus aucun "gel" de l'image.
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Dickie
Membre hyperactif


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 1183
Localisation: Du côté normand du Mont St-Michel

MessagePosté le: 26-Mar-10 12:14:01    Sujet du message: Re: FreeBox et TV Répondre en citant

Aliboron a écrit:
Dickie a écrit:
Je suis dégroupé chez Free, avec en moyenne 5 à 8 Méga de débit descendant, actuellement connecté avec un Netgear 834.

Je ne comprends pas trop : dans la mesure où tu es déjà abonné chez Free, même si tu utilises autre chose pour te connecter tu as une Freebox, en principe, et rien ne t'empêche d'essayer pour voir ce que ça donne. Si ta Freebox n'est pas la dernière, tu dois avoir assez d'ancienneté pour faire gratuitement l'échange contre une v5. Je me trompe quelque part ?


C'est juste que la FB V4 n'a jamais fonctionné de façon satisfaisante chez moi, que le NetGear permet de manager les ports 1 par 1 pour faire un peu la police avec mes fils qui n'ont pas la même notion que moi du P2P et de son utilisation, qu'il y a déjà sous ma TV un récepteur satellite analogique (on capte très mal chez moi), un DVD, un magnétoscope VHS (qui marche encore), donc déjà 4 télécommandes et que je n'ai pas trop envie de modifier une installation qui marche si je n'ai pas un espoir raisonnable d'un résultat correct.

Si la TV via FB est une solution valable, dans la mesure où c'est effectivement gratuit, je vais probablement sauter le pas, mais je me renseigne avant.

Merci à vous trois de vos réponses en tout cas.
_________________
Association "En Coulisses"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 26-Mar-10 15:42:02    Sujet du message: Répondre en citant

C'est pour ça que je n'utilise pas la box en tant que routeur mais en tant que simple modem (+ les fonctions TV et téléphonie), le routage étant confié à un "vrai" routeur.

Pour la qualité de réception, je crois que le mieux est de tester toi-même ta connexion, il y a tellement de paramètres qui entrent en ligne de compte.

Exemple : ma mère habite à la cambrouse dans le Lot et Garonne et a une bonne connexion et une réception TV nickel.

Ma belle-mère habite en ville, en proche banlieue toulousaine, bien plus près du DSLAM. J'ignore si la proximité du gros transfo EDF a une influence mais en tout cas, elle a un débit de m... et à moins d'aimer les arrêts sur image, niveau TV, faut même pas en parler. Il ne lui reste plus qu'à espérer que son lotissement soit fibré.
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
François Giron
Connaisseur


Inscrit le: 03 Mar 2003
Messages: 396
Localisation: Vendée

MessagePosté le: 12-Juil-10 10:27:03    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je reprends ce sujet, dans la mesure où ma question est proche de celle posée par son initiateur.

Voilà, abonné depuis janvier 2005, j'ai une Freebox v4. Free m'a automatiquement mis en dégroupé il y a deux ans (me semble-t-il) sans que je demande rien, en conservant toutefois ma ligne FT.
D'autre part, j'utilise la fonction routeur de la Freebox pour relier trois iMac en réseau (éthernet).
J'aimerais donc savoir si je peux bénéficier de la Freebox v5 gratuitement, malgré le dégroupage récent. Et d'autre part si cette mutation peut entraîner un risque sur le plan technique (y a-t-il eu des victimes de problèmes en tous genres suite à cela?).
La raison qui me conduit à envisager cette option, c'est que depuis que ma région est passée au tout TNT, la réception est souvent très mauvaise: il est parfois impossible d'aller au bout d'une émission.
Merci de me faire part de votre expérience.
_________________
La Machine Poétique
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 12-Juil-10 21:12:55    Sujet du message: Répondre en citant

Quand tu dis que la réception est mauvaise, tu parles de la réception de ta téloche via la TNT (ou en analogique) ou via ta box ?
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 12-Juil-10 22:42:19    Sujet du message: Répondre en citant

François Giron a écrit:

J'aimerais donc savoir si je peux bénéficier de la Freebox v5 gratuitement, malgré le dégroupage récent.

Oui car le premier dégroupage est gratuit et l'ancienneté est conservée.

Par contre, on attend la sortie de la Freebox v6 dans les mois qui viennent, peut-être faut il différer le renouvellement.

La v4 permet la réception de la TV, la réception des chaînes n'est pas bonne avec la v4 ?
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
François Giron
Connaisseur


Inscrit le: 03 Mar 2003
Messages: 396
Localisation: Vendée

MessagePosté le: 12-Juil-10 23:18:08    Sujet du message: Répondre en citant

Quand je parlais de mauvaise réception, il me semblait clair que c'était la TNT. De plus, ne pouvant brancher la télé sur la Freebox en raison de la distance qui les sépare, j'avais même oublié que la v4 permettait la réception TV (je viens de voir qu'elle est équipée d'une prise péritel, ce que j'avais oublié). J'avoue que je ne m'étais pas bien informé sur ces questions, n'étant pas très téléaste. C'est seulement à présent que, après passage au tout TNT, je rencontre des problèmes de réception dignes des coupures des années 60 que je pense au problème. Or, les informations semblent rares sur la toile, y compris sur le site Free.
Mais si le passage à la Freebox v6 est imminent, je vais peut-être patienter. Avez-vous une idée du délai d'attente pour cette nouveauté?
En tout cas, merci pour vos réponses.
_________________
La Machine Poétique
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 13-Juil-10 00:19:08    Sujet du message: Répondre en citant

François Giron a écrit:

Mais si le passage à la Freebox v6 est imminent, je vais peut-être patienter. Avez-vous une idée du délai d'attente pour cette nouveauté?

XN a dit "août + ou - 3 mois".
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
François Giron
Connaisseur


Inscrit le: 03 Mar 2003
Messages: 396
Localisation: Vendée

MessagePosté le: 13-Juil-10 08:47:28    Sujet du message: Répondre en citant

nico13 a écrit:
François Giron a écrit:

Mais si le passage à la Freebox v6 est imminent, je vais peut-être patienter. Avez-vous une idée du délai d'attente pour cette nouveauté?

XN a dit "août + ou - 3 mois".

En cherchant un peu, j'ai pu lire ça sur Freenews. Ça vaut peut-être la peine d'attendre un peu. Après tout, la TV n'a rien de vital.
Bon, je pars de ce pas en vacances. À bientôt.
_________________
La Machine Poétique
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 13-Juil-10 14:58:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bonnes vacances
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 13-Juil-10 22:10:05    Sujet du message: Répondre en citant

[mode aparté]la vache... des V6 ! pfff, dire que certains ne sont toujours pas dégroupés (Nico, on se marre pas, le dégroupage, c'est de l'autre côté de ma rue !)[/mode aparté]
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 14-Juil-10 00:30:54    Sujet du message: Répondre en citant

jathenais a écrit:
(Nico, on se marre pas, le dégroupage, c'est de l'autre côté de ma rue !)[/mode aparté]

Moi ? ja-mais
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Logiciels "box" et logiciels liés à l'ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com