Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Réglages G3 OS9.2.2 et NB4 SFR récente
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic.
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fanfan78
Membre


Inscrit le: 27 Mai 2010
Messages: 6

MessagePosté le: 29-Mai-10 17:09:37    Sujet du message: Réglages G3 OS9.2.2 et NB4 SFR récente Répondre en citant

Bonjour

Je voudrais utiliser une neuf box NB4 -fx2 récente pour :
Branchement sur prise pc2 : Imac G3 sous OS 9.2.2 via cordon Ethernet.
Avant j'étais sur 3c neuf et cela a fonctionné pendant 6 ans . Plus maintenant.

Questions :
- Sur mon Imac : quels sont les réglages détaillés des fichiers du tableau de bord qui vont bien ?
Soit TCP/IP , Remote Access et autre à me préciser … Ou un tutoriel ou un lien mais adapté au serveur et à OS 9.2.2.
- Les réglages éventuels nécessaires sur la NB4 qui fonctionne sur pc1 avec OSX.6.3

Mon verni informatique est léger.

Merci d'avance
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7343
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 30-Mai-10 20:43:09    Sujet du message: Répondre en citant

Comme ça :



_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fanfan78
Membre


Inscrit le: 27 Mai 2010
Messages: 6

MessagePosté le: 31-Mai-10 21:56:53    Sujet du message: réglage G3 OS9.2.2 et NB4 SFR récente Répondre en citant

Merci pour votre conseil. C'est un réglage que j'ai fait sans résultat.
Fenêtre apparait :
La tentative de connexion a échoué. La connexion PPP a été interrompu inopinément. Vérifier votre connexion et essayer à nouveau.

Que puis je faire ? Merci d'avance
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 1-Juin-10 07:43:13    Sujet du message: Répondre en citant

Mettez les DNS de votre fournisseur internet, vous les trouverez sur le site, validez, redemarrez, essayez

Vérifiez que vous avez le bon câble ethernet, croisé si vous êtes en direct sur le modem routeur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7343
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 1-Juin-10 10:04:21    Sujet du message: Répondre en citant

Il n'y a pas de PPP avec les neufbox. Oubliez PPP, laissez juste TCP/IP configuré comme indiqué plus haut, et ça devrait rouler
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fanfan78
Membre


Inscrit le: 27 Mai 2010
Messages: 6

MessagePosté le: 1-Juin-10 10:04:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Je suis en direct sur le modem qui fait routeur et j'utilise le même câble qu' avant ce nouveau modem.
Pour TCP/IP connexion : Ethernet
configuration : Manuellement ?
adresse IP: etc

D'autre part je viens de m'apercevoir que j'ai un conflit d'extension sur le fichier "internet" de tableaux de bord. Est ce la source du pb? surement à force de modifier les réglages TCP/IP. Je ne me rappelle plus comment résoudre ces conflits.
Bonne journée.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7343
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 1-Juin-10 10:05:07    Sujet du message: Répondre en citant

Configuration : Via un serveur DHCP
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fanfan78
Membre


Inscrit le: 27 Mai 2010
Messages: 6

MessagePosté le: 1-Juin-10 12:07:05    Sujet du message: Répondre en citant

Merci ANTHONY mais cela ne roule toujours pas.
Cordialement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7343
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 4-Juin-10 18:18:29    Sujet du message: Répondre en citant

Si l'iMac est correctement relié à la Neufbox, le tableau de bord TCP/IP une fois configuré Via DHCP devrait vous afficher des adresses obtenues depuis la Neufbox.

Oubliez PPP, Remote Access etc, il n'y en a plus besoin.

Où est-ce que vous bloquez ?
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fanfan78
Membre


Inscrit le: 27 Mai 2010
Messages: 6

MessagePosté le: 7-Juin-10 14:51:57    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Anthony
Je bloque toujours, connexion impossible. Mon système doit posséder un fichier qui prend le dessus et remet PPP dans remote access.
Surement du à une installation précédente via un CD d'installation d'un FAI.

Avant de tout réinstaller, je voudrais poser une question fondamentale :
Peut on se connecter à internet EN VRAI avec un Imac G3 (année 1998) OS 9.2.2. à l'aide d'un modem récent (NB4 FX2) ou un modem équivalent.
(depuis 2004 j'étais en PPP).
Merci de répondre à cette interrogation, non en théorie mais en pratique, pour m'éviter des travaux inutiles.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dickie
Membre hyperactif


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 1183
Localisation: Du côté normand du Mont St-Michel

MessagePosté le: 10-Juin-10 14:50:46    Sujet du message: Répondre en citant

fanfan78 a écrit:
Merci Anthony
Je bloque toujours, connexion impossible. Mon système doit posséder un fichier qui prend le dessus et remet PPP dans remote access.
Surement du à une installation précédente via un CD d'installation d'un FAI.

Avant de tout réinstaller, je voudrais poser une question fondamentale :
Peut on se connecter à internet EN VRAI avec un Imac G3 (année 1998) OS 9.2.2. à l'aide d'un modem récent (NB4 FX2) ou un modem équivalent.
(depuis 2004 j'étais en PPP).
Merci de répondre à cette interrogation, non en théorie mais en pratique, pour m'éviter des travaux inutiles.


Je l'ai fait pendant des années avec un Netgear 624
Plus maintenant, l'IMac a fini au recyclage il y a 6 mois
_________________
Association "En Coulisses"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1842
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 18-Juin-10 13:35:43    Sujet du message: Répondre en citant

Quel est la configuration de l'iMAc ? n'est-il pas possible d'y installer MacOSX ?

Autrement pour repérer les conflits d'extensions, il faut toutes les enlevées (au moins celles qui posent problème) et le remettre une par une en redémarrant à chaque fois, jusqu'à ce que le conflit réapparaisse. La dernière extension est responsable.
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 19-Juin-10 16:04:36    Sujet du message: Répondre en citant

Claude Le Mestric a écrit:
Quel est la configuration de l'iMAc ? n'est-il pas possible d'y installer MacOSX ?

Avec mise à jour de la carte mère dans les règles, pas mal de RAM, c'est possible, jusqu'à 10.3. Faut juste trouver une licence, et tous les logiciels qu'on utilisait avant (même si on peut lancer classic, ça le fait moyen quand même).
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1842
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 21-Juin-10 12:38:03    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, je sais Jathenais, mais selon l'usage qu'on a de sa machine, ça peut aussi être une solution. J'ai un iMac 350 sous X.3 (et un PM 6360 upgr en G3 266 qui est resté sous 9.1 ou 9.2 pour piloter mes scaneurs), mais mes config OS9 n'évoluent plus, aussi je ne me souviens plus de toutes les astuces pour aider.
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
fanfan78
Membre


Inscrit le: 27 Mai 2010
Messages: 6

MessagePosté le: 22-Juin-10 12:07:25    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour : remarque finale
- Pour OS9 : En résumé, Il faut supprimer les anciennes préférences en PPPoE et se mettre en DHCP. Et cela fonctionne parfaitement.
La 3c était en PPP, donc mettre toutes les préférences PPP à la corbeille (il y en a beaucoup) et les réglages sont remis à zéro. A partir de là, on se règle en Ethernet "DHCP". A chaque redémarrage Remote se remet sur PPP, il faut mettre remote sur défaut via la barre des menus du bas et la connexion avec NB4 se fait via le navigateur.
Pour supprimer le PPP, le plus simple serait de réinstaller l'OS9.2.2. Ce que je ne peux faire simplement, mon imac étant de 1998 à tiroir donc d'origine OS8.5. Comme je veux conserver l'accès à une application Applework je dois le garder. Sinon je dispose d'un Imac Untel avec SL 10.6.4
Cette procédure et le soutien OS9 m'a été donnée par Pascal 77 sur mac génération.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic. Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com