Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

ethernet adsl un imac avec mac os 8.6

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic.
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
johnny_clash06
Nouveau membre


Inscrit le: 25 Juin 2010
Messages: 2

MessagePosté le: 25-Juin-10 18:42:27    Sujet du message: ethernet adsl un imac avec mac os 8.6 Répondre en citant

Bonjour

j'ai acheté un vieux imac de bureau avec l'écran cathodique sous mac os 8.6 ,et le vendeur ma dis que si j'avais un cable réseau ethernet j'avais cas le connecté au port réseau du imac et je pouvez aller sur internet et il ce trouve qu'après avoir mis le cable et bien impossible de me connecté, est ce que sur ces vieux imac il y a une procédure spéciale pour aller sur internet avec ethernet?


je suis chez free avec la freebox V5,et j'ai le réseau activé dans la console free
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 25-Juin-10 20:26:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Vous avez mis un câble direct ou un câble croisé ?
Le port ethernet de votre imac n'est pas autocommutant
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
johnny_clash06
Nouveau membre


Inscrit le: 25 Juin 2010
Messages: 2

MessagePosté le: 25-Juin-10 21:13:08    Sujet du message: Répondre en citant

bsr

j'ai mis un cable ethernet normal,et après avoir mis le réseau en DHCP j'ai pus aller sur internet,mais il ce passe la chose suivante j'arrive pas a ouvrir les pages internet j'ai des messages d'erreurs?

qu'est ce au juste que ce câble croisé j'en avais jamais entendu parler?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 27-Juin-10 07:47:31    Sujet du message: Répondre en citant

Quel type de message d'erreur ?
Il y a deux sortes de cêbles ethernet, croisés et non croisés.
Quand vous dites que vous arrivez sur internet, cela veut dire quoi exactement ?
Quels sont vos messages d'erreur ?
Essayez les deyx types de cordons.
Mettez les DNS de votre FAI dans le tdb du mac.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7343
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 28-Juin-10 15:19:41    Sujet du message: Répondre en citant

Est-ce que la Freebox est bien en mode routeur ?
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 28-Juin-10 15:25:29    Sujet du message: Répondre en citant

fredtravers a écrit:
Le port ethernet de votre imac n'est pas autocommutant


Il me semble que ceux de la box le sont. Est-il impératif que les deux le soient, un seul suffit, non ?
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
LAMBERT Bertrand
Membre hyperactif


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 1892
Localisation: Paris (75013)

MessagePosté le: 12-Sep-11 12:54:42    Sujet du message: Répondre en citant

Salut TI

un seul port "autocommutant" est suffisant. sinon, c'est le deuxième sous-tension qui commutera à sa connexion ou à sa mise en route.
_________________
Cordialement

MBPro 17 X.11, Safari, Mail, Pages, iLife, Fibre iPod, iPad et iPhone, Apple TV, Time Capsule and so on
Voir :http://www.ma-pomme-tao.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS Classic. Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com