Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Connection entre macbook et PC

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
darkness_cs1
Nouveau membre


Inscrit le: 02 Sep 2010
Messages: 2

MessagePosté le: 2-Sep-10 11:54:26    Sujet du message: Connection entre macbook et PC Répondre en citant

Bonjour à tous,

Voilà, je dispose d'une borne wifi INVENTEL (modèle DW-B-200)

Je voulais acceder à cette borne wifi depuis mon PC (sous Windows7 via un cé USB wifi) mais malheureusement ca ne marche pas.

J'ai également un Macbook connecter via Airport sur la borne et tout marche tres bien.
Je voulais savoir comment je pouvais faire pour configurer le Macbook afin de partager ma connection internet sur le PC via un câble Ethernet.

J'ai donc brancher en ethernet les deux machines. J'ai démarrer le partage internet du Macbook (partager depuis Airport, via Ethernet), j'ai attribuer une IP fixe a mon Macbook (DHCP avec attribution manuelle) en 192.168.0.X, masque sous réseaux 255.255.0.0.
Sur mon PC, reseau local, configuration IpV4 adresse en 192.168.0.Y (X différent de Y), meme sous-réseau.

Le PC reconnait bien la connection local, mais il ne peux pas acceder à internet. Si quelqu'un a une solution, je suis preneur.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 3-Sep-10 07:51:39    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

La démarche est presque bonne.
Le mac peut etre laissé en DHCP.
Le PC doit être en DHCP, sinon cela ne fonctionnera pas.
Il peut être utile d'indiquer les DNS de votre FAI dans le tableau de bord reseau du pc.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 4-Sep-10 13:17:02    Sujet du message: Répondre en citant

Oui laisser les machines en "automatique" est le plus simple et le plus sûr.

Si le pilote est bon pour la clé (il faut qu'il soit compatible avec la version de seven), un paramétrage correcte du PC devrait lui permettre d'accéder directement à Internet.
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
darkness_cs1
Nouveau membre


Inscrit le: 02 Sep 2010
Messages: 2

MessagePosté le: 14-Sep-10 19:50:25    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Merci de vos réponses.

J'ai donc laisser le DHCP sur le PC,
en revanche j'étais obliger d'attribuer manuellement une adresse au mac sinon il me disais Connexion ethernet désactivée.

J'ai donc ajouter les serveur DNS propre à mon FAI.

Malheureusement, cela ne marche toujours pas.

Je vais essayer d'acheter une carte wifi. Mais je ne pense pas que
ca resolve mon pb.

Si vous avez d'autre suggestion, merci d'avance.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 15-Sep-10 17:13:55    Sujet du message: Répondre en citant

éthernet pour éthernet, n'y a-t-il pas un port directement sur le routeur ?
(oui, tu y as probablement pensé, mais parfois les solutions les plus simples ne nous apparaissent pas clairement)

Côté partage, il y a longtemps que je n'en fais plus, mais j'ai un doute au niveau du masque, pas sûr de devoir le mettre en sous réseau. As-tu "bêtement" essayé en 255.255.255.0 ?

Si ce n'est pas ça, c'est peut-être le côté réseau local dans la config du pc. Je ne sais pas comment fonctionne windows, mais il est très capable de penser qu'il n'a rien à aller faire dehors dans ce contexte. Donc config internet "simple", avec l'IP du mac en routeur si l'automatique ne fonctionne pas.

Sans garantie de la contributrice qui commence à rouiller
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
LAMBERT Bertrand
Membre hyperactif


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 1892
Localisation: Paris (75013)

MessagePosté le: 15-Sep-10 23:20:58    Sujet du message: Répondre en citant

Salut tous,

pour ma part, je mettrai :
Airport : DHCP, tu dois obtenir un truc du genre :
Adresse IP : 192.168.1.X
Masque : 255.255.255.0
Routeur : 192.168.1.1

Ethernet du Mac une adresse fixe du genre
Adresse IP : 192.168.0.1
Masque : 255.255.255.0
Routeur : 192.168.0.1
DNS du FAI soit : 80.10.246.1 et 130 ou 2 et 131

Ethernet du PC :
Adresse IP : 192.168.0.2
Masque : 255.255.255.0
Routeur : 192.168.0.1
DNS du FAI soit : 80.10.246.1 et 130 ou 2 et 131

Dis nous si ça marche comme ça.
_________________
Cordialement

MBPro 17 X.11, Safari, Mail, Pages, iLife, Fibre iPod, iPad et iPhone, Apple TV, Time Capsule and so on
Voir :http://www.ma-pomme-tao.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum