Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Nouvelle FreeBox
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
menardiere
Nouveau membre


Inscrit le: 17 Déc 2010
Messages: 1
Localisation: La Rome française

MessagePosté le: 17-Déc-10 18:24:49    Sujet du message: Nouvelle FreeBox Répondre en citant

Bonjour !
Mon premier post
J'espère être au bon endroit
Titulaire d'un abonnement FT, je reçois un avis sur l'augmentation en raison de la TVA. rien de bien original
Je suis tenté par la dernière box de chez Free. Comment dois-je résilier mon abonnement ? Pourrais-je conserver mon numéro "classique" (la ligne téléphonique FT, pas l'ADSL) ?
Merci de me guider, je suis un peu perdu.
Sincèrement.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 18-Déc-10 13:23:28    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour et bienvenue,

La procédure est simple, il faut toujours s'inscrire d'abord chez le FAI (Free dans ton cas mais c'est la même chose quelque soit le FAI choisi).

Lorsque la connexion est activée (étape 6 du suivi de commande), résiliation de son ancien FAI.

Concernant la portabilité du n° géographique, il y a une case à cocher, tu disposeras donc d'un n° géographique et d'un n° Freebox en 09****.
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 19-Déc-10 03:25:08    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour et bienvenue également (coucou Nico),

Petite précision, il faut bien entendu commencer par s'assurer qu'on est en zone dégroupée par Free. Si ça n'empêche pas de s'abonner chez eux, ça ne permet toujours pas d'avoir ZE box ! Si ça peut sembler évident à certains, vous n'imaginez pas le nombre de gens qui m'ont sauté dessus en me demandant quand je recevrais la mienne ! Ou pas, donc !
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 19-Déc-10 11:45:40    Sujet du message: Répondre en citant

Coucou,

La Rome française est en zone dégroupée

jathenais a écrit:
vous n'imaginez pas le nombre de gens qui m'ont sauté dessus en me demandant quand je recevrais la mienne !

Ben oui, quand recevras-tu la tienne ?

Plus sérieusement la v6 en zone ND serait prévue
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 19-Déc-10 14:24:41    Sujet du message: Répondre en citant

La Rome française, pitètre, mais je délivrais l'info pour d'éventuels autres internautes qui voudraient profiter de l'info !

Ceci étant dit, V5 ou V6, je m'en fiche un peu, je voudrais juste le dgpage histoire d'avoir deux trois trucs genre, aller, tiens la télé, mon décodeur est en train de rendre l'âme, et ma tv à tube ne sait pas ce que c'est... et free wifi aussi, ce genre de ptits trucs quoi, j'ai largement le débit nécessaire en plus, c'est rageant. Ou alors il font du ND avec tv et freewifi ? moins cher alors (enfin, pas plus cher au moins). Pour les délais, t'as une idée ? genre j'aurais le temps de déménager 10 fois ? :p
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Dickie
Membre hyperactif


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 1183
Localisation: Du côté normand du Mont St-Michel

MessagePosté le: 21-Déc-10 12:52:31    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis surpris que ce sujet ne passionne pas plus les foules

Moi qui suis dégroupé partiel et ai gardé mon abonnement FT car le téléphone est vital pour moi et que FT m'assure un dépannage en 4 h ouvrées, je n'ai pas trop bien compris en lisant les conditions générales si je pouvais demander le changement V4-->V6 sans être obligatoirement dégroupé total ? ni si je pouvais garder mon tarif de 29,99 € ? et dans ce cas si j'avais aussi la gratuité des communications pour les mobiles ou si il faut impérativement prendre la nouvelle option complémentaire à 5,99 € ?

Cette littérature est assez indigeste, où donc est passé ADZorroSL pour nous décrypter tout ça ?
_________________
Association "En Coulisses"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 21-Déc-10 12:56:06    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, tu peux rester en dégroupage partiel et dans ce cas tu ne paieras que 29,99€/mois, avec sans doute des frais de renouvellement.
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 21-Déc-10 14:29:40    Sujet du message: Répondre en citant

jathenais a écrit:
Pour les délais, t'as une idée ?

Aucune
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 22-Déc-10 01:25:01    Sujet du message: Répondre en citant

Alors j'en connais qui vont rester ND à 29,90 avec la vieille V4 qui vient d'ailleurs de me faire 4 heures de caprices ! groumph
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 19-Mar-11 13:34:52    Sujet du message: Répondre en citant

Je réveille un peu le sujet.

J'ai effectué la demande de changement gratuit de ma V4 en V5. La réponse, très rapide, la V5 vous sera envoyer très rapidement.
En fait, après 2 semaines, je m'inquiète de n'avoir aucune nouvelle. Et pour cause, après contacte avec Free, on me répond qu'il y a plusieurs semaines de délais !!! Ça aurait peut-être été mieux de le mettre dans la réponse ou au moins dans la console en ligne … où tout est mélangé pour le suivi : création de la ligne, expéditions divers et dégroupage. Ça n'est pas facile à suivre et comprendre.
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 19-Mar-11 15:41:58    Sujet du message: Répondre en citant

Conséquence sans doute de la stagnation des envois de v6 depuis quelques semaines, le stock de v5 doit être au plus bas mais les envois de v6 repartent, les v5 vont revenir au bercail avant de rejoindre leurs nouveaux foyers.
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 19-Mar-11 17:21:33    Sujet du message: Répondre en citant

J'en connais un qui va être content ! V6 commandé dans les courtes heures qui ont suivies le lancement, et ... toujours pas de V6 à la maison !
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
nico13
fantômette


Inscrit le: 24 Oct 2002
Messages: 6007
Localisation: La Teste de Buch

MessagePosté le: 19-Mar-11 18:07:31    Sujet du message: Répondre en citant

Coucou Jenny,

Livraison par Kiala ou UPS ?
_________________
iMac G3 700 MHz - PWB 17" 1,33 GHz - iMac 24" 3,06 GHz - El Capitan - Free ADSL - Virgin Mobile - iPod Touch - iPad air 2 - iPhone 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 20-Mar-11 00:18:58    Sujet du message: Répondre en citant

Coucou

Aucune idée, et je ne crois pas que son suivi de commande en soit au stade "un jour on vous livrera" mais plutôt "oui oui, on a vu que vous aviez demandé, à la queue comme tout le monde !"
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Aliboron
Connaisseur


Inscrit le: 02 Jan 2008
Messages: 130
Localisation: Toulouse.cong

MessagePosté le: 23-Mar-11 08:42:40    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis dans le même cas et j'ai cru comprendre qu'on était assez nombreux. Sur l'interface de gestion Free, on peut voir la ligne "Renouvellement Freebox V6 en cours" mais c'est bien la seule chose qui ait bougé depuis ma demande (dans les premières heures).

Le mode de livraison (pour moi Kiala) ne doit pas changer grand chose à l'affaire, je pense plutôt à des difficultés d'approvisionnement (et à une priorité donnée aux nouveaux abonnés).

Mais bon, ce n'est pas trop grave, les plâtres seront un peu plus secs...
_________________
Bernard

MacMini & iMac Intel 24" - Free ADSL (Freebox HD - dégroupé total) - Netgear G5605 (réseau Gigabit !) ... et aussi (pour ceux que ça peut intéresser) FAQ Office Macintosh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum