Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

internet a 2 etages

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS X
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
yaya
Membre


Inscrit le: 20 Nov 2007
Messages: 13

MessagePosté le: 6-Mar-11 12:55:55    Sujet du message: internet a 2 etages Répondre en citant

Bonjour

Est ce mieux de relier mes 2 Imacs en Ethernet via le modem Speedtouch 510v4 (fourni par Wanadoo)ou de les relier en WIFI ?

Merci
_________________
IMAC Core 2 Duo cadencé a 3,06 Ghz 21,5 pouce, Mac OS X 10.6.6 Carte graphique NVIDIA 9400M
Abonnement internet : Internet Max 8 MO chez Orange

le meilleur ami de l'homme est le mac (apres le chien)


Dernière édition par yaya le 7-Mar-11 14:10:51; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aliboron
Connaisseur


Inscrit le: 02 Jan 2008
Messages: 130
Localisation: Toulouse.cong

MessagePosté le: 7-Mar-11 13:20:10    Sujet du message: Répondre en citant

Sauf erreur, ce modem-routeur ne fait pas le Wifi. Dans l'absolu, c'est par câble Eternet que tu auras le meilleur débit, mais il n'est pas toujours évident de tirer un câble entre deux étages. Si ça t'est possible, tu peux même améliorer les choses en investissant dans un hub Gigahertz, pour peu que tes machines ne soient pas trop anciennes.

Si tu ne peux pas tirer de câble, c'est le Wifi le plus pratique, sous réserve que la portée soit suffisante (facile à tester entre deux iMacs, s'ils sont récents, dans la mesure où ils sont équipés Wifi d'origine). L'investissement dans une borne Wifi (Airport ou autre) pourra éventuellement se justifier.

Autre piste, si tu es sur un même réseau électrique (le même compteur) : installer des boîtiers CPL...
_________________
Bernard

MacMini & iMac Intel 24" - Free ADSL (Freebox HD - dégroupé total) - Netgear G5605 (réseau Gigabit !) ... et aussi (pour ceux que ça peut intéresser) FAQ Office Macintosh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
yaya
Membre


Inscrit le: 20 Nov 2007
Messages: 13

MessagePosté le: 7-Mar-11 14:29:06    Sujet du message: Répondre en citant

Comme tu l'air de t'y connaitre , si je branche un deuxième câble Ethernet a l'arrière du modem et que je le relie a l'Imac du deuxième étage , est ce que je verrait les même chose sur les 2 ourdis ?
_________________
IMAC Core 2 Duo cadencé a 3,06 Ghz 21,5 pouce, Mac OS X 10.6.6 Carte graphique NVIDIA 9400M
Abonnement internet : Internet Max 8 MO chez Orange

le meilleur ami de l'homme est le mac (apres le chien)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aliboron
Connaisseur


Inscrit le: 02 Jan 2008
Messages: 130
Localisation: Toulouse.cong

MessagePosté le: 7-Mar-11 23:33:33    Sujet du message: Répondre en citant

yaya a écrit:
si je branche un deuxième câble Ethernet a l'arrière du modem et que je le relie a l'Imac du deuxième étage, est ce que je verrai les mêmes choses sur les 2 ordis ?

Donc ton modem fait aussi hub (plusieurs prises) si je comprends bien. Evidemment, ça n'a pas de sens de dire qu'on voit "les mêmes choses" sur deux machines. Tu peux voir les mêmes choses si tu utilises les mêmes applications sur les mêmes documents, forcément. Mais ça n'a pas de rapport avec le raccordement Ethernet...

Essaye de préciser ce que tu veux dire.
_________________
Bernard

MacMini & iMac Intel 24" - Free ADSL (Freebox HD - dégroupé total) - Netgear G5605 (réseau Gigabit !) ... et aussi (pour ceux que ça peut intéresser) FAQ Office Macintosh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
yaya
Membre


Inscrit le: 20 Nov 2007
Messages: 13

MessagePosté le: 8-Mar-11 10:58:20    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de regarder derrière mon modem , et , il n'y a qu'une prise Ethernet , donc je serai obliger de prendre la livebox (donc le wifi)

Merci quand même
_________________
IMAC Core 2 Duo cadencé a 3,06 Ghz 21,5 pouce, Mac OS X 10.6.6 Carte graphique NVIDIA 9400M
Abonnement internet : Internet Max 8 MO chez Orange

le meilleur ami de l'homme est le mac (apres le chien)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aliboron
Connaisseur


Inscrit le: 02 Jan 2008
Messages: 130
Localisation: Toulouse.cong

MessagePosté le: 10-Mar-11 14:24:35    Sujet du message: Répondre en citant

yaya a écrit:
il n'y a qu'une prise Ethernet, donc je serai obliger de prendre la livebox (donc le wifi)

Pas nécessairement. Un Switch Gigabit peut parfaitement convenir si ce n'est que pour ça, et pour pas très cher. Tout dépend des autres avantages que t'apporte éventuellement la LiveBox.
_________________
Bernard

MacMini & iMac Intel 24" - Free ADSL (Freebox HD - dégroupé total) - Netgear G5605 (réseau Gigabit !) ... et aussi (pour ceux que ça peut intéresser) FAQ Office Macintosh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 19-Mar-11 14:05:39    Sujet du message: Répondre en citant

Au prix de la location de la LiveBox, tu as remboursé ton switch en 8 mois (voir moins si tu te contantes d'un 100Mb).
Dans tous les cas, les deux machines auront accès à internet mais aussi pourront communiquer ensemble. Pour ce dernier usage, le WIFI est le moins rapide, le CPL vient en 2nd et le câble ethernet/switch est de loin le meilleur.
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> ADSL sous MacOS X Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum