Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Partage de connexion: livebox 2 - mac - pc

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Silmar
Nouveau membre


Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 4

MessagePosté le: 27-Oct-11 14:30:56    Sujet du message: Partage de connexion: livebox 2 - mac - pc Répondre en citant

Bonjour,

Dans l'optique de monter un petit studio d'enregistrement, j'aimerais profiter de la fiabilité du mac et de la compatibilité logiciel du pc, en créant un réseau pouvant partager des fichiers et pouvant se connecter à internet. 

J’ai regardé quelques centaines de pages sur des sites variés et ou tout le monde, au final, se contredit.

Ma configuration est la suivante :

Le mac est relié à la box par airport et le pc est relié au mac par ethernet (RJ 45 croisé).

Le mac est le « maître », Imac OSX tournant sous snow léopard 10.6.8.
Le pc est l’ « esclave », pc tournant sous windows vista SP2.
Le routeur est une Livebox 2 située trop loin pour tout relier en filaire.
Le FAI, Orange donc.

Les parefeu sont désactivés sur pc et mac.
J’ai donc créé un réseau « STUDIO », même nom sur le pc et sur le mac.


J’ai activé le partage de fichiers et le partage de connexion sur le pc et sur le mac.
Pour tout ce qui concerne les connexions et le partage, j’ai préféré faire des captures d’écran.

Capture PC 1: centre réseau et partage



Capture PC 2: connexions réseau



Capture PC 3: paramètres TCP/IP



Capture MAC 1: partage des fichiers



Capture MAC 2: partage de la connexion internet



Capture MAC 3: réseau airport



Capture MAC 4: réseau airport TCP/IP



Capture MAC 5: réseau airport DNS



Capture MAC 6: réseau ethernet



Capture MAC 7: réseau ethernet TCP/IP



Capture MAC 8: réseau ethernet DNS



J'ai mis les captures me paraissant les plus pertinentes.

Étant donné que je me retrouve avec une connexion entrante non reconnue sur le PC, cela doit me créer la connexion « réseau non identifié » dans le centre réseau et partage, ce qui doit me créer une sorte de conflit entre les réseaux... (enfin, c’est ce que je pense).

Voilà, si une âme charitable passe par ici, un coup de main serait bienvenu !
Et demandez-moi s’il y a besoin de nouvelles captures ou d’informations complémentaires.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Silmar
Nouveau membre


Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 4

MessagePosté le: 28-Oct-11 14:09:47    Sujet du message: Répondre en citant

Up !

Alors déjà, j'ai remarqué une erreur sur les screens, mon masque de sous réseau (CAPTURE MAC 7) était de la forme 255.255.0.0, j'ai rectifié en le mettant sous la forme 255.255.255.0

En guise d'information complémentaire, j'ai remarqué que lorsque je faisais depuis le mac:

"Aller -> Se connecter au serveur -> smb://192.168.0.2"

La fenêtre s'ouvre pour me proposer quels dossier partagé du pc je souhaite ouvrir. Et Lle pc est détecté depuis le finder, sous l'onglet "PARTAGES".

En revanche, sur windows, lorsque je fais:

"Executer -> \\192.168.0.1"

La fenêtre s'ouvre directement sur la fenêtre réseau public partagé du mac. Mais le mac n'apparaît pas dans la fenêtre "Réseau".

En espérant que cette aide complémentaire sera suffisante pour trouver une solution... J'en ai marre de me casser les dents sur ce ****** de partage internet.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 28-Oct-11 17:05:46    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Tu devrais laisser l'Ethernet du PC et du Mac en via DHCP.


Anthony
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Silmar
Nouveau membre


Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 4

MessagePosté le: 28-Oct-11 20:52:19    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai déjà lu cette phrase sur plusieurs sujets de ce forum ou d'autres, et j'ai déjà essayé de passer mes IP en "via DHCP" (automatique en gros ?).
Mais ça ne fonctionne pas plus, voir même, je perds mon partage de fichiers...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Silmar
Nouveau membre


Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 4

MessagePosté le: 29-Oct-11 14:14:49    Sujet du message: Répondre en citant

Up :'(
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 3-Nov-11 11:20:54    Sujet du message: Répondre en citant

Visiblement les 2 ordis se voient bien l'un et l'autre via le protocole de partage de fichier.

Dans Préférences Système > Partage > Partage de Fichiers > Options : est-ce que Partage SMB est bien coché ? Et les comptes utilisateurs cochés en dessous ?
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Aliboron
Connaisseur


Inscrit le: 02 Jan 2008
Messages: 130
Localisation: Toulouse.cong

MessagePosté le: 5-Nov-11 08:55:18    Sujet du message: Répondre en citant

Le partage SMB est activé, mais le compte utilisateur n'est pas coché, si on en croit sa copie d'écran :


_________________
Bernard

MacMini & iMac Intel 24" - Free ADSL (Freebox HD - dégroupé total) - Netgear G5605 (réseau Gigabit !) ... et aussi (pour ceux que ça peut intéresser) FAQ Office Macintosh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum