Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

étendre le réseau wifi

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bibiche
Membre


Inscrit le: 26 Juin 2004
Messages: 22

MessagePosté le: 28-Oct-12 20:23:02    Sujet du message: étendre le réseau wifi Répondre en citant

Bonjour,
Depuis plusieurs années, le réseau chez moi connecté à la Livebox se fait par CPL, vu la distance entre la livebox et certains Macs et PC de la maison. Mais le réseau est souvent inaccessible, soit par destruction fréquente des boîtiers CPL (?!), soit comme en ce moment pour des raisons inconnues. Je voudrais donc tout mettre en wifi, mais les murs épais et les étages limitent le réseau. Je me disais qu'il doit exister un moyen de relayer le wifi au milieu de la maison pour que tous les ordinateurs puissent s'y connecter. Quel matériel me faut-il ? il existe toutes sortes de bornes et autres dans la jungle des fournisseurs, je ne sais pas du tout ce qu'il me faut. Quelqu'un peut-il m'aider ?
merci !
_________________
Bibiche
Plus je travaille sur PC, plus j'aime mon Mac.
iMac Intel CoreDuo 17' Leopard -- MacMini 1,25GHz-1Go/40Go int.+120Go FW/Tiger -- iMac350 indigo/640 Mo/20 Go/Panther -- PM G3 -- 233 beige/512Mo/DD 20Go/OS9.2.2+Jaguar -- PM6400/200/88Mo/DD 2,4Go/OS 8.6 -- LC475 20Mo/DD 250MO -- Mac Classic !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 29-Oct-12 22:35:15    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Apple propose l'airport express qui peut permettre d'étendre le réseau (et pas obligatoirement derrière une autre borne airport, j'en ai utilisée une derrière un routeur DLink, il existe des produits similaires sans doute chez d'autres fournisseurs, mais je ne les ai pas testés. En tout cas, j'étais très contente de la mienne.
Et puisque tu as déjà des CPL, il en existe qui diffusent en wifi, si tant est que tu puisses leur épargner une destruction rapide
Cela dit, si tu es chez toi, et un peu bricoleur, des câbles réseaux dans les gaines, c'est encore ce qui sera le plus stable.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
bibiche
Membre


Inscrit le: 26 Juin 2004
Messages: 22

MessagePosté le: 30-Oct-12 00:18:36    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, merci, je vais voir ça.
Du coup je me rends compte que mon MacMini G4 qui fait partie du réseau à étendre n'a pas de carte airport.
Savez-vous si une bête clé usb wifi pourrait convenir sur ce MacMini ?
merci.
_________________
Bibiche
Plus je travaille sur PC, plus j'aime mon Mac.
iMac Intel CoreDuo 17' Leopard -- MacMini 1,25GHz-1Go/40Go int.+120Go FW/Tiger -- iMac350 indigo/640 Mo/20 Go/Panther -- PM G3 -- 233 beige/512Mo/DD 20Go/OS9.2.2+Jaguar -- PM6400/200/88Mo/DD 2,4Go/OS 8.6 -- LC475 20Mo/DD 250MO -- Mac Classic !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 30-Oct-12 13:03:20    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
Ok, merci, je vais voir ça.
Du coup je me rends compte que mon MacMini G4 qui fait partie du réseau à étendre n'a pas de carte airport.
Savez-vous si une bête clé usb wifi pourrait convenir sur ce MacMini ?
merci.
... j'ai testé sans grand succès ce genre de matériel ... aurez vous plus de chance que moi ? pour ce macmini, j'ai opté pour le câble ethernet, et là, jamais de panne ... et c'est pas cher du tout ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 1-Nov-12 11:12:45    Sujet du message: Répondre en citant

Pas mieux que Fred (ça va Fred ? ça fait un bail, bises à Cathy)... Mon expérience en la matière fut laborieuse, mais en quelques années, peut-être que le matériel est plus adapté aux Mac...
Je rejoins fred, câble si possible, ou greffe de carte airport.
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 12-Nov-12 17:54:24    Sujet du message: Répondre en citant

En complément de Fred et Jathenais, la fin de cette discussion : http://forum.macadsl.com/viewtopic.php?p=236385#236385

comma ça, le tour sera fait.
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum