Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Supprimer NTR admin au démarrage...
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Le bon coin des bons amis
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 275

MessagePosté le: 21-Nov-12 15:17:32    Sujet du message: Supprimer NTR admin au démarrage... Répondre en citant

Salut à vous tous,

Ma question d'aujourd'hui concerne l'utilisation de NTR admin... L'application s'ouvre au démarrage de mon ordinateur, j'aimerais choisir moi même son ouverture, donc la supprimer de l'ouverture au démarrage.

Pour info, je suis en 10.7.5.

Je suis allé dans préférence système, puis utilisateurs et groupes et enfin ouverture. Il y est précisé : "Pour masquer une application à l'ouverture de session, sélectionnez la case correspondante dans la colonne masquer". C'est donc ce que j'ai fait, j'ai coché NTR admin. Je redémarre mon ordinateur, mais NTR admin continue à s'ouvrir au démarrage. Comment puis-je m'y prendre pour solutionner mon problème.
Merci de vos réponses.
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 22-Nov-12 01:21:47    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Bertie

Masquer l'application ne la retire pas du lancement à l'ouverture, c'est juste l'affichage.
Pour la retirer, tu retournes au même endroit, tu te positionnes sur l'application concernée et tu cliques sur le petit moins en bas, à côté du +
Et là, tu seras débarrassé
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 275

MessagePosté le: 22-Nov-12 02:33:59    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Jathenais,
J'essaye ça dès demain matin.
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 275

MessagePosté le: 22-Nov-12 14:45:12    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Jat...
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 22-Nov-12 20:48:11    Sujet du message: Répondre en citant

Avec plaisir
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 275

MessagePosté le: 23-Nov-12 15:22:42    Sujet du message: Répondre en citant


_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 275

MessagePosté le: 23-Nov-12 16:44:07    Sujet du message: Répondre en citant

Zut crotte flute trompette, tu peux chère Jathenais garder la boite de chocolat, mais y'a un loup. Aujourd'hui je rallume mon ordinateur et horreur ! Je découvre NTR admin dans ma barre d'application. Je retourne à l'endroit que tu m'as dit et là, le problème se corse. Lorsque je sélectionne NTR admin, le (-) est grisé et inutilisable.


Question subsidiaire, hormis Mail et I Tunes, les autres applications sont elles indispensables ou puis-je les supprimer ? Je ne sais pas à quoi elles correspondent.

Contrairement aux apparences, ce message ne s'adresse pas simplement à Jathenais, toutes les bonnes idées sont bonnes à prendre.

Merci de vos conseils éclairés !
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 26-Nov-12 18:30:21    Sujet du message: Répondre en citant

A mon avis il faut que tu t'identifies comme administrateur (juste à donner ton mot de passe) en cliquant sur le cadenas dans un des angles de la fenêtre (Pour modifier, cliquez sur le cadenas).

PS : du Marcolini pour moi stp
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 275

MessagePosté le: 26-Nov-12 19:03:14    Sujet du message: Répondre en citant

Ta boite de Marcolini est prête, mais j'ai en fait le même problème. Ton indication était bonne, je fais la procédure, je redémarre, NTR admin a disparu. Je redémarre une nouvelle fois et cette deuxième fois NTR revient....

_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 275

MessagePosté le: 26-Nov-12 19:05:44    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon... Puis-je supprimer : AdobeRessourceSyncroniz, MagicMenu et SplashopRemote ?
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1844
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 26-Nov-12 21:23:31    Sujet du message: Répondre en citant

On va essayer de résoudre tes problèmes :

NTR Admin est un outil d'administration à distance d'ordinateur. C'est ta machine perso ou une de travail ?
Heu … Splashop Remote en est un autre !!! T'as fait des essais ?

Pour les 2, regarde dans /Bibliothèque/StartupItem/
Là tu devrais y trouver les 2 applications de contrôle à distance.
Tu peux aussi regarder dans ~/Bibliothèque/StatupItem (le ~, c'est ta petite maison comme : /Utilisateurs/bertie, par exemple).
Si tu essaies de mettre à la corbeille un élément de ces dossiers, le système te demandera ton mot de passe. Tu peux mettre "NTRadminStartup" à la poubelle ainsi que SplashopRemote si tu le trouves.
Perso, je fais de même avec AdobeRessources.
Par contre, avant de les supprimer, ou éventuellement en même temps, il te faudra tuer les processus liés en ouvrant le Moniteur Système, en affichant toutes les opérations. Les processus ont des noms qui ressemblent.

En ce qui concerne MagicMenu, c'est une préférence système, que tu peux enlever en allant dans Préférences Système. Puis tu l'enlèves de ton démarrage dans la gestion de compte des mêmes Préférences Système. Par contre, c'est un outil qui masque automatiquement des menus/barres d'outils donc réfléchie bien avant de la faire.

Si avec ça, il y en a un qui résiste, tu reviens ici !!!


_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever


Dernière édition par Claude Le Mestric le 7-Fév-13 13:08:18; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 275

MessagePosté le: 27-Nov-12 15:05:36    Sujet du message: Répondre en citant

Hors donc, pour Splashop remote je ne m'en souviens plus, mais celui que j'utilise de temps en temps, c'est NTR Admin.

Et cher Claude, je ne trouve pas StatUpItem dans ma bibliothèque, du coup je bloque avant même d'avoir essayé. Même avec le "Rechercher du Finder, il n'apparaît pas.
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
jathenais
Concierge


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 15051
Localisation: trop au sud à mon goût

MessagePosté le: 28-Nov-12 20:13:03    Sujet du message: Répondre en citant

Pardon, je bossais, merci pour les chocolats, et je te confie aux plus pros que moi, ça ira plus vite !
_________________
3 iMac G3,iMac G5 20" 1,8, PWB17" 1,67, FB V4, Linksys WRT54G, CPL, iSight, JBL Spot, HP C4580 wifi, Canon EOS 1000D, iPhone 3GS
iSmileys, WidgetCiné-TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 275

MessagePosté le: 28-Nov-12 20:34:21    Sujet du message: Répondre en citant


_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
LAMBERT Bertrand
Membre hyperactif


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 1892
Localisation: Paris (75013)

MessagePosté le: 29-Nov-12 00:11:11    Sujet du message: Répondre en citant

Toujours aussi efficace la concierge du quartier.

Amitiés

Bertrrand
_________________
Cordialement

MBPro 17 X.11, Safari, Mail, Pages, iLife, Fibre iPod, iPad et iPhone, Apple TV, Time Capsule and so on
Voir :http://www.ma-pomme-tao.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Le bon coin des bons amis Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum