Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

INSTALLER S-LEOPARD EN EXTERNE SOUS MOUNTAIN LION ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Le bon coin des bons amis
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 6-Jan-13 11:02:58    Sujet du message: INSTALLER S-LEOPARD EN EXTERNE SOUS MOUNTAIN LION ? Répondre en citant

Bonjour à tous,


Mon fils m'a demandé comment faire pour jouer avec son jeu vidéo.... Pas de problème mon fils, je t'installe Snow léopard sur le disque externe !

Sauf que son MBA est sous mountain lion et que c'est pas possible ! J'y ai passé 2 jours.

Comment fait-on pour installer S-Léopard sous Mountain lion en externe ??? J'avoue qu'au-delà du jeu, j'aimerai savoir ....

Si quelqu'un a une réponse, c'est sympa !
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
Aliboron
Connaisseur


Inscrit le: 02 Jan 2008
Messages: 130
Localisation: Toulouse.cong

MessagePosté le: 7-Jan-13 08:00:51    Sujet du message: Répondre en citant

On ne peut pas faire tourner une machine avec une version de l'OS plus ancienne que celle avec laquelle il a été livré. Si ton MacBook Air a été livré avec Lion ou Mountain Lion (et il me semble bien qu'aucun MBA avec processeur i7 n'a été équipé de Snow Leopard), c'est peut-être là qu'est le problème…


Note qui n'a rien à voir : pourquoi te faut-il toujours crier (= ÉCRIRE TOUT EN CAPITALES) dans les titres de tes messages ?
_________________
Bernard

MacMini & iMac Intel 24" - Free ADSL (Freebox HD - dégroupé total) - Netgear G5605 (réseau Gigabit !) ... et aussi (pour ceux que ça peut intéresser) FAQ Office Macintosh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 7-Jan-13 09:06:22    Sujet du message: Répondre en citant

Pfui.....j'aime pas ça....

Merci quand même
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 7-Jan-13 09:07:57    Sujet du message: Répondre en citant

et pour mon MBP que j'ai mis à jour en lion et mountain lion c'est possible ?
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
Aliboron
Connaisseur


Inscrit le: 02 Jan 2008
Messages: 130
Localisation: Toulouse.cong

MessagePosté le: 7-Jan-13 09:36:30    Sujet du message: Répondre en citant

jpg13 a écrit:
et pour mon MBP que j'ai mis à jour en lion et mountain lion c'est possible ?

Oui, si c'est un modèle qui était fourni avec Snow Leopard (donc entre mi 2010 et fin 2011, d'après Mactracker) c'est possible. Il te faut faire l'installation à partir du disque gris d'installation qui était fourni avec (puis mettre à jour en 10.6.8, évidemment).
_________________
Bernard

MacMini & iMac Intel 24" - Free ADSL (Freebox HD - dégroupé total) - Netgear G5605 (réseau Gigabit !) ... et aussi (pour ceux que ça peut intéresser) FAQ Office Macintosh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 7-Jan-13 11:24:30    Sujet du message: Répondre en citant

ca ne fonctionne pas pourtant j'e n'ai pas le CD lion que j'ai acheté sur l'apple store...donc l'ordi a été fourni avec léopard !

_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14487

MessagePosté le: 7-Jan-13 12:06:50    Sujet du message: Répondre en citant

On ne peut pas < downgrader > , il ne vous reste plus qu'à réinitialiser le mac avec Snow ... puis une fois votre manoeuvre sur ddur externe réalisée, repasser le mac à moutain ...
Mais pourquoi avez vous besoin de Snow pour ce jeu ? il n'y a pas de mise à jour pour Moutain ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 7-Jan-13 12:32:15    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour les infos. Je trouvais intéressant de pouvoir utiliser en externe un système compatible avec tous les logiciels....


_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
jpg13
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 250
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 7-Jan-13 13:47:11    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais donc cloner mon système, formater, installer sur le disque dur externe léopard et réinstaller mon clone....ULF !!!

C plus ce que c'était mac

Merci Fred
_________________
(Moi)Macbook pro I7 (Sierra) / (ma femme) Macbook (ma fille) macbook pro I5/- Mon fils Bookair I7 ADSL et iphone 5S (freebox V5)/syst. X.9.1/RouteurT.Capsule+ Iphone 4

"Vivement les vacances"
"Un mac sinon rien !"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7344
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 7-Jan-13 18:21:14    Sujet du message: Répondre en citant

Pourquoi le titre est encore en majuscules ? Ecrire en majuscules signifie crier sur Internet. Nul besoin de crier ici. Merci de réparer ça.


Anthony
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Le bon coin des bons amis Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum