Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

modem en mode bridge (voo-Belgique) problème réseau Airport

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
cegerom
Nouveau membre


Inscrit le: 01 Oct 2013
Messages: 3

MessagePosté le: 1-Oct-13 18:31:35    Sujet du message: modem en mode bridge (voo-Belgique) problème réseau Airport Répondre en citant

Bonjour, Je tente en vain de configurer mon réseau Airport derrière un modem routeur. je tente d'avoir une couverture dans un bâtiment avec bcp de béton armé. J'ai une borne AExt (4G) en principale suivie d'une AExt (5G) en secondaire par wifi car je n'arrive pas à la configurer pour la mettre en secondaire via ethernet. Pour étendre le réseau aux étage j'ai deux AExp. La première se connecte sur la AExt principale et me permet de me connecter, mais la seconde se connecte sur la AExt secondaire sans pour autant étendre le réseau. Tout les voyants sont au vert. J'aimerais pouvoir relier la secondaire via ethernet mais je ne trouve pas la configuration le permettant, malgré mes recherches sur l'aide Apple. Utilitaire Airport en 6.3.1
Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7343
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 4-Oct-13 11:36:04    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,


Qu'est-ce qui vous fait penser que ça ne marche pas ? Pas de connexion sur les ordinateurs ?
_________________
parrainage boursorama

Aidez MacADSL en faisant vos emplettes sur l'AppleStore !
Comparatif des offres ADSL Test d'éligibilité ADSL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
cegerom
Nouveau membre


Inscrit le: 01 Oct 2013
Messages: 3

MessagePosté le: 6-Oct-13 21:45:43    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Anthony,
En ce qui concerne mes essais pour relier mes deux Airport Extreme par ethernet, je n'ai pas accès à internet.
En ce qui concerne mon express, aucun appareil ne se connecte sur elle. Malgré la proximité de ceux-ci, ils ne la "voient" pas et ne trouvent plus mon réseau.
J'ai fait des captures d'écran pour les réglages actuels de mes bornes, mais je ne comprend pas ce que je dois faire pour les insérer

Merci pour ta réponse[/img]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cegerom
Nouveau membre


Inscrit le: 01 Oct 2013
Messages: 3

MessagePosté le: 6-Oct-13 22:20:30    Sujet du message: Répondre en citant

Encore quelques précisions:
Je cherche donc à faire un réseau itinérant si je comprends bien.
Pour cela, ma borne principale doit être activée en DHCP uniquement. Pour l'instant je suis en DHCP ET NAT. c'est ce dernier (NAT) qui pose problème visiblement. Mais pour passer en DHCP uniquement, il me faut m'assurer que la borne principale attribue une plage d'adresse réelles et non pas privées comme c'est le cas sur ma config actuelle. Et c'est ici que je coince. Comment m'assurer de cela ?
merci pour vos réponses.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Réseau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com