Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Eci USB VS Alcatel USB
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
E.T.
Membre hyperactif


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 4708
Localisation: Nice

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Bien sûr, on ne peut qu'aider quelqu'un qui a un Mac! Demande à ton revendeur si les ports USB de ta carte sont High Powered, et c'est lui qui ne dormira plus après! J'ai fait le coup plusiers fois à un fournisseur et il m'a vite embauché pour que je ne lui pose plus de questions (ndlr : idiotes ).

Si tu n'as pas de High Powered USB port, la Raie Manta est mal alimentée et dépérit. Comme la consommation d'un appareil électronique varie en fonction de son activité, il est logique que le modem peut à certains moments consommer plus qu'à d'autres. Si la consommation excède 2,5 Watts sur un port normalisé, la régulation de puissance fait chuter la tension pour limiter la dissipation thermique. Si la tension baisse trop, certains circuits décrochent et fonctionnent mal ou plus du tout. Sur le modem Raie Manta, la puissance consommée est inscrite sur l'étiquette d'identification et dans le manuel d'utilisation (c'est la loi).

Pour savoir si le port USB peut débiter les 2,5 Watts, il existe une méthode de mesure très simple si on dispose d'un multimètre de bonne qualité. La tension nominale de l'alimentation est de 5 volts, débitant au maximum 0,5 Ampères. Si on branche une résistance de 10 * (10 Watts) entre le + et la masse de la prise USB du Mac, on doit pouvoir mesurer une tension comprise entre 5,1 Volts et 4,9 Volts aux bornes de la résistance. Si la tension est plus basse c'est que le régulateur est mal réglé ou mal conçu. Si on a plus de 5,1 V, ça ne tourne par rond dans la carte. Attention pendant la mesure, la résistance chauffe et c'est normal. Une bonne solution est de monter la résistance sur un connecteur USB pour l'enficher dans la prise USB sans risquer le court-circuit.

Avec un Hub alimenté extérieurement tu as de fortes chances de résoudre ton problème et, au cas où, c'est plus facile pour bidouiller.

En ce qui concerne l'interopérabilité entre modem ECI et Alcatel, je n'en ai pas l'expérience mais sur les forums le cas est souvent cité.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
E.T.
Membre hyperactif


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 4708
Localisation: Nice

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Complément de réponse, phpBB est fâché avec les caractères spéciaux du Mac, donc au lieu de lire 10 *, il faut lire 10 Ohms.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7345
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Oui effectivement c'est gênant ces caractères spéciaux qui refusent de s'afficher correctement...

A+
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MaxsNet
Membre habitué


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 50
Localisation: Paris, Fr

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Salut E.T & Anthony,

pour le test j'ai un Voltmètre mais pas de résistance, je vais choper ca dans mon ecole... )

J'ai retrouvé la boite de ma carte PCI/2USB, voici ses caractéristiques:
Compliant with USB 1.1, PCI 1.2, OHCI 1.0
2 USB Ports, Per-port Output Current 500mA with over-current detection and protection
32 bit 33MHz PCI interface
Manages Data Transmission: Low Speed (1.5Mbits/sec), Full-Speed (12Mbits/sec), control, interrupt, bulk, and isochroous transfers (c koi ca?)
etc

Bonne nouvelle donc, il semble donc que ma carte est ok quand a la transmission de mA (c ca le high-powered?)

Il ne me reste plus qu'a verifier si la puce y'en a etre OPTI mais la j'ai regardé ma carte, y'a écrit OPTI nul part, j'y ai decouvert 'Tested to comply with FCC standards' (comme en-dessous du Manta).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
E.T.
Membre hyperactif


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 4708
Localisation: Nice

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà la phrase clef : «500mA with over-current detection and protection». Si le dispositif de protection agit quand le modem est branché, c'est une cause de déconnexion.
Puisque tu as le voltmètre, tu peux faire un test sans la résistance. Tu branches 2 petits fils pour relier le voltmètre, l'un au +5V de la sortie USB de la carte, l'autre à la masse (châssis). Tu pourras alors contrôler l'évolution de la tension de sortie USB pendant l'utilisation du modem.

Pour ceux que l'USB intéresse et qui ont des insomnies, voici les adresses pour récupérer des documents utiles (?) au format .pdf.
http://www.usbman.com/WebDrivers/usbpdffiles/USB%20Specification.pdf
http://usb.cs.tum.edu/download/usbdoc/usbdoc-1.32.pdf
http://www.semtech.com/pdf/develop/usbpap.pdf
Bonne nuit.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pinpin
Membre


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 6

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

pour info j'ai essaye un modem ECI usb sur mon MAC a la place de mon modem ALCATEL ethernet et ca marche!!!! il fallait juste mettre 8-67 au lieu de 8-35, par contre les pings semblais legerement meilleurs (5 a 10 ms) mes essais ce sont limites a une apres midi.
Je suis sur NANCY ou il est possible d'utiliser la bidouille pour passer en PPOE
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
E.T.
Membre hyperactif


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 4708
Localisation: Nice

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Donc vous pouvez croire Bewan et Olitec. Voici bien une confirmation de plus. Seulement FT qui n'aime guère diffuser des informations qui gênent sa politique commerciale et technique ne garantit pas la permanence de la compatibilité en cas de remise à jour des firmwares des modems du DSLAM. Mais comme ils ne sont pas à une fausse affirmation près, méfiance.

Pour les pings je serai plus réservé car ce n'est pas un paramètre constant et la plupart d'entre-vous s'en sont rendus compte. La valeur n'a de signification qu'à un instant donné et sur une adresse IP donnée. On ne peut parler de valeur de ping, comme la plupart l'entendent, que si sa valeur moyenne est issue de nombreuses mesures sur un laps de temps de plusieurs jours, et en gardant toujours la même IP cible. L'examen de la courbe des valeurs permet alors de dire si sa valeur est stable, bonne ou trop élevée. Je peux me faire un ping de plus de 1000 ms facilement en effectuant la mesure pendant un transfert de données à haut débit. L'inverse n'est guère possible. Le ping est plus intéressant à connaître losqu'il est issu d'un traceroute.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
E.T.
Membre hyperactif


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 4708
Localisation: Nice

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Heureux que tu ais résolu ton problème, comme quoi pas cher peut coûter cher. Je précise cependant un point que tu dois avoir noté dans une de mes réponses. La consommation du modem n'est pas constante et varie légèrement. Si lors de pointes de consommation le dispositif de régulation provoque des micro coupures, il y a déconnexion, ce cas est fréquent sur les PC ou pas cher est toujours trop cher. Ces micro-coupures ne donnent pas de message de surcharge sur le Mac. Par contre lorsqu'en branchant trop de périphériques on dépasse la consommation permise, il y a mise en sécurité, or le Speed Touch USB reste un peu en-deçà de la limite. Probablement la carte Taïwanaise ne doit pas tenir compte de toutes les recommandations de l'USB 1.0 et faire l'impasse sur certains composants. Comme ta carte à 130 F ne fonctionne pas correctement et que maintenant tu es en mesure de le prouver, tu es en droit de te faire rembourser.
Que la solution de ton cauchemard serve à ceux qui trinquent avec la Raie Manta.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com